5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Руанды?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Руанды обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Руанды.

Как получить визу в Россию из Руанды?

Для оформления визы руандцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Руанды в качестве основной.

Паспорт Руанды

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Руанде?

Визу в можно получить в консульствах России в Руанде. Список консульств Руанды, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Руанды

Граждане Руанды, которые хотят приехать в РФ для того, чтобы совершить туристическое путешествие, должны предварительно обратиться в посольство России и получить туристическую визу. Для этого им потребуется туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Чтобы его получить, нужно обратиться в туристическую компанию, имеющую референс-номер, то есть, зарегистрированную в Едином Федеральном реестре туроператоров. На получение туристического приглашения нужен всего один час.

Туристические фирмы выдают такие приглашения на своих бланках, поскольку их вид не закреплен законодательно. В каждом туристическом приглашении должен быть туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста.

В этом туристическом приглашении  должна содержаться информация о турфирме, выдавшей приглашение, и данные о приглашаемом иностранном гражданине, а также должны быть перечислены российские города, по которым он собирается путешествовать, планируемые даты его путешествия, кратность туристической визы.

Так как никакие проверки гражданина Руанды при выдаче туристического приглашения не проводится, то иностранцу не обязательно будет выдана туристическая виза. В посольстве может потребоваться предъявить медицинскую страховку, бронь гостиничного номера, билеты на самолет и другие документы.

Туристическая виза гражданам Руанды может выдаваться на срок, который не превышает 30 дней. Туристические визы бывают однократными или двукратными.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Руанды

Перейти к оформлению приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Руанды

Если гражданин Руанды собирается посетить  своих проживающих в России родственников или друзей, ему нужно предварительно получить в российском посольстве гостевую визу, для чего обязательно потребуется гостевое приглашение. Получить этот документ он может от приглашающей стороны, находящейся в РФ.

Физическое лицо, которое пригласило иностранца себе в гости, может обратиться за гостевым приглашением в отделение ГУВМ МВД РФ, находящееся по месту его проживания. При этом он должен подать заявление и пакет необходимых документов. Среди них должны быть копии паспортов (приглашающего и приглашаемого лиц), справка о доходах приглашающего лица и гарантийное письмо от него. В гарантийном письме лицо, пригласившее к себе гражданина Руанды, должно взять на себя обязательство о предоставлении гостю всего необходимого для жизни в РФ на срок действия его визы. Если иностранец нарушит визовый режим, то расходы по его депортации из страны также будут возложены на проживающего в РФ человека, который пригласил этого иностранца. Через ГУВМ МВД РФ оформление приглашения займет 30 дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Если иностранца в Россию приглашает юридическое лицо, то оно должно обратиться в УФМС и подать ходатайство с пакетом необходимых документов.  В таком случае на то, чтобы оформить приглашение уйдет 17 дней.

Частные приглашения выдаются на бланках государственного образца, защищенных от подделок. В некоторых случаях сотрудники ФМС могут отказать в выдаче гостевого приглашения, но причины отказа должны быть при этом указаны письменно.

Получить гостевую визу в Россию могут даже несовершеннолетние граждане Руанды, и их сопровождение взрослыми в этом случае не является обязательным. Гостевую визу выдают на срок до 90 дней. Бывает такая виза однократной или двукратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Руанды

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Руанды

Деловая виза нужна тем гражданам Руанды, которые собираются приехать в РФ, чтобы принять участие в переговорах или в аукционе. Для этого потребуется деловое приглашение. Его должна оформить надлежащим образом его и выслать иностранцу компания, которая заинтересована в его приезде.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Сделать это можно следующим образом:

От компании приглашение в виде письма может выдаваться только в том случае, если эта компания имеет аккредитацию при ДКС МИД РФ или УФМС. В этом случае в приглашении излагается просьба о выдаче деловой визы гражданину Руанды. Для того чтобы оформить приглашение на бланке УФМС, приглашающая сторона должна подать ходатайство в УФМС. Если у иностранца не выявят случаев депортации из России или неоплаченных штрафов, то ему выдадут деловое приглашение. Наиболее удобный вид бизнес приглашения – это телекс. В этом случае приглашение высылается из МИД РФ в посольство РФ при помощи специального канала связи. Тогда при оформлении визы в посольстве соискатель визы должен будет назвать номер телекса вместо того, чтобы предъявлять приглашение в бумажном виде.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может быть однократной, двукратной или многократной. Выдаваться она может на срок до 1 года.  


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Руанды в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Руанды на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Руанды Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Руанды

Те граждане Руанды, которые стремятся приехать в Россию для работы по трудовому договору, должны прежде всего найти работодателя, который согласится заняться оформлением для них всех необходимых документов для получения рабочей визы.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Чтобы гражданин Руанды мог приехать в РФ на работу, ему следует получить рабочее приглашение. Оно выдается только при наличии разрешения на работу. Оформление этих двух документов должна взять на себя заинтересованная в приезде иностранного работника компания-работодатель, которая затем пересылает их иностранцу в Руанду.

Российская рабочая виза действует в течение 1 года. Ее владелец имеет право находиться на территории РФ в течение всего срока действия визы и пересекать границы России столько раз, сколько нужно.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Руанды

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Руанде

Российскую визу граждане Руанды могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Руанде

  • Посольство Российской Федерации в Республике Руанда
    • Адрес: Кигали, пр-т Армии, д.19, а/я 40-КИГАЛИ
      (19 av. de l’Armée, BP 40-KIGALI).
    • Телефон: (8-10-250) 252-575-286.
    • Факс: (8-10-250) 252-503-322.
    • E-mailambruss@rwanda1.com
    • Webhttp://www.rwanda.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить