4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (8 Votes)
Паспорт Эстонии

Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии?

Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, граждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение. Обязательным условием является оплата консульского сбора и заполнение анкеты.

Приглашение для получения визы оформляет сторона, которая берет на себя обязательство перед иностранным гражданином его встретить и разместить (друг, родственник, организация или туристическая компания). Форма такого приглашения и порядок его оформления различаются в зависимости от цели поездки в РФ и вида визы. Гражданин Эстонии может оформить туристическую, гостевую, деловую или рабочую визу.

Как получить визу в Россию из Эстонии?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Эстонии?

Визу в можно получить в консульствах России в Эстонии. Список консульств Эстонии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Эстонии

Туристическая виза в Россию из Эстонии предназначена для тех иностранных граждан, которые планируют въехать в страну для туризма. Оформить приглашение для получения такой визы эстонцу может туристическая компания. Она должна быть официально зарегистрированной и иметь свой референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Внешний вид туристического приглашения, выдаваемого турфирмой, произвольный, но в нем обязательно должны быть все реквизиты туристической фирмы и паспортные данные иностранного гражданина, который приглашается в РФ. Турфирма должна указать в приглашении все города, по которым планируется путешествие иностранного гражданина, места, где он будет проживать во время этого путешествия, дату предполагаемой поездки, ее продолжительность и кратность визы. Выдается туристическая виза для граждан Эстонии на срок до 30 дней, она может быть как однократной, так и двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Эстонии

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Эстонии

Гостевую или частную визу должен оформить для въезда в РФ гражданин Эстонии, который планирует частный визит. Для этого ему понадобится гостевое приглашение, которое оформляется по месту жительства приглашающей стороны (если это физическое лицо) в территориальном органе ФМС. Если приглашающей стороной является юридическое лицо, то обратиться в орган ФМС по месту регистрации юридического лица может его представитель.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

В органе ФМС перед выдачей приглашения иностранный гражданин проверяется на наличие судимостей или неоплаченных штрафов. Если они обнаруживаются, то в выдаче приглашения эстонцу отказывается и указывается конкретная причина. Также отказ в выдаче приглашения будет при депортации иностранного гражданина в прошлый его приезд.

Выдается гостевая виза гражданам Эстонии на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Эстонии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Эстонии

Если иностранный гражданин планирует посещение России для подписания или продления контрактов, поиска бизнес-партнеров, ведения переговоров, участия в семинарах, конференциях или аукционах, он должен оформить себе деловую визу.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

 

Наша компания рекомендует гражданам Эстонии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Приглашение для получения бизнес визы оформляется организацией, которая приглашает иностранного гражданина в Россию. Приглашение может быть оформлено как на бланке юридического лица, аккредитованного при ДКС МИД РФ или при УФМС, так и на бланке УФМС или в виде Телекса.

Письмо (в котором юридическое лицо ходатайствует перед посольством о предоставлении иностранному гражданину визы, написанное на бланке приглашающей его организации) может служить приглашением при оформлении бизнес визы эстонцам. Такое приглашение сделать легче и быстрее всего (за 1 день).

Бланк УФМС – бланк государственного образца. Получить на нем приглашение иностранный гражданин может в том случае, если представитель приглашающей организации обратится с соответствующим заявлением в уполномоченный орган. Оформление такого приглашения занимает некоторое время, поскольку проводится проверка иностранного гражданина на наличие выдворений из страны, судимостей или штрафов.

Указание из МИД РФ посольству РФ о выдаче визы может иметь вид Телекса. В таком случае не нужно предъявлять приглашения при обращении в посольство, достаточно будет только назвать номер, который сообщит приглашающая сторона.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Срок действия деловой визы для граждан Эстонии может составлять до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Эстонии в виде письма

Перейти к оформлению приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Эстонии на бланке УФМС

Перейти к оформлению приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Эстонии Телексом

Перейти к оформлению приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Эстонии

Получить рабочую визу гражданин Эстонии может при наличии приглашения, которое оформляется при наличии у иностранного гражданина разрешения работать в России. Также такое приглашение может быть выдано, если у эстонца есть другие документы, разрешающие работу в РФ (служить таким документом может карточка сотрудника иностранного представительства).

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Помочь в получении рабочей визы иностранному гражданину должна компания, которая берет его к себе на работу. Постановка на миграционный учет иностранного гражданина по его приезду в РФ обязательна.

Процесс оформления рабочей визы для иностранного гражданина занимает несколько этапов. Сначала компания-работодатель делает разрешение на работу. Затем оформляется приглашение для того, чтобы получить визы на 90 дней. Дальше по приезду в РФ иностранный гражданин ставится на миграционный учет. Затем виза продлевается до конца срока действия разрешения на работу. После этого иностранец ставится на миграционный учет до конца срока действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Эстонии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Австралии

Российскую визу граждане Эстонии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Эстонии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить