5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Кувейта

Нужна ли виза в Россию для граждан Кувейта?

Да. Граждане Кувейта, которые собираются в Россию, должны получить визу.

Как получить визу в Россию из Кувейта?

Для того чтобы получить визу, гражданин Кувейта должен обратиться в российское посольство и заполнить визовую анкету, а также подать документы, необходимые для получения визы. Одним из обязательных документов для получения визы в РФ является приглашение в Россию.

Получить приглашение в Россию можно от человека, проживающего в России, или от организации, которая зарегистрирована в РФ. Порядок оформления приглашения зависит от того, какова цель визита иностранца в Россию. Визы также различаются по видам в зависимости от цели визита. Российские посольство чаще всего выдают такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Кувейте?

Визу в можно получить в консульствах России в Кувейте. Список консульств Кувейта, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Кувейта

Тот гражданин Кувейта, который хочет приехать в Россию для осмотра достопримечательностей, должен обратиться в российское посольство. Чтобы получить туристическую визу иностранец должен подать документы, среди которых должно находиться туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическое приглашение гражданин Кувейта может получить, просто обратившись в турфирму, зарегистрированную в Едином Федеральном реестре туроператоров. Турфирмы печатают приглашения на своих бланках, поэтому приглашения различных компаний имеют различный вид. Туристическое приглашение любой туркомпании состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. На получение туристического приглашения потребуется 1 час.

В туристическом приглашении должно содержаться название туркомпании, ее адрес, референс-номер, и данные о гражданине Кувейта. Кроме того, в туристическом приглашении  должен быть список городов России, которые гражданин Кувейта планирует посетить, даты поездки, а также кратность визы.

Срок, на который выдается туристическая виза в Россию, не превышает 30 дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Кувейта

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $39.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Кувейта

Гражданин Кувейта, который собирается навестить родственников в России, то он должен получить в посольстве частную визу. Но сначала он должен получить частное приглашение. Приглашение в Россию должна оформить приглашающая сторона, которая находится в России. Приглашающей стороной может быть юридическое или физическое лицо. 

Юридическое лицо может получить приглашение, обратившись в УФМС. Для этого нужно  подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения и приложить пакет необходимых документов. Ходатайство о выдаче приглашения будет рассмотрено в течение 17 рабочих дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы физическое лицо могло оформить приглашение для своего гостя, оно должно обратиться в отделение ФМС и подать соответствующее ходатайство. Также нужно приложить пакет документов, среди которых должно быть гарантийное письмо. В письме человек, который приглашает иностранца к себе, берет на себя обязательство о предоставлении жилья и средств к существованию на все время действия его визы. Поскольку Кувейт – миграционно-опасная, то человеку, приглашающему в Россию иностранца, нужно пройти собеседование с сотрудником ФМС. На рассмотрение такого ходатайства отводится 30 дней.

В некоторых случаях в выдаче приглашения может быть отказано. В этом случае причины отказа указываются письменно. Если же после рассмотрения документов было вынесено положительное решение, то приглашение выдается на бланке государственного образца.

Максимальный срок действия частной визы равен 90 дням. Такие визы бывают однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Кувейта

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Кувейта

Гражданин Кувейта, планирующий прибыть в Россию, чтобы подписать договор или для участия в переговорах, нуждается в получении бизнес визы. Оформить деловое приглашение и переслать его иностранцу может зарегистрированная в РФ компания, заинтересованная в его приезде.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить деловое приглашение можно такими способами:

Выдавать деловые приглашения на собственных бланках могут компании, имеющие аккредитацию при ДКС МИД РФ или при УФМС. В этом случае деловое приглашение является письмом, где перед российским посольством в Кувейте ходатайствуется о выдаче  бизнес визы иностранцу.

Для получения приглашения на бланке УФМС следует подать соответствующее ходатайство. Выдается деловое приглашение на бланке государственного образца, если гражданин Кувейта успешно проходит проверку, и у него не выявляют неоплаченных штрафов или случаев депортации из России..

Приглашение телексом считается самым удобным видом деловых приглашений. При оформлении делового приглашения телексом МИД РФ дает распоряжение по специальному каналу связи о выдаче визы гражданину Кувейта. Приглашаемому иностранному гражданину нужно будет только сообщить номер телекса, воспользовавшись телефоном или электронной почтой.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Бизнес виза выдается на срок до 1 года. Она бывает однократной, двукратной или многократной.  

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Кувейта в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Кувейта на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Кувейта Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Кувейта

Если гражданин Кувейта желает получить визу, по которой на территории России можно  находиться целый год, ему стоит найти работодателя в России. У работодателя, готового принять гражданина Кувейта на работу, должно быть ранее оформлено разрешение нанимать иностранную рабочую силу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Работодатель, заинтересованный в том, чтобы приехал гражданин Кувейта, должен подать пакет документов в госорганы и оформить для него разрешение на работу и рабочее приглашение. Имея на руках эти документы, иностранный гражданин сможет оформить рабочую визу и приехать в Россию.

Рабочая виза в Россию выдается сроком на 1 год. Продлевать ее можно ежегодно. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Кувейта 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Кувейте

Российскую визу граждане Кувейта могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Кувейте

  • Посольство Российской Федерации в Государстве Кувейт
    • Адрес: State of Kuwait, Al-Kuwait, Daiya Diplomatic Campus, Plot 17, P.O. Box 1765-SAFAT 13018.
    • Телефон: (8-10-965) 256-04-27, 256-04-28.
    • Факс: (8-10-965) 252-49-69.
    • E-mailrusposkuw@mail.ru
    • Webhttp://www.kuwait.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить