5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Омана

Нужна ли виза в Россию для граждан Омана?

Да. Подданные Султаната Оман должны оформлять визу для того, чтобы иметь возможность въехать в Россию.

Как получить визу в Россию из Омана?

Для получения российской визы нужно обратиться в посольство России, находящееся в Омане. Кроме пакета документов, необходимых для получения визы, нужно предъявить в посольстве приглашение в Россию, а также оплатить консульский сбор.

Получить приглашение можно от человека, находящегося в РФ, или от организации, зарегистрированной в России. Для каждой цели визита существует свой тип приглашения, который оформляется особым образом. Существует множество типов виз, которым соответствуют свои типы приглашений. Чаще всего иностранцам выдаются такие типы виз: 

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Омане?

Визу в можно получить в консульствах России в Омане. Список консульств Омана, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Омана

Если гражданин Омана намеревается посетить Россию с туристической целью, ему нужно обратиться в российское посольство. Для получения туристической визы иностранный гражданин должен подать пакет документов, среди которых должно быть туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Этот документ гражданин Омана может получить, обратившись в туристическую компанию, которая зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров. Такие приглашения выдаются на бланках турфирм, поэтому различные компании имеют различный вид. Состоять такое приглашение должно из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. Чтобы оформить туристическое приглашение, нужен всего час.

В таком приглашении должно быть название туристической компании, ее юридический адрес, референс-номер, а также информация о гражданине Омана. Также в этом документе должны содержаться названия городов России, которые хочет посетить гражданин Омана, предполагаемые даты поездки, кратность визы.

Туристическая виза в Россию выдается на срок, который указан в приглашении, и он не может превышать 30 дней. Они бывают однократными и двукратными. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Омана

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $39.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Омана

Если гражданин Омана собирается приехать в Россию с частным визитом, ему нужно обратиться в посольство для получения частной визы. Но перед этим ему потребуется получить гостевое приглашение. Этот документ должна оформить и выслать в Оман приглашающая сторона, находящаяся в РФ. В качестве приглашающей стороны может выступить юридическое или физическое лицо. 

Юридическое лицо должно оформлять приглашение через УФМС. Чтобы его получить, следует подать ходатайство и приложить к нему пакет документов. На рассмотрение ходатайства о выдаче приглашения выделяется 17 рабочих дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Физическое лицо оформить гостевое приглашение может через отделение ФМС, подав заявление и соответствующий пакет документов. Среди этих документов обязательно должно быть гарантийное письмо. В этом документе, пригласивший иностранца в Россию человек, должен взять на себя обязательство предоставить ему жилье и средства к существованию на весь тот период, пока иностранец будет жить в России. На то чтобы рассмотреть это ходатайство выделяется 30 дней.

После окончания отведенного законом срока рассмотрения ходатайства о выдаче гостевого приглашения выносится решение. Оно может быть положительным или отрицательным. Отрицательное решение означает отказ в выдаче приглашения. Он выдается в письменной форме, при этом указываются причины отказа. В случае положительного решения выдается гостевое приглашение, имеющее вид бланка государственного образца.

Частные визы выдаются владельцам гостевых приглашений на указанный в них срок, который не может превышать 90 дней. Частные визы могут быть однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Омана

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Омана

Бизнес виза в Россию необходима тем гражданам Омана, которые хотят создать новые бизнес связи. Им для получения визы потребуется деловое приглашение, которое должна прислать из России компания, заинтересованная в их приезде.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить бизнес приглашение можно такими способами:

На своих бланках деловые приглашения могут оформлять компании, имеющие аккредитацию при ДКС МИД РФ или при УФМС. Такое приглашение представляет собой письмо, в котором руководство компании ходатайствует перед российским посольством о выдаче гражданину Омана бизнес визы.

Чтобы получить приглашение на бланке УФМС, следует подать в УФМС заявление. Приглашение на бланке УФМС с индивидуальным номером будет выдано, если проверка иностранца на наличие неоплаченных штрафов или депортации из России не выявит этих фактов.

Приглашение телексом – самый удобный вид бизнес приглашений. Распоряжение в этом случае о выдаче визы дает МИД РФ, при этом гражданину Омана не нужно пересылать никаких бумаг. Необходимо только сообщить ему номер телекса.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

В бизнес приглашениях обычно указываются даты въезда в Россию и выезда из нее. Бизнес визы на основании деловых приглашений могут быть выдаваться на срок до 1 года. Они могут быть однократными, двукратными и многократными.      

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Омана в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Омана на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Омана Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Омана

Те граждане Омана, которые хотят приехать в Россию, чтобы осуществлять трудовую деятельность, должны сначала найти работодателя, который возьмет на себя оформление необходимых для получения рабочей визы документов.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Чтобы гражданин Омана мог прибыть в Россию на работу, ему нужно получить рабочее приглашение. Выдается оно только после оформления именного разрешения на работу. Оформлением этих двух важных документов занимается компания-работодатель, которая заинтересована в приезде иностранных работников. После их получения работодатель пересылает эти документы в Оман, чтобы иностранец мог оформить себе визу.

Срок действия российской рабочей визы составляет 1 год. Владелец рабочей визы может находиться в РФ все то время, пока действует виза. Границы РФ он при этом имеет право пересекать неограниченное число раз. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Омана 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Омане

Российскую визу граждане Омана могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Омане

  • Посольство Российской Федерации в Султанате Оман
    • Адрес: shatti al-Qurum, sarooj Street, Way 3032, "Sarfait" Residential Complex , P.O.Box 745, Postral Code 115, Sultanate of Oman.
    • Телефон: (8-10-968) 2460-28-94.
    • Факс: (8-10-968) 2460-41-89.
    • E-mailrusoman@omantel.net.om
    • Webhttp://www.oman.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить