5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)
Паспорт Египта

Нужна ли виза в Россию для граждан Египта?

Да, требуется. Российская виза для граждан Египта должна быть оформлена в посольстве или консульстве России. При этом обязательно наличие приглашения от физического (друзья, родственники) или юридического (деловой партнер, работодатель) лица, выступающего в качестве приглашающей стороны.
Существует четыре вида виз для граждан Египта, которые различаются  в зависимости от цели поездки и способа оформления.

Как получить визу в Россию из Египта?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Египте?

Визу в можно получить в консульствах России в Египте. Список консульств Египта, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза для граждан Египта

Египтянам, которые желают въехать на территорию России для ознакомления с культурными достопримечательностями и памятниками архитектуры, нужно оформить туристическую визу. Приглашение для иностранных туристов оформляется туристическими компаниями, которые имеют свой референс-номер и регистрацию.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическое приглашение может различаться по форме, поскольку оформляется на бланках различных туристических агентств, но оно всегда имеет две части: подтверждение о приеме туриста и туристического ваучера, а также все необходимые данные.
В туристическом приглашении обязательно указываются:

  • референс-номер и все реквизиты турфирмы;
  • ФИО иностранного гражданина, его гражданство и все паспортные данные;
  • планируемая дата въезда в РФ и выезда из нее;
  • города, которые турист планирует посетить;
  • место проживания туриста (гостиница или отель). 

При обращении в посольское учреждение за туристической визой там могут потребовать предъявить билеты, документы, подтверждающие бронирование номера в отеле, страховой полис. При выдаче туристического приглашения туристическая фирма не проводит никаких проверок, зато при подаче в посольском учреждении документов на визу проверка на наличие административных нарушений, судимостей или депортаций в прошлые приезды в Россию иностранцем обязательно проводится. Если какие-либо нарушения имели место быть, то виза гражданину Египта не выдается. Поэтому следует учесть, что получение туристического приглашения еще не является гарантией получения визы. 
Туристическая виза для египтян может быть однократной или двукратной. Она может быть выдана на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Египта

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $79.00


Частная виза в Россию для граждан Египта

В том случае, если египтянин планирует посетить РФ для того чтобы навестить родственников или друзей, он должен получить гостевую (частную) визу. Приглашающей стороной в данном случае могут выступать физические и юридические лица. Приглашение для получения частной визы по заявлению приглашающей стороны выдается органом УФМС.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Поскольку Египет включен в список стран, являющихся миграционно-опасными, то приглашающая сторона сначала должна пройти собеседование с уполномоченным лицом, а только потом подавать документы на получение приглашения. 
В частном приглашении для граждан Египта, выданном на бланке УФМС должны быть указаны ФИО и паспортные данные иностранца, индивидуальный номер приглашения, срок действия визы, информация о приглашающей стороне.
На стадии оформления частного приглашения в УФМС проводятся проверки о наличии у иностранного гражданина судимостей, штрафов или депортаций в его прошлые приезды. При наличии таких нарушений приглашающей стороне в выдаче приглашения будет отказано с указанием соответствующей причины.
Частная российская виза для гражданина Египта может быть 1- или 2-кратной. Ее срок действия до 90 дней.

Оформить частное (гостевое) приглашение в Россию для граждан Египта

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Египта

Египтяне, планирующие посещение РФ для расширения своих бизнес связей, подписания договоров и участия в семинарах или аукционах, должны получить деловую визу. Для этого приглашающая сторона должна сделать деловое приглашение. Деловое приглашение для граждан Египта может быть сделано двумя разными способами: на бланке УФМС или Телексом.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Бизнес приглашение на бланке УФМС выдается отделением ФМС по заявлению аккредитованной в ней организации. Приглашение на бланке УФМС оформляется в течение 12 рабочих дней для визы на 30 или 90 дней и 17 рабочих дней для визы на 180 и 365 дней. После того как деловое приглашение будет получено, оригинал нужно передать гражданину Египта.
Приглашение Телексом не имеет формы, а только номер. Телексом называется прямое указание из МИД РФ в консульское учреждение за границей. При оформлении визы в консульском учреждении РФ гражданин Египта должен будет назвать номер телекса.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза в Россию для граждан Египта может иметь срок действия до 1 года и быть однократной или многократной. При оформлении приглашения для получения многократной визы желательно, чтобы у иностранного гражданина уже были визы для въезда в Россию.

Оформить деловое приглашение в Россию для граждан Египта на бланке УФМС

Перейти к оформлению делового приглашения


Рабочая виза для граждан Египта

Рабочая виза представляет собой комплект документов, при наличии которого иностранец может въехать в РФ и осуществлять там трудовую деятельность по найму или предпринимательскую деятельность. В этот комплект документов входит сама виза, разрешение на работу в РФ и постановка на миграционный учет.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Компания, которая заинтересована в найме этого иностранного работника, для получения рабочей визы должна оформить ему разрешение на работу, а затем приглашение для рабочей визы.
Рабочая виза первоначально выдается на срок 90 дней, в течение этого времени работник должен въехать в РФ и стать на миграционный учет. Уже после этого приглашающая сторона должна позаботиться о продлении срока действия визы на срок действия разрешения на работу (на 1 год). Преимущество рабочей визы в том, что иностранцу для ее продления нет необходимости выезжать за пределы РФ.
Получение рабочей визы для иностранца занимает около 1,5 месяцев. Оформление документов занимает несколько этапов:

  1. компания оформляет разрешение на привлечение иностранной рабочей силы;
  2. компания-работодатель оформляет для иностранного гражданина разрешение на работу;
  3. компания подает документы на получение рабочего приглашения для визы, срок действия которой 90 дней;
  4. компания ставит прибывшего работника на миграционный учет;
  5. компания-работодатель заботится о продлении рабочей визы до окончания срока действия разрешения на работу;
  6. постановка иностранца на миграционный учет до конца действия визы. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Египта

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Египте

Российская виза для граждан Египта может быть выдана в таких консульских учреждениях РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Египте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить