5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт ЦАР

Нужна ли виза в Россию для граждан ЦАР?

Для въезда в Россию граждане ЦАР должны оформлять визу.

Как получить визу в Россию из ЦАР?

Для этого гражданин ЦАР должен обратиться в посольство России, находящее в ЦАР, и подать пакет документов. Каждое российское консульство выдвигает свои требования к соискателям визы, но во всех из них требуются документ, удостоверяющий личность соискателя, медицинская страховка, заполненная анкета на получение визы и приглашение в Россию.

Оформлением приглашения в Россию должна заниматься приглашающая сторона. Различают несколько видов приглашений в зависимости от того, какова цель путешествия гражданина ЦАР в Россию. Каждому типу приглашения соответствует свой тип визы.  Чаще всего иностранные туристы оформляют такие типы виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Центральноафриканской Республике?

Визу в можно получить в консульствах России в ЦАР. Список консульств ЦАР, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан ЦАР

Для оформления туристической визы в Россию, гражданин ЦАР должен обратиться в российское посольство или консульство и предоставить пакет документов, среди которых должна быть заполненная анкета на получение визы и туристическое приглашение. На его оформление потребуется немного времени, так как его выдачей занимаются туристические агентства, имеющие референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Поскольку вид туристических приглашений не утвержден законодательно, то турфирмы печатают его на собственных бланках. На них обязательно должна быть указана полная информация о турфирме и о приглашаемом иностранном гражданине, а также маршрут его путешествия, даты въезда и выезда, необходимая кратность визы.

Кроме туристического приглашения может потребоваться предъявить и другие документы, такие как медицинская страховка, бронь гостиницы, билеты на самолет и т.п. (уточнить их список можно в посольстве России в ЦАР).  При вынесении положительного решения о выдаче туристической визы гражданину  ЦАР могут оформить туристическую визу на срок до 30 дней.  Такая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан ЦАР

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан ЦАР

Если гражданин ЦАР хочет приехать в Россию к своему другу или знакомому в Россию, то он должен оформить гостевую визу. Для этого ему понадобится гостевое приглашение, которое должна для него сделать  приглашающая сторона, проживающая в России.

Для этого человек, заинтересованный в приезде гражданина ЦАР, должен подать ходатайство в отделение ФМС по месту своего жительства, а также пакет необходимых документов. На рассмотрение заявления о выдаче визы уйдет от 12 до 17 дней для однократного и двукратного приглашения соответственно.  В это время производится проверка иностранного гражданина на предмет нарушения ним визового режима.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если этот гражданин ЦАР  в прошлые свои визиты в Россию нарушал визовый режим (имеет неоплаченные штрафы или был депортирован из страны), то в выдаче гостевого приглашения для него будет отказано в письменном виде.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан ЦАР

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан ЦАР

Если гражданин ЦАР планирует приехать в РФ для участия в аукционах или подписания контракта, то он должен предварительно обратиться в российское посольство и получить деловую визу. Для ее получения ему потребуется деловое приглашение, оформлением которого должна заняться организация, находящаяся в РФ.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловое приглашение в Россию может иметь вид:

На оформление приглашения в виде письма от организации уйдет всего день, но выдавать такие приглашения имеют право только те организации, которые имеют аккредитацию при УФМС или ДКС МИД РФ. В деловом приглашении в виде письма содержится ходатайство перед посольством России в ЦАР о выдаче деловой визы гражданину, предъявившему это письмо.

Для того чтобы оформить деловое приглашение в виде бланка УФМС, компания должна подать заявление и сопутствующий пакет документов в отделение ФМС по месту своей регистрации. В течение отведенного законом времени будет проводиться проверка данного иностранного гражданина на наличие у него неоплаченных штрафов за нарушение визового режима или депортаций из страны. Если никаких нарушений в прошлом проверка не покажет, то деловое приглашение будет выдано на бланке государственного образца, имеющем свой собственный номер, и содержащем индивидуальный номер приглашения. В случае отказа в выдаче делового приглашения он будет выдан в письменной форме.

При оформлении делового приглашения в виде Телекса из МИД РФ поступает в посольство России в ЦАР распоряжение  о выдаче бизнес визы конкретному гражданину ЦАР. Очень удобно, что такое приглашение представляет собой ряд цифр, которые нужно просто указать при подаче документов на получение визы в российском посольстве.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза обычно выдается на срок, указанный в деловом приглашении. Для граждан ЦАР максимальный срок действия деловой визы не может превышать 1 года. При этом находиться на территории РФ обладатель бизнес визы может не более 90 дней на каждые 180 дней. Деловая виза может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан ЦАР в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан ЦАР на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан ЦАР Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан ЦАР

Если гражданин ЦАР планирует приехать в РФ для работы, то он должен оформить в российском посольстве рабочую визу.  В этом ему должна помочь компания-работодатель, у которой должно быть официальное разрешение нанимать рабочую силу из-за рубежа.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы гражданину ЦАР выдали такую визу, заинтересованная в его приезде компания должна оформить для него разрешение на работу и рабочее приглашение, подав ходатайство в уполномоченные органы. После получения этих документов они должны быть высланы гражданину ЦАР для того, чтобы он мог оформить рабочую визу.

Рабочие визы очень удобны тем, что дают возможность находиться на территории РФ в течение всего срока их действия. Выдаются рабочие визы на 1 или 3 года. Пересекать границы РФ по рабочей визе можно неограниченное число раз. Продлять визу можно, не выезжая из России.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан ЦАР

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в ЦАР

Российскую визу граждане Центральноафриканской Республики могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в ЦАР

  • Посольство Российской Федерации в Центральноафриканской Республике
    • Адрес: Банги, ул. Гамаль Абдель Насер, п/я 1405, Центральноафриканская Республика (Avenuе Gamal Abdel Nasser, В.Р.1405, Bangui, République Centrafricaine).
    • Телефон: (8-10-236) 2161-03-11.
    • Факс: (8-10-236) 2161-56-45.
    • E-mailrusambrca@mid.ru
    • Webhttp://www.rca.mid.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить