5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Омана?

Да. Подданные Султаната Оман должны оформлять визу для того, чтобы иметь возможность въехать в Россию.

Как получить визу в Россию из Омана?

Для получения российской визы нужно обратиться в посольство России, находящееся в Омане. Кроме пакета документов, необходимых для получения визы, нужно предъявить в посольстве приглашение в Россию, а также оплатить консульский сбор.

Получить приглашение можно от человека, находящегося в РФ, или от организации, зарегистрированной в России. Для каждой цели визита существует свой тип приглашения, который оформляется особым образом. Существует множество типов виз, которым соответствуют свои типы приглашений. Чаще всего иностранцам выдаются такие типы виз: 

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Омане?

Визу в можно получить в консульствах России в Омане. Список консульств Омана, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Омана

Если гражданин Омана намеревается посетить Россию с туристической целью, ему нужно обратиться в российское посольство. Для получения туристической визы иностранный гражданин должен подать пакет документов, среди которых должно быть туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Этот документ гражданин Омана может получить, обратившись в туристическую компанию, которая зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров. Такие приглашения выдаются на бланках турфирм, поэтому различные компании имеют различный вид. Состоять такое приглашение должно из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. Чтобы оформить туристическое приглашение, нужен всего час.

В таком приглашении должно быть название туристической компании, ее юридический адрес, референс-номер, а также информация о гражданине Омана. Также в этом документе должны содержаться названия городов России, которые хочет посетить гражданин Омана, предполагаемые даты поездки, кратность визы.

Туристическая виза в Россию выдается на срок, который указан в приглашении, и он не может превышать 30 дней. Они бывают однократными и двукратными. 


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Омана

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Омана

Если гражданин Омана собирается приехать в Россию с частным визитом, ему нужно обратиться в посольство для получения частной визы. Но перед этим ему потребуется получить гостевое приглашение. Этот документ должна оформить и выслать в Оман приглашающая сторона, находящаяся в РФ. В качестве приглашающей стороны может выступить юридическое или физическое лицо. 

Юридическое лицо должно оформлять приглашение через ГУВМ МВД РФ. Чтобы его получить, следует подать ходатайство и приложить к нему пакет документов. На рассмотрение ходатайства о выдаче приглашения выделяется 17 рабочих дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Физическое лицо оформить гостевое приглашение может через отделение ГУВМ МВД РФ, подав заявление и соответствующий пакет документов. Среди этих документов обязательно должно быть гарантийное письмо. В этом документе, пригласивший иностранца в Россию человек, должен взять на себя обязательство предоставить ему жилье и средства к существованию на весь тот период, пока иностранец будет жить в России. На то чтобы рассмотреть это ходатайство выделяется 30 дней.

После окончания отведенного законом срока рассмотрения ходатайства о выдаче гостевого приглашения выносится решение. Оно может быть положительным или отрицательным. Отрицательное решение означает отказ в выдаче приглашения. Он выдается в письменной форме, при этом указываются причины отказа. В случае положительного решения выдается гостевое приглашение, имеющее вид бланка государственного образца.

Частные визы выдаются владельцам гостевых приглашений на указанный в них срок, который не может превышать 90 дней. Частные визы могут быть однократными или двукратными.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Омана

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Омана

Бизнес виза в Россию необходима тем гражданам Омана, которые хотят создать новые бизнес связи. Им для получения визы потребуется деловое приглашение, которое должна прислать из России компания, заинтересованная в их приезде.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Оформить бизнес приглашение можно такими способами:

На своих бланках деловые приглашения могут оформлять компании, имеющие аккредитацию при ДКС МИД РФ или при УФМС. Такое приглашение представляет собой письмо, в котором руководство компании ходатайствует перед российским посольством о выдаче гражданину Омана бизнес визы.

Чтобы получить приглашение на бланке УФМС, следует подать в УФМС заявление. Приглашение на бланке УФМС с индивидуальным номером будет выдано, если проверка иностранца на наличие неоплаченных штрафов или депортации из России не выявит этих фактов.

Приглашение телексом – самый удобный вид бизнес приглашений. Распоряжение в этом случае о выдаче визы дает МИД РФ, при этом гражданину Омана не нужно пересылать никаких бумаг. Необходимо только сообщить ему номер телекса.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

В бизнес приглашениях обычно указываются даты въезда в Россию и выезда из нее. Бизнес визы на основании деловых приглашений могут быть выдаваться на срок до 1 года. Они могут быть однократными, двукратными и многократными.      


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Омана в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Омана на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Омана Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Омана

Те граждане Омана, которые хотят приехать в Россию, чтобы осуществлять трудовую деятельность, должны сначала найти работодателя, который возьмет на себя оформление необходимых для получения рабочей визы документов.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Чтобы гражданин Омана мог прибыть в Россию на работу, ему нужно получить рабочее приглашение. Выдается оно только после оформления именного разрешения на работу. Оформлением этих двух важных документов занимается компания-работодатель, которая заинтересована в приезде иностранных работников. После их получения работодатель пересылает эти документы в Оман, чтобы иностранец мог оформить себе визу.

Срок действия российской рабочей визы составляет 1 год. Владелец рабочей визы может находиться в РФ все то время, пока действует виза. Границы РФ он при этом имеет право пересекать неограниченное число раз. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Омана

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Омане

Российскую визу граждане Омана могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Омане

  • Посольство Российской Федерации в Султанате Оман
    • Адрес: shatti al-Qurum, sarooj Street, Way 3032, "Sarfait" Residential Complex , P.O.Box 745, Postral Code 115, Sultanate of Oman.
    • Телефон: (8-10-968) 2460-28-94.
    • Факс: (8-10-968) 2460-41-89.
    • E-mailrusoman@omantel.net.om
    • Webhttp://www.oman.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить