5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Ганы?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Ганы обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Ганы.

Как получить визу в Россию из Ганы?

Для оформления визы ганцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Ганы в качестве основной.

Паспорт Ганы

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Гане?

Визу в можно получить в консульствах России в Гане. Список консульств Ганы, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Ганы

Туристическая виза предназначается для тех иностранцев, которые хотят приехать в РФ для того, чтобы ознакомиться с архитектурными достопримечательностями и особенностями культуры. Чтобы получить такую визу нужно предварительно оформить туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Получить его довольно просто, а на его оформление нужен всего час. Для получения туристического приглашения нужно обратиться в туристическую компанию. Обязательным условием является то, чтобы она была зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров, имеющим референс-номер.

Поскольку вид туристических приглашений законодательно не закреплен, то их печатают на бланках туроператоров. Поэтому туристические приглашения, выданные различными туроператорами, выглядят по-разному.

Туристическое приглашение состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.  В этом документе содержится информация о туристической компании (ее название, юридический адрес, референс-номер) и подробная информация о самом иностранном туристе, а также о маршруте его путешествия, даты поездки и нужная кратность визы.

Так как сотрудники туристической компании, выдающие туристическое приглашение, не проводят проверок, то наличие на руках у соискателя визы этого документа еще не означает, что в российском посольстве ему будет выдана виза в Россию. В посольстве у гражданина Ганы могут потребовать предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, бронь гостиничного номера и т.п.

Граждане Ганы могут получить российскую туристическую визу на срок до 30 дней. По кратности она может быть однократной или двукратной.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Ганы

Перейти к оформлению приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Ганы

Частную визу должны оформить для себя те граждане Ганы, которые планируют навестить в России своих друзей или членов семьи. Частное приглашение в Россию для них могут оформить проживающие в России люди, либо юридические лица, которые зарегистрированы в РФ.

Для того чтобы оформить гостевое приглашение для родственника или знакомого, который является гражданином Ганы, человек, живущий в России, должен подать заявление в отделение ГУВМ МВД РФ, которое находится по месту его жительства. К нему следует приложить копию паспортов (своего и гражданина Ганы), справку о своих доходах, гарантийное письмо. В гарантийном письме приглашающая сторона должна взять на себя обязательство обеспечить ганца комфортными условиями проживания, а также медицинской помощью при необходимости.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Кроме того, пригласившее ганца в Россию лицо должно взять обязательство проследить, чтобы иностранный гражданин вовремя выехал из РФ. В случае просрочки визы пригласившее иностранца в Россию лицо обязано оплатить депортацию гражданина Ганы из страны. Так как Гана находится в списке миграционно-опасных стран, то человек, который пригласил иностранца, должен пройти собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ. На оформление гостевого приглашения для иностранцев проживающими в России частными лицами закон отводит 30 дней от дня подания полного пакета необходимых документов.

Оформить приглашение, необходимое для получения гостевой визы, может юридическое лицо, которое имеет регистрацию в России. Для этого нужно подать ходатайство и пакет соответствующих  документов в ГУВМ МВД РФ. На оформление гостевого приглашения в этом случае отводится 17 рабочих дней.

Выдается гостевое приглашение на бланке государственного образца. В некоторых случаях (если иностранец ранее нарушал визовый режим) может быть выдан письменный отказ с указанием причин. Гостевое приглашение и визу можно оформить не только для взрослых иностранцев, но и для несовершеннолетних, что отличает их от других популярных типов виз и приглашений.

Выдается гостевая виза в Россию на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Ганы

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Ганы

Те граждане Ганы, которые хотят приехать в Россию, чтобы расширить свои деловые связи, должны получить бизнес визу. Прислать приглашение иностранцу может компания, заинтересованная в его приезде.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Получить бизнес приглашение можно:

На собственных бланках бизнес приглашения могут выдавать те компании, у которых есть аккредитация при ДКС МИД РФ или при УФМС. Такое приглашение представляет собой письмо, в котором ходатайствуется перед российским посольством о выдаче иностранному гражданину бизнес визы. Получить приглашение на бланке УФМС можно, подав в УФМС соответствующее заявление. Приглашение на бланке УФМС выдается в том случае, если проверка гражданина Ганы на наличие у него неоплаченных штрафов и депортаций из РФ не выявляет этих фактов. Приглашение телексом считается наиболее удобным видом бизнес приглашений. В этом случае МИД РФ дает распоряжение о выдаче визы в посольство России в Гане, поэтому приглашаемому гражданину не следует высылать никаких бумаг. Ему нужно только сообщить номер телекса по телефону или при помощи электронной почты.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Бизнес визы выдаются владельцам деловых приглашений на срок до 1 года. Они могут быть однократными, двукратными и многократными.   


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ганы в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ганы на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ганы Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Ганы

Чтобы получить российскую рабочую визу, гражданину Ганы потребуется затратить много времени. Для того чтобы иметь возможность приехать в Россию и в законном порядке  устроиться на работу, ганцу необходимо сначала найти работодателя, зарегистрированного в РФ.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

При этом работодатель должен иметь разрешение от властей привлекать иностранную рабочую силу. Имеющий такое разрешение, работодатель может оформить именное разрешение на работу для конкретного ганца, а впоследствии оформить для него рабочее приглашение.

Рабочая виза предоставляет возможность иностранцу пребывать в России в течение 1 года. При этом пересекать границы РФ можно столько раз, сколько необходимо.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Ганы

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Гане

Российскую визу граждане Ганы могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Гане

  • Посольство Российской Федерации в Республике Гана
    • Адрес: Республика Гана, Аккра, Кантонментц, Джавахарлал Неру Роуд/Свитчбек Лайн, п/я 1634
      (Republic of Ghana, Accra, Cantonments, Jawaharlal Nehru Road/Switchback line, P.O. Box 1634, Accra, Ghana).
    • Телефон: (8-10-233-30) 277-56-11.
    • Факс: (8-10-233-30) 277-26-99.
    • E-mailrusemb_ghana@mail.ru
    • Webhttp://www.ghana.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить