4.9166666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.92 (6 Votes)
Паспорт Пакистана

Нужна ли виза в Россию для граждан Пакистана?

Да, граждане Пакистана должны оформить в российском посольстве или консульстве визу для въезда в РФ. Для этого, при обращении в российское посольство, они должны иметь на руках, кроме паспорта и необходимой суммы для оплаты консульского сбора, приглашение в Россию. Такое приглашение оформляется приглашающей стороной, которая находится в России. Это может быть друг, родственник, приглашающая организация, партнер по бизнесу, туристическая фирма или компания-работодатель.

Как получить визу в Россию из Пакистана?

Для получения визы нужно определиться с целью своего приезда в РФ (в зависимости от этого будет различной форма приглашения и порядок его оформления). Различают такие основные виды виз и целей поездок:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Для оформления визы гражданин Пакистана должен обратиться в российское посольство. На руках у него должен быть паспорт и приглашение из России. Также он должен иметь при себе определенную сумму денег для оплаты консульского сбора (он взимается независимо от того, будет выдана виза в итоге или нет). Дело в том, что Пакистан причислен к списку миграционно-опасных стран, поэтому некоторым гражданам Пакистана во въезде отказывают. 
Оформление приглашений, необходимых для получения визы, должны взять на себя те, кто приглашает иностранного гражданина в РФ. В зависимости от типа визы, это может быть работодатель, друг, организация или турфирма. Визы могут быть выданы на одну поездку в Россию, на две поездки в Россию или на неограниченное количество поездок в течение определенного периода времени.

Где получить Российскую визу в Пакистане?

Визу в можно получить в консульствах России в Пакистане. Список консульств Пакистана, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 
 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Пакистана

Чтобы получить туристическую визу, гражданин Пакистана, в числе прочих документов должен подать туристическое приглашение. Получить это приглашение он может в офисе туроператора, который берет на себя обеспечение его путешествия в Россию. Оформление такого приглашения занимает всего 1 день.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Оформлять такое приглашение может не каждая туристическая компания, а только та, которая зарегистрирована в российском реестре туроператоров. Вид туристического приглашения не зафиксирован на законодательном уровне: каждая фирма может печатать его на собственном бланке.
При этом в туристическом приглашении должна обязательно быть такая информация:

  • референс-номер, название туроператора и его юридический адрес;
  • паспортные данные туриста;
  • маршрут его путешествия;
  • гостиницы и отели, в которых он будет останавливаться;
  • дата въезда в РФ и выезда из нее;
  • кратность визы. 

В посольстве или консульстве проводится проверка иностранного гражданина на его законопослушность во время прошлых визитов в РФ. Если выяснится, что он был депортирован из страны или позволял себе любое серьезное нарушение законодательства РФ, пакистанцу будет отказано в визе несмотря на наличие приглашения. В противоположном случае, если все документы в порядке и правдивость заявленной  гражданином Пакистана туристической цели визита в РФ не вызывает подозрений, виза будет выдана для пребывания в РФ на срок до 30 дней. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Пакистана

Перейти к оформлению приглашения     Цена $99.00


Частная виза в Россию для граждан Пакистана

Получить частную визу в РФ должен гражданин Пакистана, если он хочет посетить в России родственников или знакомых. Для получения такой визы пакистанцу понадобится частное приглашение, оформленное должным образом приглашающей стороной и высланное ему экспресс-почтой.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы получить частное приглашение человек, пригласивший гражданина Пакистана в гости, должен обратиться в ФМС по месту своей регистрации с соответствующим заявлением и копией паспорта приглашенного ним гражданина. Также он должен предоставить гарантийное письмо, в котором должно быть указано, что он предоставит приглашенному гостю место для проживание, оплатит при необходимости медицинскую помощь, и возьмет на себя расходы по депортации гостя из страны, если тот нарушит закон. Еще он должен предоставить справку о своих доходах и обязательно оплатить госпошлину.
Рассмотрение ходатайства о получении частного приглашения может длиться до 30 дней. За это время проводится проверка законопослушности пакистанца во время прошлых его визитов в РФ. Окончательное решение о выдаче приглашения или отказе принимается после собеседования человека, пригласившего к себе гражданина Пакистана, и сотрудника ФМС.
Кроме частных лиц, оформлением частных приглашений могут заниматься и юридические лица. В этом случае рассмотрение ходатайства продлится меньше – 12 и 17 рабочих дней для однократной и двукратной виз.
В случае положительного исхода, после получения приглашения приглашающая сторона отправляет его экспресс почтой в Пакистан. Гостевая виза может быть выдана по такому приглашению на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Пакистана

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Пакистана

Если гражданин Пакистана планирует въезд в Россию для расширения своих бизнес-связей или ведения переговоров и подписания контрактов, то он должен получить в посольстве РФ бизнес визу. Для получения такой визы обязательным условием является наличие делового приглашения.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Такое приглашение может быть оформлено на бланке приглашающей организации, на бланке государственного образца или в виде телексного указания. Выдавать приглашение на своем бланке может только организация, имеющая аккредитацию в УФМС (на это уйдет 1 день). Для получения делового приглашения на бланке государственного образца пакистанцу понадобится больше времени, выдается оно на основании заявления приглашающей стороны. Телексное приглашение – это указание из МИД РФ в посольство РФ за рубежом. При оформлении для него телексного приглашения, гражданин Пакистана должен сообщить в посольстве только его номер.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Бизнес виза по деловому приглашению может быть выдана сроком действия до 1 года.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Пакистана в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Пакистана на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Пакистана Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Пакистана

Для оформления рабочей визы граждане Пакистана должны предварительно найти работодателя, который оформит рабочее приглашение и разрешение на работу. При соблюдении всех предписанных консульством условий вначале рабочая виза будет выдана пакистанцу на 3 месяца. После въезда в РФ иностранный гражданин должен продлить ее на срок действия разрешения на работу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Пакистана

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Пакистане

Российскую визу граждане Пакистана могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Пакистане

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить