5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Паспорт Ганы

Нужна ли виза в Россию для граждан Республики Гана?

Да, если гражданин Ганы хочет приехать в Россию, он должен предварительно получить визу.

Как получить визу в Россию из Ганы?

Чтобы получить визу в Россию, ганец должен подать в российское посольство полный пакет документов, среди которых должно быть полученное из России приглашение. Оформить и выслать приглашение может человек, являющийся родственником или другом гражданина Ганы, или представитель компании, заинтересованной в приезде ганца.

Российские визы различаются в зависимости от типа приглашения, присланного из России. Сами приглашения различаются в зависимости от того, какова официальная цель визита гражданина Ганы в РФ. Чаще всего иностранцы оформляют такие визы:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Гане?

Визу в можно получить в консульствах России в Гане. Список консульств Ганы, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Ганы

Туристическая виза предназначается для тех иностранцев, которые хотят приехать в РФ для того, чтобы ознакомиться с архитектурными достопримечательностями и особенностями культуры. Чтобы получить такую визу нужно предварительно оформить туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Получить его довольно просто, а на его оформление нужен всего час. Для получения туристического приглашения нужно обратиться в туристическую компанию. Обязательным условием является то, чтобы она была зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров, имеющим референс-номер.

Поскольку вид туристических приглашений законодательно не закреплен, то их печатают на бланках туроператоров. Поэтому туристические приглашения, выданные различными туроператорами, выглядят по-разному.

Туристическое приглашение состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.  В этом документе содержится информация о туристической компании (ее название, юридический адрес, референс-номер) и подробная информация о самом иностранном туристе, а также о маршруте его путешествия, даты поездки и нужная кратность визы.

Так как сотрудники туристической компании, выдающие туристическое приглашение, не проводят проверок, то наличие на руках у соискателя визы этого документа еще не означает, что в российском посольстве ему будет выдана виза в Россию. В посольстве у гражданина Ганы могут потребовать предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, бронь гостиничного номера и т.п.

Граждане Ганы могут получить российскую туристическую визу на срок до 30 дней. По кратности она может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Ганы

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Ганы

Частную визу должны оформить для себя те граждане Ганы, которые планируют навестить в России своих друзей или членов семьи. Частное приглашение в Россию для них могут оформить проживающие в России люди, либо юридические лица, которые зарегистрированы в РФ.

Для того чтобы оформить гостевое приглашение для родственника или знакомого, который является гражданином Ганы, человек, живущий в России, должен подать заявление в отделение ФМС, которое находится по месту его жительства. К нему следует приложить копию паспортов (своего и гражданина Ганы), справку о своих доходах, гарантийное письмо. В гарантийном письме приглашающая сторона должна взять на себя обязательство обеспечить ганца комфортными условиями проживания, а также медицинской помощью при необходимости.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Кроме того, пригласившее ганца в Россию лицо должно взять обязательство проследить, чтобы иностранный гражданин вовремя выехал из РФ. В случае просрочки визы пригласившее иностранца в Россию лицо обязано оплатить депортацию гражданина Ганы из страны. Так как Гана находится в списке миграционно-опасных стран, то человек, который пригласил иностранца, должен пройти собеседование с сотрудником ФМС. На оформление гостевого приглашения для иностранцев проживающими в России частными лицами закон отводит 30 дней от дня подания полного пакета необходимых документов.

Оформить приглашение, необходимое для получения гостевой визы, может юридическое лицо, которое имеет регистрацию в России. Для этого нужно подать ходатайство и пакет соответствующих  документов в УФМС. На оформление гостевого приглашения в этом случае отводится 17 рабочих дней.

Выдается гостевое приглашение на бланке государственного образца. В некоторых случаях (если иностранец ранее нарушал визовый режим) может быть выдан письменный отказ с указанием причин. Гостевое приглашение и визу можно оформить не только для взрослых иностранцев, но и для несовершеннолетних, что отличает их от других популярных типов виз и приглашений.

Выдается гостевая виза в Россию на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Ганы

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Ганы

Те граждане Ганы, которые хотят приехать в Россию, чтобы расширить свои деловые связи, должны получить бизнес визу. Прислать приглашение иностранцу может компания, заинтересованная в его приезде.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Получить бизнес приглашение можно:

На собственных бланках бизнес приглашения могут выдавать те компании, у которых есть аккредитация при ДКС МИД РФ или при УФМС. Такое приглашение представляет собой письмо, в котором ходатайствуется перед российским посольством о выдаче иностранному гражданину бизнес визы. Получить приглашение на бланке УФМС можно, подав в УФМС соответствующее заявление. Приглашение на бланке УФМС выдается в том случае, если проверка гражданина Ганы на наличие у него неоплаченных штрафов и депортаций из РФ не выявляет этих фактов. Приглашение телексом считается наиболее удобным видом бизнес приглашений. В этом случае МИД РФ дает распоряжение о выдаче визы в посольство России в Гане, поэтому приглашаемому гражданину не следует высылать никаких бумаг. Ему нужно только сообщить номер телекса по телефону или при помощи электронной почты.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Бизнес визы выдаются владельцам деловых приглашений на срок до 1 года. Они могут быть однократными, двукратными и многократными.   

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ганы в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ганы на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ганы Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Ганы

Чтобы получить российскую рабочую визу, гражданину Ганы потребуется затратить много времени. Для того чтобы иметь возможность приехать в Россию и в законном порядке  устроиться на работу, ганцу необходимо сначала найти работодателя, зарегистрированного в РФ.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

При этом работодатель должен иметь разрешение от властей привлекать иностранную рабочую силу. Имеющий такое разрешение, работодатель может оформить именное разрешение на работу для конкретного ганца, а впоследствии оформить для него рабочее приглашение.

Рабочая виза предоставляет возможность иностранцу пребывать в России в течение 1 года. При этом пересекать границы РФ можно столько раз, сколько необходимо.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Ганы

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Гане

Российскую визу граждане Ганы могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Гане

  • Посольство Российской Федерации в Республике Гана
    • Адрес: Республика Гана, Аккра, Кантонментц, Джавахарлал Неру Роуд/Свитчбек Лайн, п/я 1634
      (Republic of Ghana, Accra, Cantonments, Jawaharlal Nehru Road/Switchback line, P.O. Box 1634, Accra, Ghana).
    • Телефон: (8-10-233-30) 277-56-11.
    • Факс: (8-10-233-30) 277-26-99.
    • E-mailrusemb_ghana@mail.ru
    • Webhttp://www.ghana.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить