4.8 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.80 (10 Votes)
Паспорт Китая

Нужна ли виза в Россию для граждан Китая?

Да, требуется. Российская виза для граждан Китая – это разрешение на въезд в РФ, которое граждане Китая могут получить в консульских учреждениях России. Для получения российской визы у гражданина Китая обязательно должно быть приглашение в Россию, высылаемое приглашающей стороной.
Виза для граждан Китая, которая выдается в консульствах РФ, имеет вид вклейки в паспорт. В ней содержатся:

  • дата выдачи визы, ее серия и номер;
  • паспортные данные гражданина Китая – ФИО (на русском и английском языках),  гражданство, пол, серия и номер паспорта;
  • срок действия визы;
  • кратность визы;
  • цель поездки;
  • название компании, которая выслала приглашение;
  • номер приглашения, если оно было оформлено на бланке УФМС.

Приглашение в Россию граждане Китая могут получить от уполномоченного государственного органа по заявлению юридического лица, которое прошло аккредитацию в УФМС. Также приглашение может быть выдано туристической компанией.

Как получить визу в Россию из Китая?

Это очень просто. Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Китая?

Визу в можно получить в консульствах России в Китая. Список консульств Китая, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Китая

Гражданам Китая, которые хотят въехать в Россию для отдыха и ознакомления с достопримечательностями, нужна туристическая виза. В этом случае приглашение выдается российской туристической компанией, которая зарегистрирована в МИД РФ, и имеет референс-номер. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Внешний вид приглашения не закреплен законодательно, поэтому оно может иметь произвольную форму, зависящую от туристического оператора. При этом в приглашении должны быть указаны все необходимые данные, к которым относятся:

  • реквизиты туристической компании, которая выдала приглашение (ее название, юридический адрес и референс-номер);
  • ФИО приглашенного, его гражданство, паспортные данные;
  • дата въезда в РФ и выезда иностранного гражданина;
  • место, где турист будет размещен (отель, гостиница);
  • маршрут (города посещения), по которому турист планирует передвигаться.

Состоит туристическое приглашение из двух частей – это туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста. Для получения туристической визы китайцу в большинстве российских консульских учреждений достаточно предъявить ксерокопию приглашения. Но в консульстве или в посольстве РФ могут попросить предъявить оригинал приглашения, авиабилет, страховой полис и документы, подтверждающие бронирование гостиницы.
В обязанности туристической фирмы при выдаче приглашения не входит проверка иностранных граждан на наличие судимостей, штрафов или депортаций. Все эти проверки проводятся уже в посольстве РФ, когда иностранный гражданин подает документы на получение визы. Поэтому получение туристического приглашение не является гарантией получения российской визы. В выдаче визы гарантированно откажут, если при подаче документов выяснится, что иностранный гражданин нарушал законы РФ во время прошлых своих визитов.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Китая

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $15.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Китая

Если гражданин Китая собирается посетить своих проживающих в России родственников или друзей, он может оформить для въезда частную визу, для чего обязательно потребуется гостевое приглашение. Получить этот документ он может от приглашающей стороны, находящейся в РФ.

Физическое лицо, которое пригласило иностранца себе в гости, может обратиться за гостевым приглашением в отделение ФМС, находящееся по месту его проживания. При этом он должен подать заявление и пакет необходимых документов. Среди них должны быть копии паспортов (приглашающего и приглашаемого лиц), справка о доходах приглашающего лица и гарантийное письмо от него. В гарантийном письме лицо, пригласившее к себе гражданина Китая, должно взять на себя обязательство о предоставлении гостю всего необходимого для жизни в РФ на срок действия его визы. Если иностранец нарушит визовый режим, то расходы по его депортации из страны также будут возложены на проживающего в РФ человека, который пригласил этого иностранца. Через ФМС оформление приглашения займет 30 дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если иностранца в Россию приглашает юридическое лицо, то оно должно обратиться в УФМС и подать ходатайство с пакетом необходимых документов.  В таком случае на то, чтобы оформить приглашение уйдет 17 дней.

Частные приглашения выдаются на бланках государственного образца, защищенных от подделок. В некоторых случаях сотрудники ФМС могут отказать в выдаче гостевого приглашения, но причины отказа должны быть при этом указаны письменно.

Получить гостевую визу в Россию могут даже несовершеннолетние граждане Китая, и их сопровождение взрослыми в этом случае не является обязательным. Гостевую визу выдают на срок до 90 дней. Бывает такая виза однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Китая

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Китая

Деловая виза для поездки в Россию выдается иностранным гражданам, которые планируют принять участие в выставке, продлить или подписать договор, провести  маркетинговое исследование или преследуют другие коммерческие цели, которые не связаны с получением заработной платы на территории России. В таких случаях приглашение выдает уполномоченный государственный орган (УФМС). Основанием для выдачи приглашения является заявление от организации, имеющей аккредитацию. 

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

 

Наша компания рекомендует гражданам Китая оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от $49.00

Приглашение для получения деловой визы отпечатано на специальном бланке УФМС ПВУ, который защищен от подделок. В нем содержится такая информация:

  • ФИО иностранного гражданина, его гражданство, дата рождения, место проживания;
  • информация о компании, которая приглашает иностранного гражданина в Россию;
  • дата предполагаемой поездки, количество поездок;
  • индивидуальный номер приглашения.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Поскольку Китай является миграционно-опасной страной, то приглашающая сторона должна перед подачей документов пройти специальное собеседование, на котором необходимо обосновать приезд гражданина Китая. Документы можно будет подавать, только если на это будет получено разрешение. При оформлении приглашения иностранный гражданин проверяется на наличие судимостей, депортаций или штрафов. Поэтому оформляется деловое приглашение долго: в течение 16 дней для 1,2-кратных поездок и 21 день в случае необходимости многократных поездок. Если будет обнаружено, что в предыдущие приезды иностранный гражданин преступил закон, то приглашающей стороне будет отказано в возможности его приезда в страну (с указанием причины).
Для получения визы гражданин Китая должен обратиться в консульство или посольство России, где ему будет вклеена в паспорт виза. Предварительно он должен будет заполнить анкету и оплатить госпошлину.

Оформить деловое приглашение в Россию для граждан Китая

Перейти к оформлению делового приглашения


Рабочая виза в Россию для Китайца

Под рабочей российской визой понимается целый пакет документов, которые нужны будут гражданину Китая, чтобы иметь возможность осуществлять трудовую деятельность на территории РФ. В этот пакет документов ходит российская виза, разрешение на работу, постановка на миграционный учет. Рабочая виза отличается от остальных тем, что китаец имеет возможность находиться в России в течение всего срока действия визы, тогда как в других случаях – не больше 90 дней из 180.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформляется рабочая виза для граждан Китая компанией, которая решила предоставить иностранному гражданину рабочее место. Эта компания должна быть аккредитована в ФМС и иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.
Выдает рабочее приглашение УФМС при наличии у иностранного гражданина разрешения на работу. Действует это приглашение в течение 90 дней, до истечения которых он должен прибыть на территорию РФ и по месту пребывания встать на миграционный учет. Затем компания работодатель обязана продлевать ему визу до окончания срока действия имеющегося у него разрешения на работу. Выезжать за пределы РФ для продления рабочей визы не нужно.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Китая

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Китая

Российская виза в Россию в Китае выдается в таких консульских учреждениях РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Китае

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить