5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Люксембурга

Нужна ли виза в Россию для граждан Люксембурга?

Да, для того чтобы гражданин Люксембурга имел право въехать в Россию, он должен получить российскую визу.

Как получить визу в Россию из Люксембурга?

Для этого нужно предварительно получить из России приглашение. Оформляется приглашение физическим лицом, проживающим в России, или организацией, выступающей в роли приглашающей стороны. После того как приглашение будет оформлено надлежащим образом и выслано приглашаемому иностранному гражданину, он должен собрать пакет документов и отнести его в российское посольство или консульство.

Российские визы различаются в зависимости от цели поездки иностранного гражданина (различным типам поездки соответствуют различные типы приглашений). Чаще других встречаются такие типы виз: 

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Люксембурге?

Визу в можно получить в консульствах России в Люксембурге. Список консульств в Люксембурге, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Люксембурга

Граждане Люксембурга могут приехать в Россию, предварительно оформив туристическую визу. Для этого в российское посольство нужно подать пакет документов, среди которых должно быть и туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Выдавать туристическое приглашение имеют право российские турфирмы, имеющие собственный референс-номер. На оформление такого приглашения уходит обычно не более 1 ч. В приглашении указывается реквизиты турфирмы и ее референс-номер, паспортные данные туриста, перечисляются российские города (не более 5), которые он собирается посетить, и указываются места его размещения, даты въезда и выезда. Состоять туристическое приглашение должно из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.

При наличии туристического приглашения виза выдается на срок до 30 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Люксембурга

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Люксембурга

Граждане Люксембурга, которые планируют приехать в Россию в гости к своим родственникам или друзьям, могут подать документы на получение частной визы. Для этого им обязательно потребуется гостевое приглашение.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Оформить гостевое приглашение должна приглашающая сторона, находящаяся в России. Если это физическое лицо, то оно должно обратиться в орган ФМС по месту своего жительства, если это юридическое лицо, то его представитель должен обратиться в орган ФМС по месту регистрации юридического лица. На оформление гостевого приглашения законом отведено 30 дней, в течение которых иностранный гражданин проверяется на наличие у него судимостей, штрафов или депортаций в прошлом. Если такие факты обнаруживаются, то в выдаче частного приглашения для такого иностранца отказывается.

При положительном решении приглашающей стороне выдается приглашение, которое она должна переслать приглашаемому иностранцу.

Гостевые визы выдаются гражданам Люксембурга на срок до 90 дней. Они бывают однократными и двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Люксембурга

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Люксембурга

В том случае, если гражданин Люксембурга собирается приехать в Россию, чтобы подписать или продлить контракт, посетить аукцион, расширить свои бизнес связи, то он должен получить деловую визу. Для этого ему нужно получить из России деловое приглашение.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Заниматься оформлением делового приглашения для иностранца должно юридическое лицо, имеющее регистрацию в России. Деловое приглашение может быть оформлено в виде:

Письма-приглашения могут выдавать только организации, имеющие на это специальное разрешение. На оформление приглашения в данном случае потребуется всего 1 день. В таком письме излагается ходатайство о предоставлении конкретному иностранному гражданину визы в Россию.

При оформлении делового приглашения на бланке УФМС приглашающей стороне потребуется затратить 12-17 дней (зависит от кратности визы). В этот период времени будет проведена проверка иностранного гражданина на наличие у него штрафов, судимостей или депортаций из страны. Если таких фактов обнаружено не было, то приглашение будет выдано на защищенном от подделок бланке, на котором будет указан его собственный номер. Полученное приглашение нужно будет выслать в Люксембург.

При оформлении приглашения Телексом, иностранному гражданину сообщается только ряд цифр, которые он должен назвать при обращении за визой. Приглашение Телексом представляет собой указание из МИД РФ в соответствующее посольство или консульство РФ о выдаче иностранному гражданину деловой визы.

 

Наша компания рекомендует гражданам Словакии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Бизнес визы бывают однократными, двукратными или многократными. Обычно они выдаются на срок до 1 года, при условии, что на территории России иностранец будет находиться не больше 90 дней на каждые 180 дней. Но гражданам Евросоюза могут быть выданы деловые визы и на 5 лет.   

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Люксембурга в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Люксембурга на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Люксембурга Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Люксембурга

Если гражданин Люксембурга решил устроиться на работу в России, то, прежде всего, он должен найти работодателя, который поможет ему собрать пакет документов. Для получения 90-дневной рабочей визы ему понадобится разрешение на работу в России и рабочее приглашение. После приезда в РФ он сможет продлить свою визу на срок действия разрешения на работу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Следить за тем, чтобы иностранный работник вовремя становился на миграционный учет и продлевал свою визу, должен работодатель. Во время действия рабочей визы иностранец имеет право находиться в РФ все время. Продлять визу можно, не выезжая из России, неограниченное число раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Люксембурга

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Люксембурге

Российскую визу граждане Люксембурге могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Люксембурге

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Люесембурге

Адрес: Рю Сеприен Мерже 116, Л-2145 Люксембург (Rue Cyprien Merjai, 116, L-2145 Luxembourg)

Телефон: (8-10-352-26) 68-74-76

Факс: (8-10-352-26) 68-33-43

E-mail: rusconslux@yandex.ru

Web: www.ruslux.mid.ru

Часы приема: Понедельник, вторник, четверг, пятница — с 10.00 до 12.00 часов.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +352-691-555-198 — дежурный телефон загранучреждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить