4.5555555555556 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.56 (18 Votes)

Для въезда в Россию визы должны получать граждане Евросоюза, США, Канады, Австралии и ряда других стран. Чтобы получить российскую визу необходимо преодолеть ряд бюрократических сложностей. Сначала нужно разобраться, какой тип визы вам нужен, затем получить приглашение в Россию и только после этого вы сможете сдать документы на получение визы.

Перейти к темам:

Самыми популярными типами виз, которые легче всего получить большинству иностранцев, пересекающих границу РФ, является туристическая виза и бизнес виза. Также есть студенческая, рабочая и частная виза. Туристическая виза подойдет для одного или двух въездов в Россию на срок до 30 дней. Бизнес виза подойдет тем, кому нужно посещать Россию на срок до 90 дней каждые полгода на протяжении одного года. Для получения студенческой визы в России у вас должно быть учебное заведение, готовое подтвердить цель вашего визита. Для получения рабочей визы в России вас должен ждать работодатель, у которого должно быть достаточно времени и желания, чтобы оформить необходимые документы для получения вами рабочей визы. А для того чтобы получить частную визу, у вас в России должен быть человек, который готов побегать для вас по соответствующим инстанциям. Поэтому проще всего получить бизнес визу и туристическую визу, которые могут и не отражать цели вашей поездки.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Каким образом иностранец может получить визу в Россию?

Каждый иностранец, который хочет получить российскую визу, должен предоставить приглашение (оно еще называется «визовой поддержкой») от официально зарегистрированного в России юридического лица. Это может быть агентство или организация, также вы можете оформить приглашение у нас.

Если раньше (в СССР) такой порядок оформления визы был необходим для определения цели визита, то теперь многоэтапность при оформлении визы позволяет определить, какой государственный орган РФ будет нести отвественность за статус иностранца, его безопасность и законность его пребывания на территории России. Большинство приглашений оформляется через посредников, процесс оформления такого приглашения может быть долгим и запутанным. Причем, тип приглашения должен соответствовать типу визы. Зато, если у вас есть приглашение от какого-либо агентства (или другого юридического лица), то по приезду в Россию это агентство может оказать вам помощь в оформлении регистрации или в какой-либо экстренной ситуации.

Подробнее о приглашениях в Россию.


Что надо знать при получении визы в Россию?

Как только вы получите на руки приглашение, можно отправляться в Российское консульства. При этом вы должны иметь при себе:

  • паспорт, срок истечения которого не должен быть меньше 6 месяцев после окончания срока действия российской визы, кроме того, в нем должны быть две пустые смежные страницы;
  • две фотографии хорошего качества, сделанные недавно (размер фотографий – такой же, как в паспорте);
  • заполненную форму заявления на получения визы;
  • справку теста на ВИЧ (требуется в большинстве консульств);
  • оригинал приглашения (требуется не во всех консульствах, некоторым достаточно копии);
  • другие документы (у разных консульств могут быть свои требования, поэтому лучше ознакомиться со списком необходимых документов на сайте конкретного консульства);
  • средства на оплату консульского сбора (размер консульского сбора уточняйте на сайте соответствующего консульства).

Избежать мороки с оформлением российской визы вы сможете, заказав полный пакет услуг по оформлению визы в специальном агентстве. Это избавит вас от необходимости стоять в очередях и переделывать заявление, если вы допустите неточность.

Учтите, что ваше пребывание в РФ будет законным только после того, как вы зарегистрируете вашу визу в компетентных органах после прибытия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить