4.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.25 (6 Votes)
Паспорт Чехии

Нужна ли виза в Россию для граждан Чехии?

Да, граждане Чехии могут пересечь границу РФ, только если у них будет российская виза.

Как получить визу в Россию из Чехии?

Чтобы получить российскую визу, чех должен обратиться в посольство России в Чехии или в консульское учреждение. Лучше всего заблаговременно поинтересоваться, какие именно документы требуют от соискателей визы в конкретном посольстве. 

Визы в Россию могут быть различными, в зависимости от того, какую цель преследует иностранный гражданин при въезде в РФ. К основным видам виз относятся: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

При подаче пакета документов на получение визы, нужно учесть, что они различаются для каждого вида. Особое внимание уделяется наличию приглашения из России, способы оформления которых, также различаются в зависимости от цели поездки. Сделать приглашение и выслать его соискателю визы должна заблаговременно приглашающая сторона.

Где получить Российскую визу в Чехии?

Визу в можно получить в консульствах России в Чехии. Список консульств Чехии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Чехии

Приглашение в Россию для чехов уполномочены выдавать имеющие свой референс-номер туристические компании. Поэтому получить такое приглашение можно, затратив всего один день. Внешний вид таких приглашений строго не регламентируется, поэтому каждая туристическая компания печатает такие приглашения на собственных фирменных бланках. В них указываются паспортные данные туриста, реквизиты турфирмы и ее референс-номер, даты въезда и выезда, маршрут поездки.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Наличие приглашения – обязательное условие при подаче пакета документов на получение туристической визы, но это не означает автоматического получения визы. В визе может быть отказано в том случае, если в прошлые свои визиты в РФ иностранный гражданин нарушал законы России и привлекался за это к суду или был депортирован из страны. Причиной отказа в визе может стать даже наличие неоплаченного штрафа.

В консульском учреждении соискателю туристической визы нужно быть готовым предъявить по требованию билеты на самолет и документы, подтверждающие, что номера в российских отелях забронированы для иностранного гражданина на время всей поездки.

Выдают туристическую визу на срок до 30 дней. При этом она может быть однократной или двукратной. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Чехии

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная виза в Россию для граждан Чехии

Гражданин Чехии может получить для посещения своих друзей или родственников в России гостевую визу. Для этого приглашающая сторона должна обратиться с заявлением в орган ФМС по месту своей регистрации. Кроме заявления, приглашающая сторона должна подать копию паспорта иностранного гражданина и информацию о себе. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Ждать, пока будет принято решение о выдаче приглашения или отказе в его выдаче нужно долго: 12 рабочих дней для получения однократной визы и 17 – для двукратной. Сотрудники органы ФМС уполномочены провести проверку на наличие у гражданина Чехии неоплаченных штрафов, полученных во время прошлых своих визитов, привлечений к суду или депортаций. При выявлении таких фактов в выдаче приглашения для получения визы будет отказано в письменной форме.

Частная виза также может быть выдана гражданину Чехии по распоряжению посла РФ или консула РФ. Такое распоряжение отдается на основании письменного заявления от чеха в том случае, если ему нужно пройти срочное лечение в одной из российских клиник. Также виза может быть выдана, если у иностранного гражданина умер проживающий в России родственник. Кроме заявления, в посольство или консульство в данном случае нужно подавать документы, подтверждающие цель визита.

Гостевая (частная) виза выдается на срок до 90 дней. Она бывает однократной, а также двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Чехии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Чехии

Деловая виза в Россию может понадобиться гражданину Чехии, если он планирует посещать Россию для расширения своих бизнес связей. При этом оформление делового приглашения, необходимого для получения бизнес визы, должны взять на себя деловые партнеры иностранного гражданина, находящиеся в России.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Есть три способа оформить деловое приглашение:

 

Наша компания рекомендует гражданам Чехии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

На своем бланке могут печатать деловые приглашения только организации, имеющие специальное разрешение. Такие приглашения являются, скорее, письмами в посольство с просьбой о предоставлении визы предъявившему приглашение иностранному гражданину. 

Чтобы оформить деловое приглашение на бланке УФМС, представитель приглашающей организации должен подать в соответствующий государственный орган заявление и предоставить всю необходимую информацию об иностранном гражданине и о цели его визита. Выдается такое приглашение только после специальной проверки.

Самое удобное для иностранного гражданина деловое приглашение – приглашение телексом. В этом случае гражданину Чехии приглашающая сторона сообщает только номер, который он должен сообщить в посольстве при подаче документов на получение визы.

Деловые визы бывают однократными, двукратными, многократными. Они выдаются на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Чехии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Чехии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Чехии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Чехии

Для того чтобы приехать в Россию на работу, гражданин Чехии должен иметь рабочую визу. Для ее получения нужен большой пакет документов, на сбор которого может уйти около 1,5 месяцев.
Чтобы нанимать иностранную рабочую силу у компании, работающей в РФ, должно быть специальное разрешение. Чтобы нанять конкретного иностранного гражданина, компания-работодатель должна оформить для него разрешение на работу, а после этого подать документы в ФМС на выдачу рабочего приглашения.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Рабочие визы вначале выдаются иностранным гражданам на срок в 90 дней, после чего визу можно будет продлевать на весь срок действия разрешения на работу. Продлевать рабочую визу можно неограниченное число раз. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Чехии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Чехии

Российскую визу граждане Чехии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Чехии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить