5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Того

Нужна ли виза в Россию для граждан Того?

Для въезда в Россию граждане Того должны предварительно получить визу.

Как получить визу в Россию из Того?

Для получения визы в Россию тоголезец должен обратиться в российское посольство и заполнить анкету на получение визы, а также приложить пакет документов, среди которых должно быть приглашение в Россию. Заниматься оформлением приглашения в Россию должна приглашающая сторона (заинтересованные в приезде в Россию иностранца человек или организация, находящиеся в РФ).

Порядок оформления приглашения зависит от того, какова официальная цель визита иностранца в Россию. Различным приглашениям соответствуют различные виды виз. Чаще всего иностранцы оформляют такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Тоголезской республике?

Визу в можно получить в консульствах России в Того. Список консульств Республики Того, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Того

Если гражданин Тоголезской Республики хочет посетить Россию в туристических целях, ему необходимо обратиться в российское посольство, чтобы получить туристическую визу. В посольстве нужно предъявить билеты на самолет, бронь гостиницы, медицинскую страховку и приглашение в Россию.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение в можно получить в туристической компании, которая зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров, а значит, имеет референс-номер. Чтобы оформить приглашение в Россию в туристической компании, нужен примерно 1 час. Туристические приглашения печатаются на бланках туристических фирм, поскольку их вид не регламентирован законодательно. Состоит туристическое приглашение из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.

В этом приглашении должна быть информация о компании, выдавшей его, и данные о самом  туристе, а также предполагаемые даты въезда и выезда, названия городов, которые он хочет посетить, и кратность визы. Наличие туристического приглашения в Россию не гарантирует того, что туристическая виза в Россию будет выдана.

Максимальный срок, на который может быть выдана туристическая виза, составляет 30 дней. Бывают однократные туристические визы и двукратные. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Того

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Того

Гражданину Того, который желает приехать в РФ, чтобы навестить своих друзей или родственников, нужно обратиться за гостевой визой в российское посольство, где от него потребуется пакет документов, среди которых должно быть и гостевое приглашение. Оформить и выслать ему такое приглашение должна приглашающая сторона, которая проживает в России.

Чтобы получить гостевое приглашение для отправки его гражданину Того, физическое лицо, проживающее в РФ, должно подать ходатайство в отделение ФМС, а также предоставить копию своего паспорта и паспорта приглашаемого ним иностранца, справку о своих доходах, чек об оплате госпошлины, гарантийное письмо и другие документы. В письме должно быть указано, что человек, который хочет видеть у себя гражданина Того, обязуется предоставить ему жилье, медицинскую помощь и средства к существованию в течение всего того времени, пока иностранный гражданин будет находиться в России по гостевой визе.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Приглашение иностранца в Россию накладывает еще одно обязательство: если приглашенный иностранец не выедет своевременно из России, то депортацию из страны пригласивший его человек будет оплачивать из своего кармана. Кроме того, поскольку Того- - миграционно-опасная страна, пригласивший к себе иностранца человек должен будет пройти собеседование с сотрудником ФМС. На рассмотрение в ФМС ходатайства о выдаче приглашения, поданного физическим лиом, законом отводится 30 дней.

Иностранец может получить частное приглашение в Россию и от юридического лица. Для этого его представителю нужно обратиться в УФМС и подать соответствующий  пакет документов. На рассмотрение документов в УФМС в этом случае отводится 17 дней.

По истечении отведенного законом времени будет выдано либо гостевое приглашение, либо письменный отказ с указанием причин. Частная виза в Россию выдается иностранцам на срок до 90 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Того

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Того

Гражданин Того, который планирует осуществить поездку в Россию для подписания контрактов с партнерами по бизнесу, должен оформить деловую визу. Для этого ему понадобится деловое приглашение, которое должно быть оформлено и выслано приглашающей стороной – компанией или организацией, зарегистрированной в РФ.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить это деловое приглашение можно:

Письмо от организации в данном случае представляет собой ходатайство перед сотрудниками посольства России в Того о выдаче бизнес визы конкретному иностранцу. Выдавать такие приглашения имеют право только те юридические лица, которые имеют  разрешение от УФМС или ДКС МИД РФ.

Для оформления делового приглашения на бланке государственного образца, приглашающая сторона должна обратиться с заявлением в УФМС. После подачи заявления проводится проверка для выяснения того факта, не было ли в прошлом иностранца фактов депортации из РФ и неоплаченных штрафов. Если таких фактов не было, то бизнес приглашение будет выдано на бланке УФМС. 

Из МИД РФ в посольство РФ в Того при оформлении приглашения телексом отправляется распоряжение выдать бизнес визу конкретному иностранцу. Такое приглашение удобно тем, что приглашаемому человеку нужно сообщить только его номер.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Продолжительность срока действия деловой визы определяется приглашением. Максимальный срок действия бизнес визы – 1 год. Такая виза может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Того в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Того на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Того Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Того

Если гражданин Того найдет работу в России, то ему для въезда в страну нужно будет получить рабочую визу. В российском посольстве, кроме заполненной визовой анкеты и паспорта, он должен будет предъявить разрешение на работу и рабочее приглашение. Оформить эти документы для него должен работодатель.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Чтобы иметь право нанимать иностранцев, у российской компании должно быть специально оформленное разрешение. В общей сложности оформление всех необходимых для получения российской визы документов займет 1,5 месяца. Оригиналы именного разрешения на работу и рабочее приглашение должны быть высланы в Того работодателем, после чего иностранец сможет начать оформлять рабочую визу.

Эта виза дает возможность пребывать в России в течение всего ее срока действия и пересекать границы страны необходимое число раз. Продлевать российскую рабочую визу можно, не выезжая из страны. Выдается она обычно на 1 год, но высококвалифицированным специалистам ее могут выдать и на 3 года.   

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Того

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Того

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется.

Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Республике Бенин.

Актуальные адреса Российских посольств в Того

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить