5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Хорватии

Нужна ли виза в Россию для граждан Хорватии?

Да, граждане Хорватии, планирующие путешествие в Россию, должны сначала получить российскую визу.

Как получить визу в Россию из Хорватии?

Сделать это можно, обратившись в расположенное в Хорватии российское консульство или посольство и сдав пакет документов. Перечень документов для каждого посольства или консульства может быть своим, поэтому уточнить его нужно заранее. В любом случае, чтобы получить визу, иностранный гражданин должен будет предъявить приглашение в Россию. Оформлением таких приглашений должна заниматься приглашающая сторона (т.е. проживающий в РФ человек или находящаяся там организация, которая берет на себя ответственность за визит иностранного гражданина).

Приглашения для различных типов виз оформляются по-разному. Типы виз зависят от основной цели визита иностранца в Россию. Чаще всего встречаются:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Хорватии?

Визу в можно получить в консульствах России в Хорватии. Список консульств Хорватии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Хорватии

Граждане Хорватии, которые хотят осмотреть достопримечательности РФ, могут оформить для себя туристическую визу. Для этого им необходимо подать в посольство или консульство России пакет документов, среди которых должно быть и туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Чтобы получить туристическое приглашение, нужно обратиться в любую российскую турфирму, имеющую собственный референс-номер. На оформление приглашения потребуется затратить всего час времени.

Туристические приглашения, выдаваемые различными турфирмами, отличаются по своему внешнему виду, но есть и общие моменты: любое туристическое приглашение должно состоять из двух частей (туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста). В туристическом приглашении должен быть референс-номер турфирмы, выдавшей приглашение, ее название и реквизиты. Также в нем указываются паспортные данные туриста, маршрут его путешествия, предполагаемые даты въезда и выезда, необходимая кратность визы.

При наличии туристического приглашения в том случае, если в порядке остальные документы, поданные иностранным гражданином, туристическая виза будет выдана ему на срок до 30 дней. Туристическая виза может быть как однократной, так и двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Хорватии

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Хорватии

Если гражданин Хорватии получил приглашение приехать в Россию от своего друга, родственника или знакомого, то он может подать документы на получение частной визы. Для этого ему обязательно потребуется оформленное специальным образом частное приглашение, которое должно быть выслано приглашающей стороной.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Чтобы получить такое приглашение, приглашающая сторона должна обратиться в орган ФМС по месту своей регистрации, подать заявление, указать всю необходимую информацию и оплатить госпошлину. После этого в течение 30 дней сотрудники ФМС должны произвести проверку на наличие у иностранца неоплаченных штрафов или депортаций из России. Если такие факты будут обнаружены, то в выдаче приглашения для него будет отказано с указанием причины отказа. Если все документы в порядке, то приглашающей стороне будет выдано приглашение, которое нужно будет переслать в Хорватию. При наличии такого приглашения иностранный гражданин сможет оформить гостевую визу для приезда в РФ.

Выдается гостевая виза на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Хорватии

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Хорватии

Бизнесменам из Хорватии, которые планируют посетить РФ в целях расширения бизнес-связей, будет удобно оформить деловую визу. Для этого им понадобятся деловые приглашения, которые они смогут получить от зарегистрированных в РФ юридических лиц.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловое приглашение может быть оформлено различными способами:

Письма-приглашения могут выдавать только те организации, которые имеют аккредитацию от УФМС или ДКС МИД РФ. В таком приглашении на бланке приглашающей организации перед консульством или посольством РФ излагается просьба о выдаче визы определенному иностранному гражданину. На оформления такого приглашения уходит примерно 1 день.

Если приглашение оформляется на бланке УФМС, то придется подождать 12 дней для 1- или 2-кратной визы и 17 дней для многократной визы. В течение этого периода времени проводится проверка на наличие  у иностранца неоплаченных штрафов или депортаций в прошлом. Если проверка таких фактов не выявляет, то выдается приглашение на имеющем собственный номер бланке, который нужно переслать гражданину Хорватии.

В случае оформления приглашения Телексом, приглашаемому лицу нужно будет сообщить только номер. При этом по специальному каналу связи из МИД РФ в посольство или консульство РФ в Хорватии будет передано распоряжение о выдаче визы иностранному гражданину.

 

Наша компания рекомендует гражданам Словакии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Бизнес визы могут быть однократными, двукратными или многократными. Находиться на территории РФ можно по ним не дольше 90 дней на каждые 180 дней. Срок действия таких виз – до 1 года.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Хорватии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Хорватии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Хорватии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Хорватии

Если гражданин Хорватии нашел в России работодателя, готового его взять на работу, он должен оформить для себя рабочую визу. Чтобы получить необходимые документы, ему потребуется помощь работодателя.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Сначала гражданин Хорватии должен получить разрешение на работу в России (за него ходатайствует работодатель). Затем он должен получить рабочее приглашение. После этого он подает документы на получение рабочей визы. В среднем на это уходит 1,5 месяца. Следить за тем, чтобы работник не допускал нарушений при оформлении, должен работодатель.

Срок действия рабочей визы составляет 90 дней, в течение которых он должен приехать к работодателю, выполнить все формальности и продлить срок действия визы на срок действия разрешения на работу. Разрешение на работу действует не больше года, после чего его, как и визу, нужно продлевать. Делать это можно, не выезжая из страны.

Преимущество рабочей визы заключается в том, что по ней можно проживать в России в течение всего срока ее действия, а продлевать ее можно неограниченное число раз при условии, что работодатель остается тем же. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Хорватии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Хорватии

Российскую визу граждане Хорватии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Хорватии

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Хорватия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить