5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)
Паспорт Конго

Нужна ли виза в Россию для граждан Демократической Республики Конго?

Да, для того чтобы попасть в Россию, граждане Демократической Республики Конго должны получить визу. Сделать это не слишком легко, поскольку страна в списке повышенного миграционного риска. Поэтому при оформлении визы потребуются дополнительные документы, подтверждающие официально заявленную цель поездки.

Как получить визу в Россию из Демократической Республики Конго?

Для этого иностранный гражданин должен обратиться в посольство России. С собой нужно взять паспорт, приглашение и сумму, необходимую для оплаты консульского сбора. Также в посольстве могут потребовать билеты, бронь отеля, страховой полис и т.п.
Приглашение в РФ, необходимое для того чтобы сделать визы, высылается из России приглашающей стороной. Поэтому, за некоторое время до подачи документов гражданин Демократической Республики Конго должен получить из России на руки такое приглашение. Его оформлением занимаются те, кто пригласил с какой-либо целью иностранного гражданина в РФ.
Приглашения разнятся в зависимости от типа визы, которые различаются в зависимости от цели поездки. Самые распространенные типы российских виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Визы могут быть однократными, двукратными или многократными. Это во многом зависит от приглашения.

Где получить Российскую визу в Демократической Республике Конго?

Визу в можно получить в консульствах России в Демократической республике Конго. Список консульств Демократической Республики Конго, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Демократической Республики Конго

Граждане Демократической Республики Конго могут для въезда в Россию оформить туристическую визу. Для этого в посольство РФ нужно сдать пакет документов на получение визы (среди которых должно быть и туристическое приглашение, состоящее из ваучера и подтверждения приема туриста) и оплатить консульский сбор (он оплачивается независимо от того, выдадут визу или нет).

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Сделать туристическое приглашение конголезцу можно за 1 день. Выдавать его имеет право турфирма, зарегистрированная в российском реестре туроператоров (подтверждением этому служит наличие у компании собственного референс-номера). 
В туристическом приглашении, выданном турфирмой на собственном бланке (поскольку форма такого приглашения не закреплена законодательно), должны быть такие данные:

  • название турфирмы и ее референс-номер, адрес;
  • все данные иностранного туриста;
  • подробное описание маршрута его поездки;
  • длительность визы и ее кратность.

Стоит учесть, что наличие такого приглашения еще не является гарантией получения визы в РФ, но без его наличия документы на визу не примут. В случае положительного решения туристическая виза в Россию гражданам Демократической Республики Конго выдается на срок до 30 дней

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Де​мократической Республики Конго

Перейти к оформлению приглашения     Цена $99.00

Частная виза в Россию для граждан Демократической Республики Конго

Если иностранный гражданин собирается посетить Россию, чтобы проведать родственников или друзей, он должен оформить частную визу. Для ее получения ему понадобится частное приглашение. Оформляется такое приглашение человеком, который проживает в РФ и готов принять у себя иностранца.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Порядок оформления частного приглашения для конголезца: гражданин РФ должен обратиться в орган ФМС по месту своей прописки, подать ходатайство о выдаче частного приглашения, копию паспорта иностранного гражданина, гарантийное письмо (в котором он берет на себя обеспечения своего гостя жильем), справку о своих доходах и о оплатить государственную пошлину за рассмотрение ходатайства. На оформление такого приглашения уходит до 30 дней. За это время проводится проверка иностранного гражданина на наличие у него неоплаченных штрафов или депортаций из страны за нарушение законодательства РФ в прошлые его приезды. Важным этапом является и собеседование с сотрудником ФМС, которое должен пройти человек, пригласивший иностранца. ФМС имеет право отказать в выдаче частного приглашения с указанием причины.
Кроме частных лиц, заниматься оформлением гостевых приглашений может и юридическое лицо. Рассмотрение ходатайств от юридических лиц длится в течение 12 или 17 рабочих дней на получение приглашений для однократной или двукратной гостевой визы.  
Наличие гостевого приглашения не может служить 100% гарантией получения частной визы, поскольку должны быть в порядке и другие документы. В случае положительного решения гостевая виза выдается гражданину Демократической Республики Конго на срок до 90 дней

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Де​мократической Республики Конго

Перейти к оформлению приглашения

Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Демократической Республики Конго

Для того чтобы приехать в Россию для подписания контракта или расширения бизнес-связей, бизнесмен из Демократической Республики Конго должен получить бизнес визу.
Предварительно он должен получить деловое приглашение из России.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформлено оно может быть тремя способами:

Приглашение в виде телекса – самое удобное для конголезца, поскольку не требует его доставки экспресс почтой. А на оформление приглашения, выданного организацией на собственном бланке, потребуется всего 1 день.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может быть выдана на срок от 30 дней до 3 лет. Она может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Де​мократической Республики Конго в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Де​мократической Республики Конго на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Де​мократической Республики Конго Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Рабочая виза в Россию для граждан Демократической Республики Конго

Для того чтобы получить рабочую визу в РФ, гражданин Демократической Республики Конго должен получить поддержку работодателя. Именно компания-работодатель занимается оформлением для конголезца разрешения на работу и рабочего приглашения.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

После приезда в Россию работодатель контролирует, чтобы иностранный работник становился на миграционный учет и вовремя продлял визу. Для этого не нужно выезжать из страны. Первоначально виза выдается на 3 месяца, и затем каждый раз продляется на срок действия разрешения на работу. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Де​мократической Республики Конго

Перейти к оформлению приглашения

Консульства России в Демократической Республике Конго

Российскую визу граждане Де​мократической Республики Конго могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Де​мократической Республике Конго

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Конго

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить