4.9 1 1 1 1 1 Rating 4.90 (10 Votes)

Нужна ли виза в Россию?

Иностранным гражданам большинства государств для посещения России необходима виза в Россию – всем гражданам ЕС, США, Японии, стран Африки и Азии и т.д. Уточнить, нужна ли Вам виза в Россию вы можете в консульстве РФ в стране получения визы. Иностранный гражданин может оформить российскую визу в посольстве или консульстве РФ в стране, гражданином которой он является, или в стране, где он имеет разрешение на временное пребывание сроком не менее 6 месяцев. Для получения визы в Россию обязательно потребуется приглашение для иностранца в Россию.

Читать подробнее: Виды (типы) российских виз

В зависимости от цели поездки требуется получение разного типа виз в Россию и соответственно разный тип приглашения для иностранца в Россию.

Если вы являетесь гражданином ЕС, стран Азии или Африки, а также Японии или США, то вам требуется виза в Россию, читайте подробнее: Требуется ли виза иностранным гражданам для въезда в Россию

Визы и приглашения в Россию делятся на следующие типы:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.
 

Туристическая виза в Россию

Для нее требуется туристическое приглашение в Россию. Такая виза выдается сроком не более, чем на 30 дней (кроме граждан США, которые могут получить ее сроком до 3-х лет). Эту визу легко оформить быстро и дешево. На нашем сайте вы можете купить туристическое приглашение в Россию, что займет всего несколько минут. Вы получите приглашение на имейл, распечатаете его и сможете идти с ним в ближайшее консульство РФ. Оригинал приглашения не требуется в большинстве стран, кроме стран Африки и Азии. Само оформление туристической визы в Россию с приглашением от нашей компании занимает не более 1 недели, но большинство консульств предлагают ускоренный режим оформления (некоторые даже за 1 рабочий день). Многие клиенты оформляют приглашения в Россию на нашем сайте, т.к. это очень дешево и быстро, а покупка приглашения в стране проживания обходится обычно дороже в разы, т.к. зарубежные посредники всегда покупают приглашения у российских компаний и перепродают их своим клиентам с большой наценкой.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Групповое туристическое приглашение выдается для групповой туристической визы для группы туристов не менее 7 человек, которые едут в Россию и по России одним маршрутом на одинаковый срок и получают визу в одном консульстве. Получение групповой визы обходится дешевле, чем индивидуальной визы. 

Оформить туристическое приглашение в Россию

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес-виза в Россию

Есть подвиды коммерческая виза в Россию, виза в Россию культурные связи и соответственно приглашения для бизнес-визы в Россию.

Бизнес-визы выдаются на разные сроки: От 1 месяца до 1 года (до 3-х лет только гражданам ЕС, кроме Великобритании и Дании). Бизнес-виза позволяет пребывать в России не более 90 дней из каждых 180, даже если виза выдана на 365 дней и более. Виза на 6 месяцев и более дает право на неограниченное количество въездов В Россию в указанный в визе период. Визы на 1 и 3 мес дают право на 1 или 2 въезда

Обратите внимание, что бизнес-виза не дает права на работу в России по трудовому договору. По данному виду приглашений иностранный гражданин может только заниматься сотрудничеством с российской компанией без получения заработной платы или искать рынки сбыта для своей продукции, клиентов для себя или своей компании.

Коммерческая виза и виза с пометкой «культурные связи» выдается тем, у кого соответсвующие цели поездки в Россию, но оба эти подвида являются бизнес-визами.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Приглашения для бизнес-виз в Россию бывают нескольких видов в отличие от туристических приглашений:

Письмо-приглашение для бизнес-визы в Россию

Выдается компаниями или организациями, которые имеют право пригласить иностранного гражданина для сотрудничества. Сроки изготовления такого приглашения всего 1 рабочий день. Стоимость также невелика. Но во многих странах (кроме развитых), требуется оригинал такого письма-приглашения, а значит необходимо пересылать его почтой. Может дать право пребывания в России на срок от 1 мес до 3-х лет (только гражданам ЕС, кроме Великобритании и Дании).

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Приглашение УФМС в Россию для бизнес-виз

Выдается Управлением Федеральной Миграционной Службы. Дает право на пребывание в РФ на срок от 1 месяца до 1 года.

Сроки изготовления такого приглашения от 6 до 12 рабочих дней для немиграционно опасных стран и 30 календарных дней для миграционно опасных стран. Приглашение от УФМС всегда необходимо в оригинале представлять в консульство Российской Федерации, т.е. необходимо посылать его по почте.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Приглашение в Россию для бизнес-визы ТЕЛЕКС

Это особый вид приглашения, который делает МИД России. ТЕЛЕКС – это шифрованный сигнал, который МИД РФ посылает в консульство или посольство России с указанием выдать визу указанному в нем иностранному гражданину. Т.е. главный плюс этого вида приглашений в том, что он сразу же оказывается в консульстве и его не надо посылать почтой. Сроки выдачи ТЕЛЕКСов от 6 рабочих дней до 13 рабочих дней.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Частная виза в Россию

Выдается в УФМС по месту проживания гражданина России, который хочет пригласить иностранца в РФ. Мы не рекомендуем и не помогаем в получении данного типа визы в Россию. Получение частной визы требует очень много времени, т.к. необходимо личное присутствие гражданина РФ, приглашающего иностранца при приеме в УФМС, требуется отстоять все немалые очереди, а также оплата госпошлины в банке.

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Вместо частной визы мы рекомендуем получать туристическую визу, т.к. частная виза выдается сроком не более, чем на 30 дней. Но туристическое приглашение и визу получить намного проще, быстрее и дешевле.

Оформить частное приглашение в Россию

Перейти к оформлению приглашения


Рабочая виза в Россию

Рабочая виза в Россию оформляется работодателем, с которым у иностранного гражданина заключен трудовой договор или планируется его заключение. Наша компания не может помочь в получении рабочей визы в Россию.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформить рабочее приглашение в Россию

Перейти к оформлению приглашения


Актуальные адреса Российских посольств


---


Для въезда в Россию визы должны получать граждане Евросоюза, США, Канады, Австралии и ряда других стран. Чтобы получить российскую визу необходимо преодолеть ряд бюрократических сложностей. Сначала нужно разобраться, какой тип визы вам нужен, затем получить приглашение в Россию и только после этого вы сможете сдать документы на получение визы.

Перейти к темам:

Самыми популярными типами виз, которые легче всего получить большинству иностранцев, пересекающих границу РФ, является туристическая виза и бизнес виза. Также есть студенческая, рабочая и частная виза. Туристическая виза подойдет для одного или двух въездов в Россию на срок до 30 дней. Бизнес виза подойдет тем, кому нужно посещать Россию на срок до 90 дней каждые полгода на протяжении одного года. Для получения студенческой визы в России у вас должно быть учебное заведение, готовое подтвердить цель вашего визита. Для получения рабочей визы в России вас должен ждать работодатель, у которого должно быть достаточно времени и желания, чтобы оформить необходимые документы для получения вами рабочей визы. А для того чтобы получить частную визу, у вас в России должен быть человек, который готов побегать для вас по соответствующим инстанциям. Поэтому проще всего получить бизнес визу и туристическую визу, которые могут и не отражать цели вашей поездки.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Каким образом иностранец может получить визу в Россию?

Каждый иностранец, который хочет получить российскую визу, должен предоставить приглашение (оно еще называется «визовой поддержкой») от официально зарегистрированного в России юридического лица. Это может быть агентство или организация, также вы можете оформить приглашение у нас.

Если раньше (в СССР) такой порядок оформления визы был необходим для определения цели визита, то теперь многоэтапность при оформлении визы позволяет определить, какой государственный орган РФ будет нести отвественность за статус иностранца, его безопасность и законность его пребывания на территории России. Большинство приглашений оформляется через посредников, процесс оформления такого приглашения может быть долгим и запутанным. Причем, тип приглашения должен соответствовать типу визы. Зато, если у вас есть приглашение от какого-либо агентства (или другого юридического лица), то по приезду в Россию это агентство может оказать вам помощь в оформлении регистрации или в какой-либо экстренной ситуации.

Подробнее о приглашениях в Россию.


Что надо знать при получении визы в Россию?

Как только вы получите на руки приглашение, можно отправляться в Российское консульства. При этом вы должны иметь при себе:

  • паспорт, срок истечения которого не должен быть меньше 6 месяцев после окончания срока действия российской визы, кроме того, в нем должны быть две пустые смежные страницы;
  • две фотографии хорошего качества, сделанные недавно (размер фотографий – такой же, как в паспорте);
  • заполненную форму заявления на получения визы;
  • справку теста на ВИЧ (требуется в большинстве консульств);
  • оригинал приглашения (требуется не во всех консульствах, некоторым достаточно копии);
  • другие документы (у разных консульств могут быть свои требования, поэтому лучше ознакомиться со списком необходимых документов на сайте конкретного консульства);
  • средства на оплату консульского сбора (размер консульского сбора уточняйте на сайте соответствующего консульства).

Избежать мороки с оформлением российской визы вы сможете, заказав полный пакет услуг по оформлению визы в специальном агентстве. Это избавит вас от необходимости стоять в очередях и переделывать заявление, если вы допустите неточность.

Учтите, что ваше пребывание в РФ будет законным только после того, как вы зарегистрируете вашу визу в компетентных органах после прибытия.


Что можно показать иностранцу в России?

Например Санкт-Петербург, ему будет очень интересно!

Копируйте ссылку и высылайте ему!

https://goingrus.com/info/en/get-russian-visa/how-do-you-apply-for-a-visa-to-russia#things-to-do

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить