4.4722222222222 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.47 (36 Votes)
Паспорт США

Нужна ли виза в Россию для граждан США?

Да, нужна. Необходимым документом для въезда в Россию гражданина США является виза. Российская виза для граждан США выдается в консульствах или посольствах РФ. При оформлении визы американец должен продемонстрировать приглашение, присланное ему физическим или юридическим лицом из России. Также соискатель визы должен заполнить заявление на получение визы и оплатить консульский сбор.
Приглашение в Россию для граждан США может иметь разный вид, в зависимости от того, кем оформляется виза и какова цель посещения РФ. Получить в
изу в Россию из США очень просто, давайте рассмотрим типы виз:

Как получить визу в Россию из США?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России, но все-таки практичнее и дешевле использовать туристическую визу.

Где получить Российскую визу в США?

Визу в можно получить в консульствах России в США. Список консульств США, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

 


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан США

Туристическая виза – виза, которая оформляется тем иностранным гражданам, которые изъявляют желание посетить Россию для осмотра культурных и исторических достопримечательностей. Для того, чтобы получить туристическую визу, необходимо туристическое приглашение для граждан США.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Выдать такое приглашение может туристическая компания, которая зарегистрирована в Федеральном Реестре Туроператоров и имеет свой референс-номер.  Такое приглашение состоит из двух частей – туристического ваучера и подтверждения о приеме иностранного туриста.
Вид туристического приглашения законом не регламентируется, но в нем обязательно должно быть название турфирмы и ее референс-номер, паспортные данные туриста, города, которые он планирует посетить посещения, срок действия визы, ее кратность и некоторые другие сведения.
При оформлении туристической визы в консульском учреждении у американца могут потребовать показать билеты на самолет и документы, подтверждающие бронирование гостиницы на заявленный в приглашении период, а также страховой полис. 
При выдаче туристического приглашения турфирма не проводит проверок на наличие у американца неоплаченных штрафов, выдворений или судимостей в прошлые приезды. Однако, такую проверку в обязательно порядке проводит консульское учреждение, куда гражданин США обращается за визой. Если он допускал какие-либо нарушения в прошлые свои приезды в РФ, то в визе ему отказывают. Таким образом, наличие приглашения от туристической фирмы еще не является гарантией получения визы.
Выдается туристическая виза гражданам США (однократная или двукратная) на срок до 30 дней.

Также, в связи с упрощением визового режима между РФ и США от 12.09.2012, появилась возможность оформления туристического приглашения для граждан США (многократный въезд) на срок до 3 лет. Если Вам требуется оформить приглашение на срок от 31 дня до 3 лет, пишите на order@goingrus.com

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан США

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $15.00


Частная виза в Россию для граждан США

Если целью гражданина США является посещение своих друзей или родственников, которые проживают на территории России, то он должен получить частную визу. Для оформления частной визы необходимо частное приглашение для граждан США. Выдается такое приглашение при подаче заявления физическим или юридическим лицом в государственный орган УФМС.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если гражданина США приглашает в РФ частное лицо, оно должно обратиться в орган ФМС по месту своей регистрации. Если иностранного гражданина приглашает компания, то соответствующее заявление должно быть подано в УФМС, расположенному по месту аккредитации этой компании.
Приглашение для получения частной визы должно быть оформлено исключительно на бланке УФМС с индивидуальным номером. В нем должны быть указаны паспортные данные американца, сведения о приглашающей стороне, сроки действия визы и ее кратность. Оформление этого приглашения занимает некоторое время, в течение которого проходят проверки, необходимые для уточнения наличия или отсутствия судимостей, выдворений или административных нарушений у данного иностранного гражданина. Если во время предыдущих поездок гражданин США нарушал законодательство России, то в выдаче приглашения будет отказано.
Частная виза может быть оформлена даже для несовершеннолетнего гражданина США. В то время как при оформлении остальных видов виз несовершеннолетнему будет отказано во въезде, если его не сопровождают родители.   
Частная российская виза может быть однократной или двукратной. Выдается она на срок до 3 месяцев (90 дней)

Оформить частное приглашение в Россию для граждан США

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан США

Граждане США, желающие посетить РФ для расширения своих бизнес-связей, подписания договоров, участия в аукционах и т.п., должны получить деловую визу. Для этого нужно предварительно оформить деловое приглашение для граждан США.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

 

Наша компания рекомендует гражданам США оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от $55.00

Приглашение письмо имеет вид письменного ходатайства в посольство России в США от аккредитованной организации в УФМС. Оформление такого приглашения занимает всего 1 день.
Приглашение на бланке УФМС выдается ПВУ УФМС РФ – уполномоченным госорганом. Для этого заинтересованная в приезде иностранного гражданина организация должна подать заявление и предоставить об этом гражданине все необходимые сведения. В таком приглашении должны быть отображены паспортные данные иностранного гражданина, сведения о приглашающей его организации, указана цель поездки, срок действия визы и ее кратность.
Телекс - указание в консульство РФ из МИД РФ. При таком приглашении приглашающая сторона сообщает американцу номер, который он должен будет озвучить в консульстве или посольстве РФ.
Для оформления приглашения на бланке УФМС или Телексом нужно некоторое время, поскольку ФМС должна проверить, не нарушал ли иностранный гражданин законы России во время своих предыдущих приездов. Если нарушал, то приглашение не выдадут.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Выдается деловая виза для граждан США на срок от 1 месяца (30 дней) до 3 лет. Она может быть как однократной и двукратной, так и многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан США в виде письма

Перейти к оформлению делового приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан США на бланке УФМС

Перейти к оформлению делового приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан США Телексом

Перейти к оформлению делового приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан США

Если гражданин США планирует въехать в Россию для осуществления трудовой деятельности, то он должен получить трудовую визу. Приглашение для трудовой визы должно быть оформлено компанией-работодателем. Предварительно эта компания должна оформить для иностранного гражданина разрешение на работу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Приглашение для трудовой визы оформляется на бланке УФМС на 90 дней. За это время американец должен въехать в Россию и встать на миграционный учет. После этого рабочая виза может быть продлена на срок действия разрешения на осуществление трудовой деятельности, но не больлее, чем на 1 год.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан США

Перейти к оформлению приглашения


Список консульских учереждений России в США:

Российская виза для граждан США может быть выдана консульскими учреждениями России в США или в стране, в которой у гражданина США есть вид на жительство. У РФ в США есть такие консульские учреждения

Актуальные адреса Российских посольств в США

Комментарии   

+2 #3 Марина 25.05.2016 08:07
Благодарю за прекрасную статью. Все очень быстро поняла. Вы мне сэкономили очень много время. Спасибо!
Цитировать
+1 #2 GoingRus Team 20.05.2016 09:05
Цитирую Саня:
А вот у вас написано, что "от 1 месяца (30 дней)"
А если февраль? Так в итоге, на сколько дается - на месяц или на 30 дней?


Саня, добрый день! Благодарим вас за вопрос.
В самой визе указывается кол-во дней и дата, до которой действительна виза.
Цитировать
0 #1 Саня 05.05.2016 20:15
А вот у вас написано, что "от 1 месяца (30 дней)"
А если февраль? Так в итоге, на сколько дается - на месяц или на 30 дней?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить