4.9090909090909 1 1 1 1 1 Rating 4.91 (11 Votes)

Нужна ли мне виза в Россию?

Иностранным гражданам большинства государств для посещения России необходима виза в Россию – всем гражданам ЕС, США, Японии, стран Африки и Азии и т.д. Проверьте требуется ли виза иностранным гражданам для въезда в Россию. Также, вы можете уточнить, нужна ли Вам виза в Россию вы можете в консульстве РФ в стране получения визы.

Иностранный гражданин может оформить российскую визу в посольстве или консульстве РФ в стране, гражданином которой он является, или в стране, где он имеет разрешение на временное пребывание сроком не менее 6 месяцев. Для получения визы в Россию обязательно потребуется приглашение для иностранца в Россию.

Вся информация в одной статье ОТ и ДО на всех языках

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию

В зависимости от цели поездки требуется получение разного типа виз в Россию и соответственно разный тип приглашения для иностранца в Россию.

Визы и приглашения в Россию делятся на следующие типы:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.
 

Туристическая виза в Россию

Такая виза выдается сроком не более, чем на 30 дней (кроме граждан США, которые могут получить ее сроком до 3-х лет). Для нее требуется туристическое приглашение в Россию. Эту визу оформить легко, быстро и дешево.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

На нашем сайте вы можете получить туристическое приглашение в Россию онлайн, это займет всего несколько минут. Вы получите приглашение на электронную почту, распечатаете его и можете идти с ним в ближайшее консульство РФ. Оригинал приглашения не требуется в большинстве стран, кроме стран Африки и Азии. Само оформление туристической визы в Россию с приглашением от нашей компании занимает не более 1 недели, но большинство консульств предлагают ускоренный режим оформления (некоторые даже за 1 рабочий день).

Многие клиенты оформляют приглашения в Россию на нашем сайте, т.к. это очень дешево и быстро, а покупка приглашения в стране проживания обходится обычно дороже в разы, т.к. зарубежные посредники всегда покупают приглашения у российских компаний и перепродают их своим клиентам с большой наценкой.

Групповое туристическое приглашение выдается для групповой туристической визы для группы туристов не менее 7 человек, которые едут в Россию и по России одним маршрутом на одинаковый срок и получают визу в одном консульстве. Получение групповой визы обходится дешевле, чем индивидуальной визы.

Оформить туристическое приглашение в Россию


Бизнес-виза в Россию

Бизнес-визы выдаются на разные сроки: От 1 месяца до 1 года (до 5-ти лет только гражданам ЕС, кроме Великобритании и Дании). Бизнес-виза позволяет пребывать в России не более 90 дней из каждых 180, даже если виза выдана на 365 дней и более. Виза на полгода и более дает право на неограниченное количество въездов В Россию в указанный в визе период. Визы на 1 и 3 месяца дают право на 1 или 2 въезда

Обратите внимание, что бизнес-виза не дает права на работу в России по трудовому договору. По данному виду приглашений иностранный гражданин может только заниматься сотрудничеством с российской компанией без получения заработной платы или искать рынки сбыта для своей продукции, клиентов для себя или своей компании. Коммерческая виза и виза с пометкой «культурные связи» выдается тем, у кого соответствующие цели поездки в Россию, но оба эти подвида являются бизнес-визами.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Приглашения для бизнес-виз в Россию бывают нескольких видов в отличие от туристических приглашений:


Приглашение от организации

Выдается компаниями или организациями, которые имеют право пригласить иностранного гражданина для сотрудничества. На нашем сайте вы можете получить приглашение от организации онлайн, это займет всего 10 минут. Стоимость также невелика. Это приглашение идеально подойдет для любой страны ЕС, Китая, США, Индии, так как не требуется оригинал. Для других стран требуется оригинал такого письма-приглашения, а значит необходимо пересылать его почтой. Такое приглашение может дать право пребывания в России на срок от 1 месяца до 1 года (для некоторых стран до 5-х лет).

Оформить деловое приглашение от организации


Приглашение от УФМС

Выдается Управлением Федеральной Миграционной Службы. Дает право на пребывание в РФ на срок от 1 месяца до 1 года.

Сроки изготовления такого приглашения от 6 до 12 рабочих дней для не миграционно опасных стран и 30 календарных дней для миграционно опасных стран. Приглашение от УФМС всегда необходимо представлять в оригинале в консульство Российской Федерации, т.е. необходимо посылать его по почте.

Оформить бизнес приглашение на бланке УФМС


ТЕЛЕКС приглашение в Россию

Это особый вид приглашения, который делает МИД России. ТЕЛЕКС – это шифрованный сигнал, который МИД РФ посылает в консульство или посольство России с указанием выдать визу указанному в нем иностранному гражданину. Т.е. главный плюс этого вида приглашений в том, что он сразу же оказывается в консульстве и его не надо посылать почтой. Сроки выдачи ТЕЛЕКСов от 6 рабочих дней до 13 рабочих дней.

Оформить деловое приглашение Телексом


Частная виза в Россию

Выдается в УФМС по месту проживания гражданина России, который хочет пригласить иностранца в РФ. Мы не рекомендуем и не помогаем в получении данного типа визы в Россию. Получение частной визы требует очень много времени, т.к. необходимо личное присутствие гражданина РФ, приглашающего иностранца при приеме в УФМС, требуется отстоять все немалые очереди, а также оплата госпошлины в банке. Также, оригинал приглашения требуется отправить почтой вашему гостю

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Частная виза выдается сроком не более, чем на 90 дней.

Специально для вас, мы подготовили полную пошаговую инструкцию для получения визы в Россию


Рабочая виза в Россию

Рабочая виза в Россию оформляется работодателем, с которым у иностранного гражданина заключен трудовой договор или планируется его заключение. Наша компания не может помочь в получении рабочей визы в Россию, так как нужна компания которая именно возьмет вас на работу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Мы рекомендуем туристическую визу на 30 дней или бизнес визу на 90 дней для поиска работодателя в Росси


Зачему нужна виза в Россию?

Если раньше (в СССР) такой порядок оформления визы был необходим для определения цели визита, то теперь многоэтапность при оформлении визы позволяет определить, какой государственный орган РФ будет нести ответственность за статус иностранца, его безопасность и законность его пребывания на территории России. Большинство приглашений оформляется через посредников, процесс оформления такого приглашения может быть долгим и запутанным. Причем, тип приглашения должен соответствовать типу визы. Зато, если у вас есть приглашение от какого-либо агентства (или другого юридического лица), то по приезду в Россию это агентство может оказать вам помощь в оформлении регистрации или в какой-либо экстренной ситуации.


Какие документы нужны для оформления визы в Россию?

  • паспорт, срок истечения которого не должен быть меньше 6 месяцев после окончания срока действия российской визы, кроме того, в нем должны быть две пустые смежные страницы;
  • две фотографии хорошего качества, сделанные недавно (размер фотографий – такой же, как в паспорте);
  • заполненную форму заявления на получения визы;
  • справку теста на ВИЧ (требуется в большинстве консульств);
  • оригинал приглашения (требуется не во всех консульствах, некоторым достаточно копии);
  • медицинский полис для визы, действительный в россии на все время пребывания
  • другие документы (у разных консульств могут быть свои требования, поэтому лучше ознакомиться со списком необходимых документов на сайте конкретного консульства);
  • средства на оплату консульского сбора (размер консульского сбора уточняйте на сайте соответствующего консульства).
Имея на руках данные документы вы можете воспользоваться полной пошаговую инструкцией для получения визы в Россию

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить