5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Танзании

Нужна ли виза в Россию для граждан Танзании?

Да, нужна. Для того чтобы гражданин Танзании мог въехать в Россию, он должен предварительно получить визу, оформленную в российском посольском или консульском учреждении, расположенном на территории Танзании.

Как получить визу в Россию из Танзании?

Для получения визы в Россию гражданин Танзании должен обратиться в российское консульство или посольство. При этом необходимо предъявить приглашение в Россию, заполнить анкету и оплатить консульский сбор.

Оформление приглашения в Россию должна взять на себя приглашающая сторона, находящаяся в России (это может быть человек, организация или работодатель). Сроки, в течение которых оформляются приглашения, зависят от вида визы.

Для разных целей поездки существуют свои виды виз. Чаще всего встречаются такие виды:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Танзании?

Визу в можно получить в консульствах России в Танзании. Список консульств Танзании, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Танзании

Для того чтобы получить туристическую визу в Россию, гражданин Танзании должен предоставить в консульском учреждении целый пакет документов. Среди них должно быть туристическое приглашение в Россию.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Оформить такое приглашение можно относительно просто и быстро. Для этого нужно обратиться в туристическое агентство, зарегистрированное в Реестре туроператоров (об этом свидетельствует наличие референс-номера).

Для того чтобы составить и распечатать такое приглашение, у сотрудников турагентства уйдет не больше часа. Все туристические приглашения печатаются на бланках туристических компаний, поэтому их вид может быть различным. Но в нем обязательно должно быть две части: туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста.

При составлении и выдаче туристического приглашения в Россию сотрудники турагентства не  проверяют данные, предоставленные гражданином Танзании. Поскольку Танзания входит в список миграционно-опасных стран (выехавшие из Танзании граждане не спешат возвращаться на родину), то наличие у танзанийца туристического приглашения не является гарантией того, что ему будет выдана туристическая виза в Россию. Для того чтобы ее получить, нужно доказать в консульском учреждении то, что цель визита в Россию действительно состоит в осмотре туристических достопримечательностей.

Выдается туристическая виза обычно на срок, который указан в приглашении, но он не может превышать 30 дней. По кратности туристическая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Танзании

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Танзании

Если гражданин Танзании хочет посетить Россию, чтобы навестить своих родственников или друзей, то он должен оформить гостевую визу. Для этого необходимо получить из России гостевое приглашение. Его должен оформить для танзанийца человек, проживающий в РФ.

Чтобы оформить такое приглашение для гражданина Танзании, человеку, проживающему в РФ, нужно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания. Там он должен подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения и приложить к нему пакет документов, в котором должна быть копия его паспорта и копия паспорта приглашаемого танзанийца, а также справка о его доходах и гарантийное письмо, в котором он берет на себя обязательство обеспечить иностранного гражданина всем необходимым для жизни в РФ в течение срока его пребывания в стране. Кроме того, лицо, приглашающее гражданина миграционно-опасной страны должно пройти собеседование с сотрудником ФМС, во время которого нужно будет аргументировать необходимость приезда гражданина Танзании в Россию.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

На рассмотрение такого ходатайства законом отводится 12 рабочих дней для однократного приглашения и 17 – для двукратного. В случае отрицательного решения по поданному ходатайству будет выдан отказ в письменной форме с указанием причины отказа. При положительном решении гостевое приглашение для танзанийца будет выдано на бланке ФМС. Его нужно будет переслать приглашаемому лицу экспресс-почтой.

После получения гостевого приглашения гражданину Танзании нужно обратиться в российское консульство и подать все необходимые документы для получения визы и оригинал гостевого приглашения. При положительном решении танзанийцу будет выдана гостевая виза на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Танзании

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Танзании

Гражданин Танзании должен оформить себе деловую визу, если он собирается в Россию для того, чтобы принять участие в конференции или аукционе, обсудить условия контракта или подписать договор. Оформить деловое приглашение, которое нужно для получения такой визы, должна зарегистрированная в России организация.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловое приглашение может иметь такой вид:

Оформлять деловое приглашение в виде письма могут далеко не все организации, а только те, которые аккредитованы при ДКС МИД РФ или УФМС. В таком письме дирекция приглашающей организации ходатайствует перед консульством России о выдаче деловой визы определенному иностранному гражданину.

Для того чтобы получить деловое приглашение для иностранного гражданина на бланке УФМС, представитель приглашающей организации должен подать ходатайство и гарантийное письмо (оно необходимо, так как Танзания – в списке миграционно-опасных стран). На рассмотрение такого ходатайства может уйти 12-17 рабочих дней. За это время проходит проверка гражданина Танзании на наличие у него неоплаченных штрафов или выдворений из России. Если такие случаи были, то выдается отказ в оформлении делового приглашения. Если таких случаев не было и все остальные документы в порядке, то для гражданина Танзании выдается деловое приглашение на бланке УФМС.

Приглашение Телексом – это распоряжение из МИД РФ, отданное по специальному каналу связи в консульское учреждение России за рубежом. Такое приглашение имеет вид ряда цифр, которые нужно сообщить приглашаемому иностранному гражданину. Выдается приглашение Телексом по ходатайству российских компаний.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза, которая выдается иностранным гражданам для пересечения границ РФ, может быть выдана на срок до 1 года. Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Танзании в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Танзании на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Танзании Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Танзании

Для получения рабочей визы в Россию, гражданину Танзании придется затратить много времени. Для того чтобы приехать в Россию и устроиться на работу, танзаниец должен предварительно найти себе компанию-работодателя, зарегистрированную в РФ.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Эта компания должна иметь разрешение от российских властей на привлечение иностранной рабочей силы. При наличии такого разрешения, работодатель сможет получить именное разрешение на работу для танзанийца, а затем и оформить для него рабочее приглашение.

Рабочая виза дает возможность иностранному гражданину находиться на территории России в течение 1 года (высококвалифицированным работникам – 3 года). При этом пересекать при наличии такой визы территорию РФ можно столько раз, сколько нужно.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Танзании 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Танзании

Российскую визу граждане Танзании могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Танзании

  • Посольство Российской Федерации в Объединенной Республике Танзания
    • Адрес: Танзания, Дар-эс-Салам 1905 Ул. Али Хасан Мвиньи, владение 73 (P.O. Box 1905, Ali Hassan Mwinyi Road, Plot № 73, Dar es Salaam, Tanzania).
    • Телефон: (8-10-255-22) 266-60-05, 266-60-06.
    • Факс: (8-10-255-22) 266-68-18.
    • E-mailembruss@bol.co.tz
    • Webwww.tanzania.mid.ru
    • Часы работы: Понедельник, четверг, пятница — с 08.00 до 12.30.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить