5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
Паспорт Словакии

Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии?

Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу. 

Как получить визу в Россию из Словакии?

Сделать это можно в консульском отделении или посольстве РФ в Словакии. Для получения визы потребуется загранпаспорт (или любой другой документ, который

Россия признает в качестве удостоверяющего личность), приглашение в Россию, квитанция об оплате консульского сбора и другие документы, перечень которых может различаться в зависимости от того, какова официальная цель визита иностранца в РФ, и того, каким образом было оформлено для него приглашение в Россию.

Существует много видов виз, которые различаются в зависимости от того, какова цель визита иностранца в Россию. К основным видам виз, которые пользуются наибольшей популярностью среди иностранных граждан, относятся:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Словакии?

Визу в можно получить в консульствах России в Словакии. Список консульств Словакии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Словакии

Приглашение в Россию для словаков для получения туристической визы можно сделать всего за 1 час. Для этого иностранный гражданин должен обратиться в турфирму, которая имеет право выдавать такие приглашения. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическое приглашение выдается на собственном бланке туристической фирмы, поэтому вид может иметь произвольный. В нем обязательно должно быть указано название турфирмы, ее адрес и ее референс-номер. Также в приглашении должны быть прописаны паспортные данные словака, города, которые он собирается посетить, сроки поездки, кратность визы. 

При подании пакета документов на получение туристической визы в консульство или посольство его сотрудники проводят проверку на наличие у иностранца факта депортации из России в его прошлый приезд, привлечение к суду или наличие неоплаченных штрафов. При обнаружении одного из таких фактов в выдаче визы будет отказано, несмотря на наличие приглашения.

Гражданин, который оформляет туристическую визу в Россию, должен быть готов к тому, что в посольстве или консульском отделении у него могут затребовать предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, бронь гостиничного номера.

В том случае, если документы иностранного гражданина в порядке, ему будет выдана виза на срок до 30 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Словакии

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная виза в Россию для граждан Словакии

Для того чтобы посетить своих родственников или знакомых в России, которые являются ее гражданами или имеют вид на жительство, словаку необходимо оформить гостевую (частную) визу, для получения которой ему понадобится гостевое приглашение.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Сделать такое  приглашение может приглашающая сторона, обратившись с соответствующим заявлением в орган ФМС, расположенный по  месту своей регистрации. К заявлению нужно приложить копию паспорта иностранного гражданина. На рассмотрения документов для получения гостевого приглашения уйдет примерно 12 рабочих дней, если нужна однократная гостевая виза, и 17 рабочих дней, если виза нужна двукратная. Так долго ждать приглашения нужно, потому что в ФМС проводится проверка на наличие у приглашаемого гражданина случаев нарушения российского законодательства в прошлые его приезды в Россию. Если такие инциденты имели место быть, то приглашение иностранному гражданину выдано не будет с указанием причины отказа. В случае выдачи гостевого приглашения, приглашающая сторона должна отослать его в Словакию экспресс-почтой. 

Гостевая виза при наличии гостевого приглашения и всех остальных необходимых документов выдается на срок до 90 дней. Частные визы бывают однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Словакии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Словакии

Граждане Словакии, которые хотят провести на территории РФ переговоры, приехать для подписания контрактов или для реализации других целей, связанных с ведением бизнеса, могут подать документы на получение бизнес визы. Для этого им понадобится предъявить в посольстве или в консульском отделении деловое приглашение. 

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Получить такое приглашение гражданин Словакии может тремя способами:

  • в виде письма на бланке приглашающей организации (выдавать такие приглашения могут только специально аккредитованные организации, они представляют собой ходатайство от руководства организации о предоставлении визы иностранному гражданину, ждать такое приглашение нужно будет не больше 1 дня);
  • на бланке УФМС (для этого представитель приглашающей стороны должен обратиться в соответствующий государственный орган и предоставить определенный пакет документов, ждать такое приглашение придется 12-17 дней);
  • в виде телекса (это распоряжение из МИД РФ в посольство РФ, передаваемое по специальному каналу связи).

 

Наша компания рекомендует гражданам Словакии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Деловые визы гражданам Словакии могут быть выданы для однократного, двукратного или многократного посещения России на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Словакии

Рабочая виза дает возможность находиться на территории России в течение всего срока ее действия, не выезжая для ее продления. Чтобы получить рабочую визу, нужно оформить много документов. При этом не обойтись без помощи работодателя, который находится на территории России. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Именно работодатель должен сделать для гражданина Словакии разрешение на работу и рабочее приглашение. Для этого потребуется около 1,5 месяцев. По приезду в Россию гражданину Словакии нужно будет стать на миграционный учет и продлить действие своей рабочей визы. Контролировать работника, чтобы он не нарушал визовый режим, должен работодатель.

Рабочая виза для осуществления трудовой деятельности в РФ выдается первоначально на срок 90 дней, после въезда в Россию ее можно будет продлять неограниченное число раз. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Словакии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Словакии

Российскую визу граждане Словакии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Словакии

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Словацкой Республике

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить