5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
Паспорт Малайзии

Нужна ли виза в Россию для граждан Малайзии?

Да, граждане Малайзии могут пересечь границу РФ только при наличии у них предварительно оформленной визы.

Как получить визу в Россию из Малайзии?

Получить визу они могут в посольстве или консульстве РФ. Для этого они должны ознакомиться с перечнем документом (в каждом консульстве или посольстве этот перечень может различаться), собрать все необходимые документы и сдать их в посольство. Также нужно заполнить анкету на получение визы. Кроме того, необходимо оплатить консульский сбор (он оплачивается независимо от того, будет ли выдана виза, или в ее выдаче будет отказано). 

Одним из основных документов, без которого невозможно получение визы, является приглашение в Россию. Также обязательным является наличие паспорта или любого другого документа, который признается в России в качестве удостоверяющего личность.

К наиболее популярным типам виз, которые выдаются иностранным гражданам чаще всего, относятся:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Малайзии?

Визу в можно получить в консульствах России в Малайзии. Список консульств Малайзии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Малайзии

Граждане Малайзии, которые планируют посетить РФ в туристических целях, могут подать документы на получение туристической визы. Для этого они должны иметь на руках деловое приглашение. Сделать такое приглашение можно в одной из турфирм, которые зарегистрированы должным образом, и имеют свой референс-номер. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическое приглашение в Россию для малазийцев можно оформить за 1 час. По закону такие приглашения не имеют какой-либо определенной формы, поэтому турфирмы имеют возможность печатать их на собственных бланках. Правильно оформленное туристическое приглашение должно состоять из двух частей – ваучера и подтверждения о приеме туриста. В нем обязательно должно быть прописано название турфирмы, ее реквизиты и референс-номер. Также в приглашении указываются паспортные данные гражданина Малайзии, обозначается маршрут его путешествия по России, указываются сроки пребывания в стране и требуемая кратность визы.

Следует отметить, что наличие у иностранца туристического приглашения еще не гарантирует получение туристической визы. В посольстве могут потребовать предъявить билеты на самолет, бронь гостиничного номера и страховой полис на все время пребывания в РФ. Если в прошлые сои визиты в Россию малазиец был выслан из страны, привлекался к суду или получил, но не оплатил административные штрафы, то в выдаче визы ему могут просто отказать.

Туристическая виза для граждан Малайзии в Россию может действовать не более 30 дней. Она может быть выдана для однократного или для двукратного въезда. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Малайзии

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Малайзии

Чтобы приехать в гости к своим родственникам или друзьям, проживающим в России, граждане Малайзии могут подать документы на получение частной визы. Для этого приглашающая сторона должна предварительно оформить гостевое приглашение и выслать его в Малайзию экспресс-почтой. На оформление приглашения уйдет 12 рабочих дней для однократного приглашения и 17 – для двукратного. За это время проводится проверка, не нарушал ли данный гражданин прежде законы РФ, не был ли он депортирован из страны.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Оформляется такое приглашение в территориальном отделении ФМС по месту жительства приглашающей стороны. Поскольку Малайзия входит в список миграционно-опасных стран, то получение приглашения будет иметь некоторые особенности. Кроме заявления на выдачу частного приглашения и копии паспорта иностранного гражданина, человек, пригласивший к себе гражданина Малайзии, должен предоставить гарантийное письмо, в котором он обязуется обеспечить своего гостя местом для проживания в течение всего срока действия визы, обеспечить его при необходимости медицинской помощью и взять на себя траты по депортации его из страны в случае, если иностранный гражданин нарушит законы РФ. Для выдачи гостевого приглашения на имя гражданина миграционно-опасной страны приглашающий человек должен будет пройти собеседование с сотрудником ФМС и ответить на некоторые вопросы.

Частные визы выдаются на срок до 90 дней. Такие визы могут быть однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Малайзии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Малайзии

Тем гражданам Малайзии, которые планируют приехать в Россию для расширения своих бизнес связей или для подписания контрактов, нужно сделать деловую визу. Для получения такой визы им понадобится деловое приглашение, присланное из России.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Получить приглашение для деловой визы можно тремя способами:

На своих бланках выдавать деловые приглашения могут только специально аккредитованные организации. Такие приглашения имеют вид письма-ходатайства в посольство или консульство РФ о выдаче визы конкретному иностранному гражданину. Для выдачи такого приглашения понадобится всего 1 день.

На бланке УФМС получить деловое приглашение можно в том случае, если представитель приглашающей организации обратится с соответствующим заявлением в УФМС и предоставит пакет документов, объясняющих цель визита иностранного гражданина в Россию. На оформление такого приглашения потребуется от 12 до 17 рабочих дней.

Приглашение в виде телекса имеет вид ряда цифр, который нужно сообщить приглашаемому иностранному гражданину. Такое приглашение – это распоряжение из МИД РФ в посольство РФ о выдаче визы.
Деловые визы для граждан Малайзии могут быть выданы на срок до 1 года. Они могут быть однократными, двукратными или многократными.    

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Малайзии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Малайзии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Малайзии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Малайзии

Рабочую визу в Россию гражданин Малайзии может получить в том случае, если его потенциальный работодатель поможет ему оформить все необходимые документы (на это потребуется до 1,5 месяцев)
Преимуществом рабочей визы в Россию является то, что хотя первоначально она и действует 90 дней, но ее разрешается продлевать на срок действия разрешения на работу неограниченное число раз.  

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Малайзии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Малайзии

Российскую визу граждане Малайзии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Малайзии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить