4.9285714285714 1 1 1 1 1 Rating 4.93 (7 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Пакистана?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Пакистана обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Пакистана.

Как получить визу в Россию из Пакистана?

Для оформления визы пакистанцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Пакистана в качестве основной.

Паспорт Пакистана

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Для оформления визы гражданин Пакистана должен обратиться в российское посольство. На руках у него должен быть паспорт и приглашение из России. Также он должен иметь при себе определенную сумму денег для оплаты консульского сбора (он взимается независимо от того, будет выдана виза в итоге или нет). Дело в том, что Пакистан причислен к списку миграционно-опасных стран, поэтому некоторым гражданам Пакистана во въезде отказывают. 
Оформление приглашений, необходимых для получения визы, должны взять на себя те, кто приглашает иностранного гражданина в РФ. В зависимости от типа визы, это может быть работодатель, друг, организация или турфирма. Визы могут быть выданы на одну поездку в Россию, на две поездки в Россию или на неограниченное количество поездок в течение определенного периода времени.

Где получить Российскую визу в Пакистане?

Визу в можно получить в консульствах России в Пакистане. Список консульств Пакистана, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Пакистана

Чтобы получить туристическую визу, гражданин Пакистана, в числе прочих документов должен подать туристическое приглашение. Получить это приглашение он может в офисе туроператора, который берет на себя обеспечение его путешествия в Россию. Оформление такого приглашения занимает всего 1 день.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Оформлять такое приглашение может не каждая туристическая компания, а только та, которая зарегистрирована в российском реестре туроператоров. Вид туристического приглашения не зафиксирован на законодательном уровне: каждая фирма может печатать его на собственном бланке.
При этом в туристическом приглашении должна обязательно быть такая информация:

  • референс-номер, название туроператора и его юридический адрес;
  • паспортные данные туриста;
  • маршрут его путешествия;
  • гостиницы и отели, в которых он будет останавливаться;
  • дата въезда в РФ и выезда из нее;
  • кратность визы. 

В посольстве или консульстве проводится проверка иностранного гражданина на его законопослушность во время прошлых визитов в РФ. Если выяснится, что он был депортирован из страны или позволял себе любое серьезное нарушение законодательства РФ, пакистанцу будет отказано в визе несмотря на наличие приглашения. В противоположном случае, если все документы в порядке и правдивость заявленной  гражданином Пакистана туристической цели визита в РФ не вызывает подозрений, виза будет выдана для пребывания в РФ на срок до 30 дней. 


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Пакистана

Перейти к оформлению приглашения     Цена $99.00


Частная виза в Россию для граждан Пакистана

Получить частную визу в РФ должен гражданин Пакистана, если он хочет посетить в России родственников или знакомых. Для получения такой визы пакистанцу понадобится частное приглашение, оформленное должным образом приглашающей стороной и высланное ему экспресс-почтой.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Для того чтобы получить частное приглашение человек, пригласивший гражданина Пакистана в гости, должен обратиться в ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации с соответствующим заявлением и копией паспорта приглашенного ним гражданина. Также он должен предоставить гарантийное письмо, в котором должно быть указано, что он предоставит приглашенному гостю место для проживание, оплатит при необходимости медицинскую помощь, и возьмет на себя расходы по депортации гостя из страны, если тот нарушит закон. Еще он должен предоставить справку о своих доходах и обязательно оплатить госпошлину.
Рассмотрение ходатайства о получении частного приглашения может длиться до 30 дней. За это время проводится проверка законопослушности пакистанца во время прошлых его визитов в РФ. Окончательное решение о выдаче приглашения или отказе принимается после собеседования человека, пригласившего к себе гражданина Пакистана, и сотрудника ГУВМ МВД РФ.
Кроме частных лиц, оформлением частных приглашений могут заниматься и юридические лица. В этом случае рассмотрение ходатайства продлится меньше – 12 и 17 рабочих дней для однократной и двукратной виз.
В случае положительного исхода, после получения приглашения приглашающая сторона отправляет его экспресс почтой в Пакистан. Гостевая виза может быть выдана по такому приглашению на срок до 90 дней.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Пакистана

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Пакистана

Если гражданин Пакистана планирует въезд в Россию для расширения своих бизнес-связей или ведения переговоров и подписания контрактов, то он должен получить в посольстве РФ бизнес визу. Для получения такой визы обязательным условием является наличие делового приглашения.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Такое приглашение бывает трех видов:

Такое приглашение может быть оформлено на бланке приглашающей организации, на бланке государственного образца или в виде телексного указания. Выдавать приглашение на своем бланке может только организация, имеющая аккредитацию в УФМС (на это уйдет 1 день). Для получения делового приглашения на бланке государственного образца пакистанцу понадобится больше времени, выдается оно на основании заявления приглашающей стороны. Телексное приглашение – это указание из МИД РФ в посольство РФ за рубежом. При оформлении для него телексного приглашения, гражданин Пакистана должен сообщить в посольстве только его номер.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Бизнес виза по деловому приглашению может быть выдана сроком действия до 1 года.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Пакистана в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Пакистана на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Пакистана Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Пакистана

Для оформления рабочей визы граждане Пакистана должны предварительно найти работодателя, который оформит рабочее приглашение и разрешение на работу. При соблюдении всех предписанных консульством условий вначале рабочая виза будет выдана пакистанцу на 3 месяца. После въезда в РФ иностранный гражданин должен продлить ее на срок действия разрешения на работу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Пакистана

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Пакистане

Российскую визу граждане Пакистана могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Пакистане

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить