4.3333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.33 (3 Votes)
Паспорт Венгрии

Нужна ли виза в Россию для граждан Венгрии?

Да, для того чтобы пересечь границу РФ, гражданин Венгрии должен предъявить российскую визу.

Как получить визу в Россию из Венгрии?

Для того чтобы получить российскую визу, венгр должен обратиться в российское посольство или консульство, подать пакет документов на получение визы, а также оплатить консульский сбор. Предварительно он должен получить из России приглашение, которое для него должна оформить приглашающая сторона (физическое или юридическое лицо).

Визы различаются в зависимости от целей визита иностранных граждан в Россию. Для различных видов виз нужны соответствующие им приглашения. Чаще других встречаются такие типы виз: 

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Венгрии?

Визу в можно получить в консульствах России в Венгрии. Список консульств Венгрии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Венгрии

Туристическую визу для въезда в Россию могут оформить для себя те граждане Венгрии, у которых есть приглашение от российского туроператора, имеющего свой собственный референс-номер. Выдаются такие приглашения на бланках туристических компаний, поскольку их внешний вид не закреплен законом.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Тем не менее, любое туристическое приглашение состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. В самом приглашении обязательно указываются референс-номер турфирмы и ее реквизиты, указываются паспортные данные туриста, российские города, которые он собирается посетить во время своего путешествия, места его проживания во время путешествия по России.

На оформление такого приглашения потребуется затратить всего 1 ч. В туристическом приглашении должны быть указаны даты приезда и выезда иностранца из России, а также кратность приглашения.

На основании этого приглашения туристическая виза может быть выдана на срок до 30 дней. Кратность туристической визы может быть равна 1 или 2.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Венгрии 

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Венгрии

Если гражданин Венгрии хочет посетить в России родственников или знакомых, то он может оформить гостевую визу. Для этого приглашающая сторона должна оформить для него гостевое приглашение, обратившись в орган ФМС и подав пакет документов (физические лица должны обращаться в органы ФМС по месту своего жительства, а организации – по месту своей регистрации).

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

При оформлении гостевого приглашения придется затратить много времени, поскольку оно выдается далеко не сразу. В течение отведенного законом времени иностранного гражданина проверяют по базам на наличие у него депортаций во время прошлых визитов в РФ, на наличие неоплаченных штрафов или судимостей. При выявлении таких фактов в выдаче гостевого приглашения для данного иностранца отказывается (письменно с указанием причины).

Гостевые визы выдаются гражданам Венгрии на срок до 90 дней. Такие визы бывают однократными и двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Венгрии 

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Венгрии

Если гражданин Венгрии собирается в Россию по делам, связанным с ведением бизнеса, то ему стоит оформить деловую визу. Для этого ему потребуется деловое приглашение, оформить которое должно юридическое лицо, зарегистрированное в России.

Оформлено деловое приглашение может быть в виде:

Приглашение в виде письма могут выдавать только организации, аккредитованные при ДКС МИД РФ или при УФМС. В таком письме излагается ходатайство перед консульством или посольством РФ о выдаче визы иностранному гражданину. Чтобы оформить такое приглашение, потребуется всего 1 день.

Приглашение на бланке УФМС может быть получено, если представитель приглашающей организации подаст заявление в установленном порядке и подождет 12-17 дней, в течение которых будет проведена проверка приглашаемого иностранного гражданина на наличие у него штрафов, судимостей или депортаций.

Приглашение Телексом представляет собой указание в российское консульство или посольство, поступающее от МИД РФ, о выдаче бизнес визы конкретному иностранному гражданину. Этот вид приглашения удобен тем, что он представляет собой ряд цифр, которые можно сообщить по телефону или при помощи электронной почты.

Вообще деловая виза выдается на срок до 1 года. Но гражданам ЕС она может выдаваться на срок до 5 лет. Въезжать на территорию РФ по такой визе можно сколько угодно раз, но необходимо учитывать, что находиться в России иностранным гражданам можно не дольше, чем 90 дней на каждые 180 дней.

 

Наша компания рекомендует гражданам Словакии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Деловые визы гражданам Словакии могут быть выданы для однократного, двукратного или многократного посещения России на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Венгрии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Венгрии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Венгрии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Венгрии

Для того чтобы получить рабочую визу в Россию, гражданину Венгрии понадобится помощь его работодателя, находящегося в России. Сначала работодатель должен получить разрешение привлекать иностранную рабочую силу. Потом он должен оформить разрешение на работу в России для конкретного иностранца. После этого ему нужно будет оформить приглашение для получения рабочей визы и выслать этот пакет документов.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Вначале иностранный работник получает 90-дневную рабочую визу. В течение срока ее действия он должен приехать в РФ, стать на миграционный учет, затем продлить визу на срок всего действия разрешения на работу. После чего стать на миграционный учет на весь срок действия визы.

Ответственность за то, чтобы иностранный гражданин не нарушал правила, ложится на работодателя. Для продления рабочей визы не нужно выезжать за пределы РФ (если не происходит смены работодателя). Продлять такую визу можно каждый год. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Венгрии 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Венгрии

Российскую визу граждане Венгрии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Венгрии

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Венгрии

Генеральное консульство Российской Федерации в Дебрецене

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить