4.4375 1 1 1 1 1 Rating 4.44 (8 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Вьетнама?

Да, граждане Вьетнама могут попасть в Россию, только предъявив специальным образом оформленную визу. 

Как получить визу в Россию из Вьетнама?

Чтобы получить визу в Россию, гражданин Вьетнама должен предъявить свой паспорт, приглашение, полученное из России, и документы, подтверждающие цель его поездки. Также он должен оплатить консульский сбор, который взимается за обработку его документов, и заполнить анкету.  
Способ оформления приглашения различается в зависимости от типа визы. Тип визы, в свою очередь, зависит от цели поездки. Чаще всего иностранные граждане оформляют такие типы виз в Россию:  

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Порядок оформления приглашения зависит от типа визы: в некоторых случаях достаточно 1 часа, а в других уходит до нескольких недель. Следует помнить, что наличие приглашения не всегда будет гарантией получения визы, поскольку Вьетнам входит в список стран миграционного риска.  

Где получить Российскую визу во Вьетнаме?

Визу в можно получить в консульствах России во Вьетнаме. Список консульств Вьетнама, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Вьетнама

Граждане Вьетнама могут въехать в Россию по туристической визе. Чтобы ее получить, они должны иметь на руках туристическое приглашение в виде ваучера и подтверждения о приеме туриста.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Оформляется такое приглашение для вьетнамца за один день в туристической фирме, зарегистрированной в реестре российских туроператоров и имеющей свой референс-номер. В таком приглашении, напечатанном на бланке турфирмы, должна быть следующая информация:

  • референс-номер и название туроператора;
  • его юридический адрес;
  • паспортные данные гражданина Вьетнама;
  • маршрут путешествия по городам России;
  • дата въезда и выезда, кратность.

Наличие приглашения является важным при оформлении туристической визы, но оно не играет решающей роли. Также должны быть в порядке другие документы, а сотрудники посольства не должны усомниться в том, что иностранный гражданин действительно отправляется в РФ с туристической целью, поскольку Вьетнам входит в список миграционно-опасных стран. В случае положительного решения виза будет выдана на срок до 30 дней.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Вьетнама

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Вьетнама

Для визита к родственникам или друзьям гражданин Вьетнама может оформить частную визу. Оформление приглашения для получения такой визы вьетнамцу берет на себя приглашающая сторона. Выдается частная виза в случае положительного решения при рассмотрении документов на срок до 90дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Для этого человек, пригласивший гражданина Вьетнама, должен обратиться с ходатайством в орган ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства. Также он должен сдать копию паспорта иностранного гражданина, справку о своем доходе и гарантийное письмо, в котором он обязуется предоставить приглашенному место для жительства на все время его пребывания в РФ и взять на себя расходы по депортации иностранного гражданина, если он нарушит закон. Важным этапом при оформлении частного приглашения является и собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ (оно обязательно для тех, кто пригласил вгости гражданина из страны, представляющей миграционную опасность). На рассмотрение ходатайства в ГУВМ МВД РФ может уйти до 30 дней.
Кроме граждан РФ заниматься оформлением приглашений могут и юридические лица. В этом случае на рассмотрение уходит меньше времени – 12 рабочих дней для приглашения для однократной визы и 17 рабочих дней для двукратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Вьетнама

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Вьетнама

Для участия в конференциях или аукционах, для подписания или продления контракта с деловыми партнерами в России, гражданин Вьетнама должен сделать бизнес визу. Получить ее он сможет, только если у него будет в наличии деловое приглашение.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Такое приглашение бывает трех видов:

Выдается вьетнамцу такое приглашение компаниями, которые аккредитованы в УФМС. В этом случае на оформление приглашения уходит всего 1 день.
Также приглашение может быть выдано уполномоченным государственным органом, если приглашающей организацией будет подано соответствующее заявление. На оформление делового приглашения на бланке государственного образца уйдет 12-17 рабочих дней (12 – для 1-, 2-кратных виз и 17 для многократных виз).
Приглашение телексом поступает прямо в посольское учреждение РФ. Обращаться с пакетом документов на получение деловой визы можно на следующий день после того, как приглашающая сторона сообщит номер телекса. Удобство такого приглашения в том, что не нужно пользоваться службой доставки для пересылки делового приглашения между странами. 

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Виза может быть выдана на срок от 30 дней до 3 лет. Она может быть однократной, двукратной или многократной.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Вьетнама в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Вьетнама на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Вьетнама Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Вьетнама

Въетнамцы могут получить право работать на территории РФ и получать зарплату, если у них будет рабочая виза. Для ее оформления они должны получить от своего работодателя из России приглашение на работу и разрешение на работу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Работодатель должен сначала оформить приглашение на работу для конкретного иностранного гражданина. Затем подается заявление в уполномоченный орган и там оформляется приглашение. Рабочая виза, если все документы оформлены правильно, выдается сначала на 3 месяца. Разрешение на работу для вьетнамца действует не дольше года. Продлять рабочую визу можно не выезжая из страны.
За это время работник должен приехать в РФ, стать на миграционный учет и продлить действие визы на срок действия разрешения на работу. За тем, чтобы работник вовремя стал на миграционный учет и продлял действие визы и разрешения на работу, должен следить работодатель. Семья иностранного работника также может приехать с ним в Россию по рабочей визе. В этом случае в графе цель поездки будет стоять «сопровождающий член семьи». 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Вьетнама

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России во Вьетнаме

Российскую визу граждане Вьетнама могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств во Вьетнаме

Комментарии   

0 #2 GoingRus Team 20.12.2016 07:04
Цитирую Артур:
Добрый день. Вопрос такой - гражданин Вьетнама имеет многократную рабочуювизу, полученную в Москве. Дата выдачи - 2013 год. Действует до февраля 2017 года.

Добрый день!

Спасибо за Ваше сообщение и запрос.

К сожалению, оформление временной регистрации для иностранного гражданина, пребывающего на территории РФ по рабочей визе, оформленной в Москве, возможно только в этом городе.

Регистрация необходима только в случае, если иностранный гражданин пребывает на территории одного российского города от 7 рабочих дней.

--
Sincerely yours
Цитировать
0 #1 Артур 23.11.2016 08:18
Добрый день. Вопрос такой - гражданин Вьетнама имеет многократную рабочуювизу, полученную в Москве. Дата выдачи - 2013 год. Действует до февраля 2017 года. Принимающая сторона - юридическое лицо. Теперь хотел он три месяца жить в Казани. Но в ходе оформления временной регистрации для него в Казани возникли проблемы - из -за того, что у него виза московская. Не подскажете - как быть в этом случае?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить