4.8888888888889 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.89 (9 Votes)
Визовая политика России

Нужна ли виза в Россию?

Иностранным гражданам большинства государств для посещения России необходима виза в Россию – всем гражданам ЕС, США, Японии, стран Африки и Азии и т.д. Уточнить, нужна ли Вам виза в Россию вы можете в консульстве РФ в стране получения визы. Иностранный гражданин может оформить российскую визу в посольстве или консульстве РФ в стране, гражданином которой он является, или в стране, где он имеет разрешение на временное пребывание сроком не менее 6 месяцев. Для получения визы в Россию обязательно потребуется приглашение для иностранца в Россию.

Читать подробнее: Виды (типы) российских виз

В зависимости от цели поездки требуется получение разного типа виз в Россию и соответственно разный тип приглашения для иностранца в Россию.

Если вы являетесь гражданином ЕС, стран Азии или Африки, а также Японии или США, то вам требуется виза в Россию, читайте подробнее: Требуется ли виза иностранным гражданам для въезда в Россию

Визы и приглашения в Россию делятся на следующие типы:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.
 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию

Для нее требуется туристическое приглашение в Россию. Такая виза выдается сроком не более, чем на 30 дней (кроме граждан США, которые могут получить ее сроком до 3-х лет). Эту визу легко оформить быстро и дешево. На нашем сайте вы можете купить туристическое приглашение в Россию, что займет всего несколько минут. Вы получите приглашение на имейл, распечатаете его и сможете идти с ним в ближайшее консульство РФ. Оригинал приглашения не требуется в большинстве стран, кроме стран Африки и Азии. Само оформление туристической визы в Россию с приглашением от нашей компании занимает не более 1 недели, но большинство консульств предлагают ускоренный режим оформления (некоторые даже за 1 рабочий день). Многие клиенты оформляют приглашения в Россию на нашем сайте, т.к. это очень дешево и быстро, а покупка приглашения в стране проживания обходится обычно дороже в разы, т.к. зарубежные посредники всегда покупают приглашения у российских компаний и перепродают их своим клиентам с большой наценкой.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Групповое туристическое приглашение выдается для групповой туристической визы для группы туристов не менее 7 человек, которые едут в Россию и по России одним маршрутом на одинаковый срок и получают визу в одном консульстве. Получение групповой визы обходится дешевле, чем индивидуальной визы. 

Оформить туристическое приглашение в Россию

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес-виза в Россию

Есть подвиды коммерческая виза в Россию, виза в Россию культурные связи и соответственно приглашения для бизнес-визы в Россию.

Бизнес-визы выдаются на разные сроки: От 1 месяца до 1 года (до 3-х лет только гражданам ЕС, кроме Великобритании и Дании). Бизнес-виза позволяет пребывать в России не более 90 дней из каждых 180, даже если виза выдана на 365 дней и более. Виза на 6 месяцев и более дает право на неограниченное количество въездов В Россию в указанный в визе период. Визы на 1 и 3 мес дают право на 1 или 2 въезда

Обратите внимание, что бизнес-виза не дает права на работу в России по трудовому договору. По данному виду приглашений иностранный гражданин может только заниматься сотрудничеством с российской компанией без получения заработной платы или искать рынки сбыта для своей продукции, клиентов для себя или своей компании.

Коммерческая виза и виза с пометкой «культурные связи» выдается тем, у кого соответсвующие цели поездки в Россию, но оба эти подвида являются бизнес-визами.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Приглашения для бизнес-виз в Россию бывают нескольких видов в отличие от туристических приглашений:

Письмо-приглашение для бизнес-визы в Россию

Выдается компаниями или организациями, которые имеют право пригласить иностранного гражданина для сотрудничества. Сроки изготовления такого приглашения всего 1 рабочий день. Стоимость также невелика. Но во многих странах (кроме развитых), требуется оригинал такого письма-приглашения, а значит необходимо пересылать его почтой. Может дать право пребывания в России на срок от 1 мес до 3-х лет (только гражданам ЕС, кроме Великобритании и Дании).

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Приглашение УФМС в Россию для бизнес-виз

Выдается Управлением Федеральной Миграционной Службы. Дает право на пребывание в РФ на срок от 1 месяца до 1 года.

Сроки изготовления такого приглашения от 6 до 12 рабочих дней для немиграционно опасных стран и 30 календарных дней для миграционно опасных стран. Приглашение от УФМС всегда необходимо в оригинале представлять в консульство Российской Федерации, т.е. необходимо посылать его по почте.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Приглашение в Россию для бизнес-визы ТЕЛЕКС

Это особый вид приглашения, который делает МИД России. ТЕЛЕКС – это шифрованный сигнал, который МИД РФ посылает в консульство или посольство России с указанием выдать визу указанному в нем иностранному гражданину. Т.е. главный плюс этого вида приглашений в том, что он сразу же оказывается в консульстве и его не надо посылать почтой. Сроки выдачи ТЕЛЕКСов от 6 рабочих дней до 13 рабочих дней.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Частная виза в Россию

Выдается в УФМС по месту проживания гражданина России, который хочет пригласить иностранца в РФ. Мы не рекомендуем и не помогаем в получении данного типа визы в Россию. Получение частной визы требует очень много времени, т.к. необходимо личное присутствие гражданина РФ, приглашающего иностранца при приеме в УФМС, требуется отстоять все немалые очереди, а также оплата госпошлины в банке.

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Вместо частной визы мы рекомендуем получать туристическую визу, т.к. частная виза выдается сроком не более, чем на 30 дней. Но туристическое приглашение и визу получить намного проще, быстрее и дешевле.

Оформить частное приглашение в Россию

Перейти к оформлению приглашения


Рабочая виза в Россию

Рабочая виза в Россию оформляется работодателем, с которым у иностранного гражданина заключен трудовой договор или планируется его заключение. Наша компания не может помочь в получении рабочей визы в Россию.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформить рабочее приглашение в Россию

Перейти к оформлению приглашения


Актуальные адреса Российских посольств

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить