4.9444444444444 1 1 1 1 1 Rating 4.94 (9 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Нидерландов (Голландии)?

Да. Если гражданин Нидерландов желает въехать в Россию, он должен получить в посольстве или консульстве визу. 

Как получить визу в Россию из Нидерландов (Голландии)?

Для этого голландец должен сдать в консульство или посольство пакет документов, в который обязательно должно входить приглашение, оформленное должным образом в России и высланное ему экспресс-почтой. Порядок оформления такого приглашения различается в зависимости от того, кто занимается его оформлением и для какого типа визы.

Существует много типов виз в Россию, но к основным (которые оформляют чаще всего) относятся: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Нидерландов?

Визу в можно получить в консульствах России в Голландии (Нидерландах). Список консульств Нидерландов, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Голландии (Нидерландов)

Граждане Нидерландов могут получить визу в Россию, если сдадут в посольство или консульство РФ, находящееся на территории Голландии пакет необходимых для получения визы документов и оплатят консульский сбор. Среди обязательных документов присутствует приглашение в Россию для голландцев.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Получить это приглашение голландцу можно в любой турфирме, у которой есть свой референс-номер. Срок оформления туристического приглашения составляет всего 1 день. В таком приглашении будет указан референс-номер турфирмы и ее название, а также паспортные данные туриста, маршрут его поездки и города, по которым он планирует путешествовать. Печатается такое приглашение на бланках самой турфирмы, поэтому вид его может сильно отличаться в разных фирмах. 

Наличие туристического приглашения не гарантирует получения гражданином Нидерландов визы в Россию, ведь обязательно должна быть проведена проверка, не допускал ли этот гражданин нарушений законов РФ в прошлые свои приезды. Если проверка покажет, что у него есть штрафы, судимости или депортации, то визу ему не выдадут. Кроме того, в посольстве могут потребовать предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку или бронь гостиницы.

В том случае, если документы в порядке, туристическая виза гражданину Нидерландов будет выдана на срок до 30 дней для однократного или двукратного въезда.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Нидерландов (Голландии)

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная виза в Россию для граждан Голландии (Нидерландов)

Для въезда в Россию в целях посещения своих родственников или знакомых граждане Нидерландов могут оформить частную визу. Из-за сложной процедуры оформления такой визы голландцы предпочитают делать себе туристические визы (если надолго оставаться в России они не планируют) или деловые визы (если они хотят приезжать в Россию часто).

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Сложность заключается в том, что оформление гостевого приглашения приглашающей стороной может растянуться на несколько недель. Для его получения физические или юридические лица, пригласившие иностранцев, должны обратиться с заявлением в местный орган ГУВМ МВД РФ. После проведения проверки иностранного гражданина на предмет наличия у него неоплаченных штрафов или судимостей приглашающей стороне будет выдано приглашение или отказ в его выдаче с указанием причины.

В случае положительного решения гостевое приглашение отправляется в Нидерланды экспресс-почтой для его предъявления в посольстве. Выдается гостевая виза обычно на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Нидерландов (Голландии)

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая виза в Россию для граждан Нидерландов (Голландии)

Для въезда в Россию по делам своего бизнеса, гражданин Нидерландов должен сделать деловую визу. Помочь ему оформить приглашение для такой визы могут его деловые партнеры из России или другие юридические лица. 

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Деловое приглашение может быть оформлено тремя разными способами:

 

Наша компания рекомендует гражданам Нидерландов оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УГУВМ МВД РФ
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Приглашающая организация, имеющая аккредитацию при МИД РФ может писать в посольства России за границей письма, в которых ходатайствуется о выдаче визы конкретному гражданину Нидерландов. Займет оформление такого письма всего один день.

На бланке государственного образца деловое приглашение голландцу будет выдано в том случае, если в уполномоченный орган обратится юридическое лицо. В этом случае на оформление приглашения уйдет 12-17 рабочих дней, за которые проводится проверка, не нарушал ли данный гражданин законов России в прошлые разы.

Приглашение Телексом может быть сделано всего за несколько дней. Такое приглашение представляет собой набор цифр, которые голландец должен сообщить в посольстве, куда он придет за визой.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может быть однократной, двукратной или многократной и действовать до 5 лет.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Нидерландов (Голландии) в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Нидерландов (Голландии) на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Нидерландов (Голландии) Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Нидерландов (Голландии)

Для того чтобы законно работать в России, гражданин Нидерландов должен сделать рабочую визу. Этот вид виз – особый. Ее можно продлять каждый год на 1 год, не выезжая из России. Если у человека есть рабочая виза, то члены его семьи тоже могут получить рабочие визы и приехать с ним.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы правильно оформить все документы, иностранный гражданин должен воспользоваться помощью компании-работодателя, находящейся в России. Именно компания-работодатель делает для голландца разрешение на работу и рабочее приглашение. По приезду в Россию голландец должен стать на миграционный учет. Следить за тем, чтобы он не нарушал правила, обязательные для иностранцев, должен работодатель. Если иностранный работник пожелает сменить работодателя, то ему придется выехать из России и заново подать документы на визу. Оформление всех разрешений и приглашений, необходимых для получения рабочей визы, займет до 1,5 месяца.

Выдается виза первоначально на 90 дней, но после приезда иностранный гражданин может продлить ее до конца срока действия разрешения на работу.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Нидерландов (Голландии)

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Нидерландах (Голландии)

Российскую визу граждане Нидерландов могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Нидерландах

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Королевстве Нидерландов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить