4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (6 Votes)
Паспорт Кипра

Нужна ли виза в Россию для граждан Кипра?

Граждане Кипра могут въехать в Россию (для совершения туристического путешествия, подписания договоров или для достижения других целей) только в том случае, если у них будет российская виза, которую нужно оформить заблаговременно.

Как получить визу в Россию из Кипра?

Чтобы получить визу, нужно заполнить анкету, оплатить консульских сбор, собрать полный пакет документов (узнать точный перечень нужно заранее) и сдать его в российское посольство. Перечень документов, необходимых для оформления визы, зависит от того, с какой целью гражданин Кипра собирается посетить Россию. 

Выделяют такие основные виды виз и соответствующие им цели поездки: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

При оформлении визы любого вида потребуется паспорт, заполненная анкета на получение визы, медицинская страховка и приглашение, присланное из России.

Где получить Российскую визу на Кипре?

Визу в можно получить в консульствах России на Кипре. Список консульств Кипра, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Кипра 

Приглашение в Россию для киприотов, которые планируют приехать для ознакомления с культурой и для осмотра архитектурных достопримечательностей, можно сделать очень быстро. Такое приглашение не имеет закрепленную законом форму, поэтому каждая турфирма печатает его на своем бланке.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

При этом есть нюансы, соблюдение которых обязательно: 

  1. выдавать приглашение в Россию может только та турфирма, которая имеет референс-номер;
  2. приглашение должно состоять из двух частей – туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста;
  3. в приглашении, выданном турфирмой, должен быть указан референс-номер и ее название, паспортные данные гражданина Кипра, маршрут его поездки с указанием отелей, в которых он будет останавливаться на проживание, а также кратность визы и сроки поездки.

При подаче соискателем визы туристического приглашения, информация о нем проверяется в базе иностранных граждан, которые во время визита в РФ были привлечены к суду или выдворены из страны. Если данные гражданина Кипра не значатся в данном списке, и в порядке все остальные документы, то туристическая виза будет выдана ему на срок до 30 дней (1- или 2-кратная)

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Кипра

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная виза в Россию для граждан Кипра 

Граждане Кипра могут посетить Россию по частной визе, для получения которой понадобится предварительно оформить частное приглашение. Сделать такое приглашение может человек, проживающий в России. Для этого он должен обратиться в орган ФМС по месту своей регистрации и подать заявление на получение гостевого приглашения, приложив копию паспорта гражданина Кипра и информацию о себе. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

В ФМС документы рассматривают в течение 12 и17 рабочих дней (для однократной и двукратной виз). За это время производится проверка данных иностранного гражданина на предмет нарушения ним законов РФ в прошлые его визиты. Если он имеет неоплаченные штрафы, полученные в России, судимость или депортацию, то в выдаче гостевого приглашения для него будет отказано.

В особых случаях – при необходимости экстренного лечения в российской клинике или в случае смерти близкого родственника, проживающего в России, частная виза может быть выдана гражданину Кипра на основании решения посла РФ при наличии письменного заявления, поданного иностранным гражданином.

Частные визы могут быть однократными или двукратными и выдаваться на срок не больше 90 дней. 

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Кипра

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Кипра 

Гражданам Кипра, которые хотят въехать в Россию для достижения деловых целей, следует оформить деловое приглашение. Получить его они могут, только если у них будет деловое приглашение.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Взять на себя заботы по оформлению такого приглашения могут деловые партнеры гражданина Кипра, находящиеся в РФ. Сделать это можно такими способами:

  • написать письмо от организации, которое, по сути, является ходатайством в посольство РФ о предоставлении визы конкретному иностранцу (писать такие письма имеют право не все организации, а только те, которые имеют специальную аккредитацию);
  • оформить приглашение на бланке УФМС и выслать его на Кипр (для этого приглашающая сторона должна подать соответствующее заявление в ФМС, подождать отведенное законом время и получить необходимое деловое приглашение на бланке государственного образца или письменный отказ в его выдаче с указанием причин);
  • телексом (в этом случае из МИД РФ в посольство высылается распоряжение выдать визу иностранному гражданину, ему самому сообщается только номер, который нужно назвать в посольстве при получении визы).

 

Наша компания рекомендует гражданам Кипра оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными. Максимальный срок, на который может быть выдана деловая виза, составляет 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Кипра в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Кипра на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Кипра Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Кипра 

Для того чтобы иметь возможность находиться в России для осуществления трудовой деятельности гражданин Кипра должен получить рабочую визу, на оформление документов для которой потребуется около 1,5 месяцев. Помочь в получении визы может работодатель.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы иметь возможность приглашать иностранных граждан для работы у самого предприятия, работающего в России, должно быть разрешение нанимать иностранцев. Если такое разрешение есть, то нужно сделать именное разрешение на работу для конкретного человека, а потом оформить для него рабочее приглашение.

На основании рабочего приглашения гражданину Кипра выдается рабочая виза. Вначале срок ее действия составляет 90 дней, по приезду в Россию ее можно продлить на срок действия разрешения на работу. При этом не нужно выезжать из России для того, чтобы продлевать визу. Продлевать визу можно ежегодно. При смене работодателя гражданину Кипра необходимо выехать из России и оформить себе рабочую визу заново.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Кипра

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России на Кипре

Российскую визу граждане Кипра могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств на Кипре

Консульский отдел Посольства 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить