4.46875 1 1 1 1 1 Rating 4.47 (16 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Франции?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Франции обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Франции.

Как получить визу в Россию из Франции?

Для оформления визы французы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Франции в качестве основной.

Паспорт Франции

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Франции?

Визу в можно получить в консульствах России в Франции. Список консульств Франции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Франции

Те граждане Франции, которые желают въехать на территорию РФ для отдыха и осмотра памятников культуры и архитектуры, должны получить туристическую визу. Для получения такой визы французу нужно получить туристическое приглашение, которое выдается имеющей свой референс-номер туристической компанией. Такое приглашение содержит две части: туристический ваучер и подтверждение о приеме иностранного гражданина.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Форма туристического приглашения не закреплена законодательно, поэтому у каждой туристической компании она своя. В любом туристическом приглашении отображаются  такие данные:

  • название туристической компании и референс-номер;
  • паспортные данные гражданина Франции;
  • название отелей, в которых он планирует жить;
  • города, которые он планирует посещать;
  • сроки пребывания в стране и другие данные.

Туристическая виза для граждан Франции может быть однократной или двукратной. Максимальный срок действия туристической визы может достигать 30 дней.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Франции

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная виза в Россию для граждан Франции

Иностранные граждане, которые хотят посетить родственников или друзей, проживающих на территории России, должны получить для въезда частную визу. Приглашение для частной визы также оформляется и высылается иностранцу приглашающей стороной. Выдается приглашение органом ГУВМ МВД РФ и представляет собой бланк государственного образца. В этом бланке должна быть отображена цель поездки, информация об иностранном гражданине (ФИО, паспортные данные), информация о приглашающей стороне, срок действия визы и ее кратность.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Выдается частное приглашение французу на основе заявления приглашающей стороны после проверки иностранного гражданина на отсутствие у него судимостей, штрафов или выдворений. Отказ в выдаче приглашения может быть получен, если проверка выявит их наличие.
Частная российская виза для граждан Франции выдается на срок, который максимально может быть равен 90 дням. Она может быть 1- или 2-кратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Франции

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая виза (бизнес виза) в Россию для граждан Франции

Для посещения России в целях расширения бизнеса, для подписания договоров, поиска новых бизнес-партнеров, участия в выставках или конференциях, иностранные граждане могут получить деловую визу. Приглашение для такой визы французу должно быть оформлено юридическим лицом, которое аккредитовано в ДКС МИД РФ или УФМС.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Деловое приглашение для граждан Франции бывает трех видов:

 

Наша компания рекомендует гражданам Франции оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от €49.28

Приглашение письмом – ходатайство в консульское учреждение РФ о выдачи визы. Такое ходатайство может подаваться только организацией, аккредитованной в УФМС.
Приглашение Телексом не имеет определенной формы. Телекс – указание из ДКС МИД РФ в консульство или посольство России. При таком способе приглашения иностранному гражданину сообщают только номер, который он называет, когда приходит за визой в консульское учреждение РФ.
Бланк УФМС – приглашение, которое выдается УФМС при наличии ходатайства от приглашающей организации. Для одно- или двукратных виз такое приглашение оформляется в течение 12 рабочих дней, а для многократных – в течение 17 рабочих дней. Основанием для отказа в выдаче приглашение может быть обнаружение во время проверки наличия у иностранного гражданина штрафов, судимостей или выдворений.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Бизнес виза для граждан Франции бывает 1, 2- или многократной. Максимальный срок действия, на который может быть выдана деловая виза, составляет 5 лет.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Франции в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Франции на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Франции Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Франции

Французам, которые планируют въезд в Россию для трудовой деятельности, нужно сделать рабочую визу. Выдается такая виза только, если у иностранного гражданина уже оформлено разрешение на работу.
Рабочая виза – комплект документов, куда входят разрешение на работу и сама виза. Также в обязательном порядке нужно иностранца поставить на миграционный учет.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Чтобы оформить рабочую визу для въезда в РФ необходимо:

  • оформить документ, разрешающий трудовую деятельность в РФ;
  • оформить рабочую визу на 3 месяца;
  • поставить иностранца на миграционный учет по его приезду;
  • продлить на 1 год срок действия рабочей визы (первоначально она выдается на 3 месяца);
  • поставить иностранного гражданина на миграционный учет на 1 год (до окончания срока действия разрешения на работу).

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Франции

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Франции

Российскую визу для граждан Франции можно получить в таких консульских учреждениях России:

Актуальные адреса Российских посольств во Французской Республике

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить