4.65 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.65 (10 Votes)
Паспорт ОАЭ

Нужна ли виза в Россию для граждан ОАЭ?

Да, для того чтобы иметь возможность въехать в Россию, гражданам ОАЭ нужна виза. Получить такую визу можно в посольствах и консульствах РФ. 

Как получить визу в Россию из ОАЭ?

Для этого соискатель должен обязательно предъявить приглашение, которое было соответствующим образом оформлено и прислано заинтересованными в его приезде людьми. Также ему надо занести информацию о себе в анкету и оплатить консульский сбор.
Визы в Россию могут быть таких видов:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в ОАЭ?

Визу в можно получить в консульствах России в ОАЭ. Список консульств ОАЭ, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 
 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан ОАЭ

Туристическая виза в Россию – это вид визы, которая оформляется для граждан ОАЭ, изъявивших желание осмотреть достопримечательности России. Чтобы иметь право ее оформить, нужно предъявить туристическое приглашение. Его может выдать сама туристическая компания, берущая на себя обеспечение путешествия по РФ иностранного гражданина. Обязательным условием является наличие у турфирмы референс-номера. То есть приглашения имеет право выдавать только турфирма, зарегистрированная надлежащим образом в Федеральном Реестре Туроператоров.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

По виду приглашение может быть любым, поскольку его форма строго не регламентируется (каждая турфирма печатает его на своих бланках). В приглашении записывается название турфирмы, референс-номер, все паспортные эмиратовца, названия городов, посещение которых запланировано данным туристом, кратность и другие сведения. 

В консульстве имеют право попросить показать дополнительные документы. Поэтому, обращаясь за визой, лучше иметь на руках бумаги, подтверждающие бронирование номера в российской гостинице на указанный в приглашении период поездки, страховой полис и заблаговременно приобретенные билеты на самолет.

Турфирма, выдавая приглашение, не проводит каких-либо проверок законопослушности иностранного гражданина. Но когда иностранец обращается за визой и предъявляет туристическое приглашение, то такая проверка проводится. Поэтому, если иностранный гражданин допускал какие-либо серьезные нарушения закона в прошлом во время посещения России, то визу ему не выдают. Поэтому наличие туристического приглашения совсем не является залогом получения российской визы.

Туристическая виза из ОАЭ в Россию выдается на срок до 30 дней. Она может быть как однократной, так и двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан ОАЭ

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан ОАЭ

Если целью приезда является посещение близких, то гражданин ОАЭ (Дубая) должен оформить частную визу. Но сначала принимающая сторона должна сделать частное приглашение и выслать его соискателю визы. Выдавать такие приглашения имеет право государственный орган УФМС на основе заявления, которое пишет и подает приглашающая сторона.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если приглашает эмиратовца частное лицо, то этот человек должен обратиться за приглашением в ФМС по месту своего жительства (регистрации). Если гражданина Дубая приглашает юридическое лицо (компания), то заявление на получение частного приглашения должно быть подано в УФМС по месту ее аккредитации. Выдается такое приглашение на специальном бланке государственного образца, на котором значится индивидуальный номер. В бланке указываются паспортные данные гражданина Дубая, данные приглашающей стороны, сроки действия визы и ее кратность. Поскольку оформлять частное приглашение несколько сложнее и намного дольше, чем туристическое, то многие иностранные граждане предпочитают оформлять туристическую визу для совершения частных визитов.

На то, чтобы сделать частное приглашение, нужно некоторое время. Если иностранный гражданин нарушал законы РФ в прошлом, то для него просто не выдадут приглашение и он не получит визу.

Оформление частной визы возможно для несовершеннолетних граждан Дубая, при этом его не обязательно должны сопровождать родители. Если есть потребность въезда в Россию несовершеннолетнего иностранного гражданина без сопровождения родителей, то это возможно только с частной визой. 

Частная виза для граждан Дубая бывает однократной или двукратной. Выдают ее на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан ОАЭ

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан ОАЭ

Граждане ОАЭ, которые хотят посетить РФ по делам, связанным с бизнесом, должны оформить для въезда деловую визу. Они должны предъявить в посольстве деловое приглашение, которое может иметь вид письма, быть напечатанным на бланке УФМС или в виде Телекса.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Приглашение в виде письма – это ходатайство организации (которая аккредитована в УФМС) перед консульским учреждением о выдаче визы конкретному человеку.

Приглашение на бланке УФМС можно получить в уполномоченном государственном органе. Заявление на получение делового приглашения эмиратовцу подается приглашающей стороной. 

Телексом называется указание из МИД РФ. Если есть такое приглашение, то иностранцу сообщается только номер. Когда он обратится за визой, то вместо того чтобы предъявить приглашение, называет этот номер.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может быть выдана на срок от 30 дней до 3 лет. Она может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан ОАЭ в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан ОАЭ на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан ОАЭ Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Дубая

Для осуществления в России трудовой деятельности гражданин Дубая должен получить трудовую визу. Приглашение для нее оформляется компанией, которая планирует предоставить ему рабочее место. При этом компания-работодатель должна предварительно оформить для эмиратовца разрешение на работу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Приглашение выдается в уполномоченном государственном органе не бланке УФМС. Сначала рабочая виза выдается на 90 дней. После приезда в Россию, гражданин Дубая должен стать на миграционный учет. Затем он должен продлить свою рабочую визу до конца срока действия разрешения на работу.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Дубая

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в ОАЭ

Российскую визу граждане ОАЭ могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в ОАЭ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить