5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
Паспорт Ямайки

Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки?

Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве.

Как получить визу в Россию из Ямайки?

Чтобы это сделать, нужно посетить российское посольство (по предварительной записи) и сдать пакет документов (какие документы входят в этот пакет, нужно узнать заранее на сайте посольства). Кроме паспорта, очень важным документом является приглашение, которая приглашающая сторона заранее оформляет и присылает из России экспресс почтой в Ямайку. Также в посольстве от соискателей визы могут потребовать и дополнительные документы, такие как бронь номера в отеле, билеты на самолет, медицинские справки и т.п.

Визы для въезда в Россию бывают разных видов. К основным относятся: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Вид визы зависит от основной цели посещения России гражданином Ямайки, а также от того, каким образом было оформлено в РФ для него приглашение.

Где получить Российскую визу на Ямайке?

Визу в можно получить в консульствах России на Ямайке. Список консульств Ямайки, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Ямайки

Чтобы получить российскую туристическую визу, нужно оформить туристическое приглашение. Приглашение в Россию для ямайцев имеют право выдавать турфирмы, у которых есть референс-номер. Обычно на то, чтобы оформить такое приглашение, уходит всего один день. Очень облегчает процесс оформления туристического приглашения тот факт, что печатать его разрешено на собственных бланках турфирм.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

В туристическом приглашении обязательно должны быть проставлены реквизиты самой турфирмы и ее референс-номер, паспортные данные гражданина Ямайки, маршрут его путешествия по России, даты въезда и выезда из страны и кратность визы. 

Наличие такого приглашения не является залогом того, что виза будет получена, поскольку в посольстве будут проведены дополнительные проверки. Проверяться будет соответствие заявленной цели поездки действительности и то, не нарушал ли иностранный гражданин в прошлые свои визиты в Россию законодательство страны, не выдворялся ли он с территории РФ, и нет ли у него неоплаченных административных штрафов.

Если все в порядке, туристическая виза гражданину Ямайки будет выдана виза на срок до 30 дней. Такая виза может быть выдана для однократного или двукратного посещения РФ.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Ямайки

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Ямайки 

Граждане Ямайки могут приехать в Россию по приглашению родственника или друга, проживающего в РФ. Для этого приглашающая сторона должна надлежащим образом оформить приглашение и выслать его на Ямайку международной экспресс почтой. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Чтобы сделать такое приглашение, друг или родственник ямайца, проживающий в России, должен обратиться в орган ФМС по месту своей регистрации. Он должен подать заявление на выдачу приглашения и приложить копию паспорта иностранца. Ждать придется от 12 до 17 рабочих дней. В выдаче приглашения в ФМС могут отказать с указанием конкретной причины в письменном виде. К таким причинам могут относиться депортация из России, наличие судимостей или неоплаченных штрафов.

Также частная виза может быть выдана ямайцу по распоряжению посла РФ. Это может произойти в том случае, если иностранному гражданину нужно пройти экстренное лечение в российской клинике. Тогда иностранец может подать заявление в посольство вместе с документами, подтверждающими его слова. Частная виза по распоряжению посла на основании заявления иностранного гражданина может быть выдана и в том случае, если у ямайца умер родственник, проживающий в России.

Гостевая виза выдается на срок до 90 дней. Частные визы бывают однократными и двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Ямайки

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Ямайки

Чтобы получить деловую визу, гражданин Ямайки должен предъявить в посольстве или консульстве РФ оригинал делового приглашения, который может иметь вид письма от приглашающей организации или быть оформленным на бланке УФМС.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Выдавать деловые приглашения на своих бланках имеют право далеко не все организации. По сути, такое приглашение представляет собой ходатайство перед посольством РФ о предоставлении деловой визы иностранному гражданину. 

Чтобы сделать приглашение на бланке УФМС, приглашающая организация должна сдать в соответствующий государственный орган заявление о предоставлении делового приглашения и пакет документов. Если документы окажутся в порядке, деловое приглашение для гражданина Ямайки будет выдано на бланке УФМС, имеющем свой индивидуальный номер.

Также приглашение может быть сделано телексом. В этом случае прямо из МИД РФ поступает распоряжение в посольство РФ выдать визу конкретному гражданину. При этом приглашающая сторона сообщает иностранному гражданину только номер, который нужно сообщить в посольстве или консульстве при подаче документов на получение деловой визы.

Бизнес визы бывают однократными, двукратными и многократными. Выдаваться они могут на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ямайки в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ямайки на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ямайки Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Ямайки

Чтобы получить рабочую визу в Россию, гражданин Ямайки должен предъявить пакет документов. Собрать их он не сможет, если ему не поможет компания-работодатель, которая находится в РФ.
Для этого работодатель должен сначала получить разрешение нанимать иностранных работников, затем он должен получить рабочее разрешение для конкретного иностранца, после этого – подать документы в ФМС на получение рабочего приглашения.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

В том случае, если все поданные в посольство документы, необходимые для получения рабочей визы, будут собраны, ее выдадут на срок в 90 дней. В течение этого времени гражданин Ямайки должен въехать в Россию и продлить свою рабочую визу на срок действия разрешения на работу.

Удобство рабочей визы в том, что для ее продления не нужно выезжать из страны. При этом на количество продлений ограничения не накладывается.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Ямайки

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России на Ямайке

Российскую визу граждане Ямайки могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Ямайке

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Ямайке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить