5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки?

Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве.

Как получить визу в Россию из Ямайки?

Чтобы это сделать, нужно посетить российское посольство (по предварительной записи) и сдать пакет документов (какие документы входят в этот пакет, нужно узнать заранее на сайте посольства). Кроме паспорта, очень важным документом является приглашение, которая приглашающая сторона заранее оформляет и присылает из России экспресс почтой в Ямайку. Также в посольстве от соискателей визы могут потребовать и дополнительные документы, такие как бронь номера в отеле, билеты на самолет, медицинские справки и т.п.

Визы для въезда в Россию бывают разных видов. К основным относятся: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Вид визы зависит от основной цели посещения России гражданином Ямайки, а также от того, каким образом было оформлено в РФ для него приглашение.

Где получить Российскую визу на Ямайке?

Визу в можно получить в консульствах России на Ямайке. Список консульств Ямайки, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Ямайки

Чтобы получить российскую туристическую визу, нужно оформить туристическое приглашение. Приглашение в Россию для ямайцев имеют право выдавать турфирмы, у которых есть референс-номер. Обычно на то, чтобы оформить такое приглашение, уходит всего один день. Очень облегчает процесс оформления туристического приглашения тот факт, что печатать его разрешено на собственных бланках турфирм.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

В туристическом приглашении обязательно должны быть проставлены реквизиты самой турфирмы и ее референс-номер, паспортные данные гражданина Ямайки, маршрут его путешествия по России, даты въезда и выезда из страны и кратность визы. 

Наличие такого приглашения не является залогом того, что виза будет получена, поскольку в посольстве будут проведены дополнительные проверки. Проверяться будет соответствие заявленной цели поездки действительности и то, не нарушал ли иностранный гражданин в прошлые свои визиты в Россию законодательство страны, не выдворялся ли он с территории РФ, и нет ли у него неоплаченных административных штрафов.

Если все в порядке, туристическая виза гражданину Ямайки будет выдана виза на срок до 30 дней. Такая виза может быть выдана для однократного или двукратного посещения РФ.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Ямайки

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Ямайки 

Граждане Ямайки могут приехать в Россию по приглашению родственника или друга, проживающего в РФ. Для этого приглашающая сторона должна надлежащим образом оформить приглашение и выслать его на Ямайку международной экспресс почтой. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Чтобы сделать такое приглашение, друг или родственник ямайца, проживающий в России, должен обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации. Он должен подать заявление на выдачу приглашения и приложить копию паспорта иностранца. Ждать придется от 12 до 17 рабочих дней. В выдаче приглашения в ГУВМ МВД РФ могут отказать с указанием конкретной причины в письменном виде. К таким причинам могут относиться депортация из России, наличие судимостей или неоплаченных штрафов.

Также частная виза может быть выдана ямайцу по распоряжению посла РФ. Это может произойти в том случае, если иностранному гражданину нужно пройти экстренное лечение в российской клинике. Тогда иностранец может подать заявление в посольство вместе с документами, подтверждающими его слова. Частная виза по распоряжению посла на основании заявления иностранного гражданина может быть выдана и в том случае, если у ямайца умер родственник, проживающий в России.

Гостевая виза выдается на срок до 90 дней. Частные визы бывают однократными и двукратными.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Ямайки

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая виза в Россию для граждан Ямайки

Чтобы получить деловую визу, гражданин Ямайки должен предъявить в посольстве или консульстве РФ оригинал делового приглашения, который может иметь вид письма от приглашающей организации или быть оформленным на бланке УФМС.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Такое приглашение бывает трех видов:

Выдавать деловые приглашения на своих бланках имеют право далеко не все организации. По сути, такое приглашение представляет собой ходатайство перед посольством РФ о предоставлении деловой визы иностранному гражданину. 

Чтобы сделать приглашение на бланке УФМС, приглашающая организация должна сдать в соответствующий государственный орган заявление о предоставлении делового приглашения и пакет документов. Если документы окажутся в порядке, деловое приглашение для гражданина Ямайки будет выдано на бланке УФМС, имеющем свой индивидуальный номер.

Также приглашение может быть сделано телексом. В этом случае прямо из МИД РФ поступает распоряжение в посольство РФ выдать визу конкретному гражданину. При этом приглашающая сторона сообщает иностранному гражданину только номер, который нужно сообщить в посольстве или консульстве при подаче документов на получение деловой визы.

Бизнес визы бывают однократными, двукратными и многократными. Выдаваться они могут на срок до 5 лет.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ямайки в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ямайки на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ямайки Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Ямайки

Чтобы получить рабочую визу в Россию, гражданин Ямайки должен предъявить пакет документов. Собрать их он не сможет, если ему не поможет компания-работодатель, которая находится в РФ.
Для этого работодатель должен сначала получить разрешение нанимать иностранных работников, затем он должен получить рабочее разрешение для конкретного иностранца, после этого – подать документы в ФМС на получение рабочего приглашения.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

В том случае, если все поданные в посольство документы, необходимые для получения рабочей визы, будут собраны, ее выдадут на срок в 90 дней. В течение этого времени гражданин Ямайки должен въехать в Россию и продлить свою рабочую визу на срок действия разрешения на работу.

Удобство рабочей визы в том, что для ее продления не нужно выезжать из страны. При этом на количество продлений ограничения не накладывается.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Ямайки

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России на Ямайке

Российскую визу граждане Ямайки могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Ямайке

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Ямайке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить