3.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.88 (4 Votes)
Паспорт Вьетнама

Нужна ли виза в Россию для граждан Вьетнама?

Да, граждане Вьетнама могут попасть в Россию, только предъявив специальным образом оформленную визу. 

Как получить визу в Россию из Вьетнама?

Чтобы получить визу в Россию, гражданин Вьетнама должен предъявить свой паспорт, приглашение, полученное из России, и документы, подтверждающие цель его поездки. Также он должен оплатить консульский сбор, который взимается за обработку его документов, и заполнить анкету.  
Способ оформления приглашения различается в зависимости от типа визы. Тип визы, в свою очередь, зависит от цели поездки. Чаще всего иностранные граждане оформляют такие типы виз в Россию:  

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Порядок оформления приглашения зависит от типа визы: в некоторых случаях достаточно 1 часа, а в других уходит до нескольких недель. Следует помнить, что наличие приглашения не всегда будет гарантией получения визы, поскольку Вьетнам входит в список стран миграционного риска.  

Где получить Российскую визу во Вьетнаме?

Визу в можно получить в консульствах России во Вьетнаме. Список консульств Вьетнама, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Вьетнама

Граждане Вьетнама могут въехать в Россию по туристической визе. Чтобы ее получить, они должны иметь на руках туристическое приглашение в виде ваучера и подтверждения о приеме туриста.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Оформляется такое приглашение для вьетнамца за один день в туристической фирме, зарегистрированной в реестре российских туроператоров и имеющей свой референс-номер. В таком приглашении, напечатанном на бланке турфирмы, должна быть следующая информация:

  • референс-номер и название туроператора;
  • его юридический адрес;
  • паспортные данные гражданина Вьетнама;
  • маршрут путешествия по городам России;
  • дата въезда и выезда, кратность.

Наличие приглашения является важным при оформлении туристической визы, но оно не играет решающей роли. Также должны быть в порядке другие документы, а сотрудники посольства не должны усомниться в том, что иностранный гражданин действительно отправляется в РФ с туристической целью, поскольку Вьетнам входит в список миграционно-опасных стран. В случае положительного решения виза будет выдана на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Вьетнама

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Вьетнама

Для визита к родственникам или друзьям гражданин Вьетнама может оформить частную визу. Оформление приглашения для получения такой визы вьетнамцу берет на себя приглашающая сторона. Выдается частная виза в случае положительного решения при рассмотрении документов на срок до 90дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Для этого человек, пригласивший гражданина Вьетнама, должен обратиться с ходатайством в орган ФМС по месту своего жительства. Также он должен сдать копию паспорта иностранного гражданина, справку о своем доходе и гарантийное письмо, в котором он обязуется предоставить приглашенному место для жительства на все время его пребывания в РФ и взять на себя расходы по депортации иностранного гражданина, если он нарушит закон. Важным этапом при оформлении частного приглашения является и собеседование с сотрудником ФМС (оно обязательно для тех, кто пригласил вгости гражданина из страны, представляющей миграционную опасность). На рассмотрение ходатайства в ФМС может уйти до 30 дней.
Кроме граждан РФ заниматься оформлением приглашений могут и юридические лица. В этом случае на рассмотрение уходит меньше времени – 12 рабочих дней для приглашения для однократной визы и 17 рабочих дней для двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Вьетнама

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Вьетнама

Для участия в конференциях или аукционах, для подписания или продления контракта с деловыми партнерами в России, гражданин Вьетнама должен сделать бизнес визу. Получить ее он сможет, только если у него будет в наличии деловое приглашение.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Выдается вьетнамцу такое приглашение компаниями, которые аккредитованы в УФМС. В этом случае на оформление приглашения уходит всего 1 день.
Также приглашение может быть выдано уполномоченным государственным органом, если приглашающей организацией будет подано соответствующее заявление. На оформление делового приглашения на бланке государственного образца уйдет 12-17 рабочих дней (12 – для 1-, 2-кратных виз и 17 для многократных виз).
Приглашение телексом поступает прямо в посольское учреждение РФ. Обращаться с пакетом документов на получение деловой визы можно на следующий день после того, как приглашающая сторона сообщит номер телекса. Удобство такого приглашения в том, что не нужно пользоваться службой доставки для пересылки делового приглашения между странами. 

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Виза может быть выдана на срок от 30 дней до 3 лет. Она может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Вьетнама в виде письма от организации

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Вьетнама на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Вьетнама Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Вьетнама

Въетнамцы могут получить право работать на территории РФ и получать зарплату, если у них будет рабочая виза. Для ее оформления они должны получить от своего работодателя из России приглашение на работу и разрешение на работу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Работодатель должен сначала оформить приглашение на работу для конкретного иностранного гражданина. Затем подается заявление в уполномоченный орган и там оформляется приглашение. Рабочая виза, если все документы оформлены правильно, выдается сначала на 3 месяца. Разрешение на работу для вьетнамца действует не дольше года. Продлять рабочую визу можно не выезжая из страны.
За это время работник должен приехать в РФ, стать на миграционный учет и продлить действие визы на срок действия разрешения на работу. За тем, чтобы работник вовремя стал на миграционный учет и продлял действие визы и разрешения на работу, должен следить работодатель. Семья иностранного работника также может приехать с ним в Россию по рабочей визе. В этом случае в графе цель поездки будет стоять «сопровождающий член семьи». 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Вьетнама

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России во Вьетнаме

Российскую визу граждане Вьетнама могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств во Вьетнаме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить