4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (4 Votes)
Паспорт Республики Корея

Нужна ли виза в Россию для граждан Южной Кореи?

Да, виза является основным документов, имея который гражданин Южной Кореи может осуществить въезд в РФ. Для того чтобы это сделать, необходимо, чтобы иностранного гражданина в Россию пригласили (это может быть человек или целая организация).

Как получить визу в Россию из Южной Кореи?

Для этого гражданин Южной Кореи должен посетить консульство РФ и предъявить свой паспорт и приглашение. Оформлением приглашения занимается человек или организация, находящиеся в России, которые затем его высылают приглашаемому иностранному гражданину. 
Порядок оформления приглашения и его внешний вид отличаются в зависимости от цели поездки иностранного гражданина. Чаще всего иностранным гражданам выдаются такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Виза может быть однократной или многократной, действовать несколько дней или несколько лет – это во многом зависит от того, что написано в приглашении, и кем оно выдано.

Где получить Российскую визу в Южной Корее?

Визу в можно получить в консульствах России в Южной Корее. Список консульств Южной Кореи, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Южной Кореи

Для получения туристической визы в Россию гражданин Южной Кореи должен предъявить в российском посольстве специально оформленное туристическое приглашение. На оформление такого приглашения нужно потратить всего один день, поскольку выдается оно турфирмой и печатается на ее бланке. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Выдавать такое приглашение корейцу имеет право не каждая турфирма, а только компания, зарегистрированная в реестре российских туроператоров и имеющая собственный референс-номер. Состоит туристическое приглашение из двух частей: из ваучера и подтверждения.  В туристическом приглашении, выданном турфирмой, должен быть указан референс-номер компании, ее название и адрес, данные об иностранном туристе и города России, которые он собирается посетить.
Если у гражданина Республики Корея есть туристическое приглашение, это не дает гарантий выдачи ему визы, но если у него нет приглашения, то документы на получения визы у него просто не примут.
В случае положительного решения по выдаче визы, она будет выдана гражданину Южной Кореи на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Южной Кореи

Перейти к оформлению приглашения     Цена $15.00


Частная виза в Россию для граждан Республики Корея

Чтобы получить частную визу в Россию, гражданин Южной Кореи должен предъявить в посольстве РФ, кроме основного пакета документов еще и гостевое приглашение. Оформить и выслать (экспресс почтой) корейцу такое приглашение должна приглашающая сторона, проживающая в России. Частная виза бывает однократной или двукратной. Выдается на срок до 90 дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Для этого физическое лицо, пригласившее к себе иностранного гостя, должно обратиться в орган ФМС по месту своего жительства и подать заявление на получение гостевого приглашения, а также копию паспорта иностранного гражданина и информацию о себе. Обязательной является оплата госпошлины, которая взимается за рассмотрение документов. На оформление гостевого приглашения может уйти до 1 месяца.
Также в России имеют право оформлять гостевые приглашения и юридические компании. Компании могут оформить гостевое приглашение за срок до 17 рабочих дней для получения двукратной визы и 12 рабочих дней для получения однократной визы. В ФМС могут и отказать в выдаче гостевого приглашения, указав причину отказа. 

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Республики Корея

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Южной Кореи

Бизнесмен из Республики Корея для ведения в России переговоров должен сделать бизнес визу. Для этого он должен обратиться в консульство РФ с полным пакетом документов, среди которых должно быть деловое приглашение. Оформлением этого документа должна озаботиться приглашающая сторона, которая находится в России.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Сделать деловое приглашение для оформления бизнес визы можно такими способами:

  1. на бланке организации;
  2. на бланке государственного образца;
  3. в виде телекса.

На своем бланке имеет право выдавать деловые приглашения только те организации, которые аккредитованы в УФМС. На это уйдет всего 1 день.
Приглашающая сторона может обратиться с ходатайством о выдаче приглашения для получения визы корейцем в уполномоченный государственный орган. В этом случае на оформление уйдет от 12 (для 1- или 2-кратной) до 17 дней (для многократной визы).
При оформлении приглашения в виде телекса в посольство РФ в Республике Корея поступает распоряжение о выдаче визы. Гражданину Республики Корея приглашающая сторона сообщает только номер телекса, который тот должен сообщить при подаче документов на получение визы.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Бизнес виза гражданину Южной Кореи может быть выдана на срок от нескольких дней до 1 года (многое зависит от того, что написано в деловом приглашении).

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Южной Кореи в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Южной Корея на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Южной Корея Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Южной Кореи

Иностранные граждане могут работать в России, если получат рабочую визу. Для этого необходимо, чтобы работодатель, находящийся в РФ, оформил для них разрешение на работу и выслал приглашение. На оформление таких документов у работодателя уйдет около 1,5 месяцев. Для того чтобы нанимать иностранных работников, компания-работодатель должна доказать, что это необходимо.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Если все документы составлены верно, в посольстве гражданину Республики Корея выдадут рабочую визу. Срок ее действия будет равен 3 месяцам. Вместе с ним в Россию могут выехать по рабочей визе и члены его семьи. В их визах будет указано, что они сопровождающие члены семьи.
После приезда в Россию иностранный работник должен встать на учет в ФМС и продлить срок действия своей рабочей визы на срок действия его разрешения на работу. Рабочая виза удобна тем, что для ее продления корейцам не нужно выезжать из России. Продлять ее можно каждый раз на год. Следить за тем, чтобы иностранный работник вовремя становился на учет и продлял визу, должен его работодатель.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Южной Кореи

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Южной Корее

Российскую визу граждане Южной Кореи могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Республике Корея

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить