4.5909090909091 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.59 (11 Votes)
Паспорт Франции

Нужна ли виза в Россию для граждан Франции?

Да, требуется. Российская виза для граждан Франции может быть выдана только при наличии приглашения, которое предварительно оформляется и высылается приглашающей стороной. Для получения визы необходимо явиться в консульское учреждение или посольство РФ, заполнить специальную анкету, оплатить консульский сбор и предъявить приглашение. Кроме приглашения в консульском учреждении вправе потребовать подтверждение о бронировании гостиницы, билеты, страховой полис. 
Выдается приглашение для граждан Франции туристической компанией, аккредитованной организацией или уполномоченным госорганом (зависит от цели визита иностранного гражданина). Форма этого приглашения может быть различной в зависимости от того, кем оно выдается. Получить визу в Россию из Франции очень просто, давайте рассмотрим типы виз:

Как получить визу в Россию из Франции?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Франции?

Визу в можно получить в консульствах России в Франции. Список консульств Франции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Франции

Те граждане Франции, которые желают въехать на территорию РФ для отдыха и осмотра памятников культуры и архитектуры, должны получить туристическую визу. Для получения такой визы французу нужно получить туристическое приглашение, которое выдается имеющей свой референс-номер туристической компанией. Такое приглашение содержит две части: туристический ваучер и подтверждение о приеме иностранного гражданина.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Форма туристического приглашения не закреплена законодательно, поэтому у каждой туристической компании она своя. В любом туристическом приглашении отображаются  такие данные:

  • название туристической компании и референс-номер;
  • паспортные данные гражданина Франции;
  • название отелей, в которых он планирует жить;
  • города, которые он планирует посещать;
  • сроки пребывания в стране и другие данные.

Туристическая виза для граждан Франции может быть однократной или двукратной. Максимальный срок действия туристической визы может достигать 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Франции

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена 13.44


Частная виза в Россию для граждан Франции

Иностранные граждане, которые хотят посетить родственников или друзей, проживающих на территории России, должны получить для въезда частную визу. Приглашение для частной визы также оформляется и высылается иностранцу приглашающей стороной. Выдается приглашение органом УФМС и представляет собой бланк государственного образца. В этом бланке должна быть отображена цель поездки, информация об иностранном гражданине (ФИО, паспортные данные), информация о приглашающей стороне, срок действия визы и ее кратность.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Выдается частное приглашение французу на основе заявления приглашающей стороны после проверки иностранного гражданина на отсутствие у него судимостей, штрафов или выдворений. Отказ в выдаче приглашения может быть получен, если проверка выявит их наличие.
Частная российская виза для граждан Франции выдается на срок, который максимально может быть равен 90 дням. Она может быть 1- или 2-кратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Франции

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза (бизнес виза) в Россию для граждан Франции

Для посещения России в целях расширения бизнеса, для подписания договоров, поиска новых бизнес-партнеров, участия в выставках или конференциях, иностранные граждане могут получить деловую визу. Приглашение для такой визы французу должно быть оформлено юридическим лицом, которое аккредитовано в ДКС МИД РФ или УФМС.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловое приглашение для граждан Франции бывает трех видов:

 

Наша компания рекомендует гражданам Франции оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от €49.28

Приглашение письмом – ходатайство в консульское учреждение РФ о выдачи визы. Такое ходатайство может подаваться только организацией, аккредитованной в УФМС.
Приглашение Телексом не имеет определенной формы. Телекс – указание из ДКС МИД РФ в консульство или посольство России. При таком способе приглашения иностранному гражданину сообщают только номер, который он называет, когда приходит за визой в консульское учреждение РФ.
Бланк УФМС – приглашение, которое выдается УФМС при наличии ходатайства от приглашающей организации. Для одно- или двукратных виз такое приглашение оформляется в течение 12 рабочих дней, а для многократных – в течение 17 рабочих дней. Основанием для отказа в выдаче приглашение может быть обнаружение во время проверки наличия у иностранного гражданина штрафов, судимостей или выдворений.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Бизнес виза для граждан Франции бывает 1, 2- или многократной. Максимальный срок действия, на который может быть выдана деловая виза, составляет 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Фанции на бланке аккредитованной организации

Перейти к оформлению делового приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Франции Телексом

Перейти к оформлению делового приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Франции на бланке УФМС

Перейти к оформлению делового приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Франции

Французам, которые планируют въезд в Россию для трудовой деятельности, нужно сделать рабочую визу. Выдается такая виза только, если у иностранного гражданина уже оформлено разрешение на работу.
Рабочая виза – комплект документов, куда входят разрешение на работу и сама виза. Также в обязательном порядке нужно иностранца поставить на миграционный учет.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Чтобы оформить рабочую визу для въезда в РФ необходимо:

  • оформить документ, разрешающий трудовую деятельность в РФ;
  • оформить рабочую визу на 3 месяца;
  • поставить иностранца на миграционный учет по его приезду;
  • продлить на 1 год срок действия рабочей визы (первоначально она выдается на 3 месяца);
  • поставить иностранного гражданина на миграционный учет на 1 год (до окончания срока действия разрешения на работу).

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Франции

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Франции

Российскую визу для граждан Франции можно получить в таких консульских учреждениях России:

Актуальные адреса Российских посольств во Французской Республике

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить