4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (6 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Ирака?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Ирака обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Ирака.

Как получить визу в Россию из Ирака?

Для оформления визы иракцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Ирака в качестве основной.

Паспорт Ирака

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Ираке?

Визу в можно получить в консульствах России в Ираке. Список консульств Ирака, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Ирака

Для того чтобы получить туристическую визу, гражданин Ирака должен обратиться в российское посольство и подать визовую анкету, а также туристическое приглашение. Оформить туристическое приглашение в Россию можно, обратившись в туристическое агентство, имеющее собственный референс-номер. В таких агентствах туристические приглашения печатают на фирменных бланках, а по времени это занимает не более 1 часа. Состоять такое приглашение должно из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Поскольку Ирак – миграционно-опасная страна, то, кроме приглашения, от иностранного гражданина в российском посольстве может потребоваться также медицинская страховка, билеты на самолет и бронь гостиничного номера.  Если в российском посольстве иракцу будет решено выдать туристическую визу, то ее выдадут на срок до 30 дней (обычно она выдается на срок, указанный в туристическом приглашении). Такая виза может быть однократной или двукратной.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Ирака

Перейти к оформлению приглашения     Цена $79.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Ирака

Для того чтобы приехать в Россию в гости к своим знакомым или родственникам, гражданин Ирака должен получить в российском посольстве гостевую визу. Для этого он должен заполнить анкету на получение визы, а также подать целый пакет документов, среди которых обязательно должно быть гостевое приглашение.

Оформление гостевого приглашения должна взять на себя приглашающая сторона, которая проживает в России. Для этого человек, пригласивший иностранца в РФ, должен обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ, находящееся по месту его жительства, и подать ходатайство о выдаче частного приглашения. К нему он должен приложить копию своего паспорта и паспорта приглашаемого иностранца, справку о своих доходах и гарантийное письмо, в котором он берет на себя обязательство обеспечить иностранца жильем и медицинской помощью на время действия его визы, а также материальные затраты по его депортации, если иностранец будет нарушать визовый режим или законы РФ. Поскольку Ирак – страна повышенного миграционного риска, то человек, пригласивший иностранца в России, должен будет пройти собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ, где он должен будет ответить на вопросы, касающиеся цели приезда гражданина миграционно-опасной страны в Россию.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Документы на выдачу частного приглашения будут рассматриваться в ГУВМ МВД РФ в течение отведенного законом времени, после чего будет либо выдано гостевое приглашение в Россию для гражданина Ирака, либо отказ в его выдаче с письменным указанием причин.  В случае выдачи гостевого приглашения в Россию иностранный гражданин может получить по нему частную визу (если российское посольство в Ираке примет положительное решение по этому вопросу) на  срок, указанный в приглашении, но не превышающий 90 дней. Гостевая виза может быть однократной или двукратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Ирака

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Ирака

Гражданин Ирака, который планирует приехать в РФ для подписания контрактов или участия в конференции, должен обратиться в российское посольство за получением бизнес визы. Для этого ему предварительно нужно получить деловое приглашение от зарегистрированной в РФ организации.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Деловое приглашение в Россию может иметь вид:

Выдавать деловое приглашение в Россию в виде писем, в которых изложено ходатайство к посольству РФ о выдаче бизнес визы конкретному иностранному гражданину, могут компании, имеющие аккредитацию при ДКС МИД РФ или УФМС. На оформление такого приглашения уйдет всего 1 день.

Для того чтобы иметь возможность отправить деловое приглашение в виде бланка УФМС, представитель компании, заинтересованной в приезде в Россию гражданина Ирака, должен подать в отделение ФМС по месту своей регистрации заявление о выдаче приглашения и приложить к нему пакет документов. Поскольку Ирак – миграционно-опасная страна, то компания должна приложить также гарантийное письмо. Заявление будет рассматриваться в течение отведенного законом времени, после чего будет либо выдано приглашение на бланке государственного образца, защищенном от подделок, либо письменный отказ с указанием причины.

При оформлении приглашения в виде Телекса из МИД РФ в посольство РФ в Ираке поступает указание выдать иностранному гражданину деловую визу. Такое приглашение имеет вид ряда цифр, сообщить которое можно по телефону или через электронную почту.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

После получения делового приглашения гражданин Ирака должен обратиться в российское посольство. В случае выдачи ему визы, выдана она будет на срок, указанный в приглашении, но не превышающий 1 года. Деловая виза может быть однократной, двукратной или многократной.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ирака в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ирака на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ирака Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Ирака

Для того чтобы получить рабочую визу, гражданин Ирака должен найти работодателя, зарегистрированного в РФ, который поможет ему с оформлением всех необходимых документов. При этом у компании-работодателя должно быть разрешение нанимать рабочую силу из-за рубежа.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для своего работника-иностранца компания-работодатель должна оформить разрешение на работу и рабочее приглашение, которые затем должны быть отправлены иностранному гражданину. Собрав весь необходимый пакет документов, гражданин Ирака должен обратиться в российское посольство и заполнить анкету на получение визы.

В случае выдачи ему рабочей визы, пересекать границы РФ можно будет неограниченное количество раз в течение всего срока ее действия, а продлять такую визу можно, не выезжая из РФ. Рабочие визы в Россию выдаются на срок 1-го или 3-х лет.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Ирака

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Ираке

Российскую визу граждане Ирака могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Ираке

  • Посольство Российской Федерации в Иракской Республике
    • Адрес: Ирак, Багдад, район Мансур, Аль-Мутанабби 605/5/4 (Iraq, Baghdad, district Mansour, Al-Moutanabbi, 605/5/4).
    • Телефон: (8-10-9641) 541-47-54, 541-47-49.
    • Факс: (8-10-9641) 543-44-62.
    • E-mailrusiraq@mail.ru
    • Webhttp://www.iraq.mid.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить