4.6666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (9 Votes)
Паспорт Канады

Нужна ли виза в Россию для граждан Канады?

Да, требуется. Российская виза для граждан Канады оформляется в посольстве или консульстве, при этом обязательным является наличие приглашения. Также надо заполнить анкету и обязательно оплатить консульский сбор.

Оформлением приглашения, необходимого для получения визы в Россию, занимаются люди, проживающие в РФ, (или организации, находящиеся в РФ) которые заинтересованы в приезде иностранного гражданина. В зависимости от того, кто будет оформлять приглашение, зависит его форма и вид самой визы (туристическая, частная, деловая, рабочая). Обычно граждане Канады легко получают перечисленные виды виз.

Как получить визу в Россию из Канады?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Канаде?

Визу в можно получить в консульствах России в Канаде. Список консульств Канады, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Канады

Граждане Канады могут получить туристическую визу, если планируют посетить РФ для путешествия по городам или в целях оздоровления на курортах. Чтобы получить приглашение для получения визы в этом случае иностранный гражданин может обратиться к туристической компании. Выдавать такие приглашения канадцам могут только те туристические компании, которые имеют свой собственный референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Форма приглашений для оформления туристических виз особого значения не имеет. Главное, чтоб в приглашении был указан референс-номер компании и ее реквизиты, а также паспортные данные самого иностранного гражданина. Еще в приглашении должны быть указаны названия городов, по которым будет путешествовать иностранный турист, и гостиницы, в которых он будет останавливаться.

Кроме этого, в туристическом приглашении, выдаваемом туристической фирмой, указываются даты поездки и кратность визы. Одно- или двукратная виза в Россию из Канады может быть получена иностранным гражданином на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Канады

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $15.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Канады

Частная виза нужна гражданам Канады, которые хотят посетить своих родственников или друзей, проживающих в России. Для этого родственники иностранного гражданина, к которым он собирается в гости, должны оформить гостевое приглашение в территориальном органе ФМС и переслать его по почте иностранному гражданину. Физические лица для оформления гостевого приглашения должны обратиться в орган ФМС по месту своего проживания. Если иностранный гражданин приезжает по приглашению юридического лица, то его представитель должен подать соответствующее заявление и оформить приглашение в органе ФМС по месту регистрации данного юридического лица.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

В ФМС осуществляют проверку иностранного гражданина: привлекался ли он к суду в прошлые приезды, подвергался ли депортации из страны, есть ли у него неоплаченные штрафы. Если иностранный гражданин нарушал закон, то приглашение для него органом ФМС не выдается.

Срок действия гостевой российской визы для гражданина Канады может быть равен 90 дням. Частная виза может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Канады

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Канады

Деловая виза предназначена для тех иностранных граждан, которые планируют въезд на территорию РФ для ведения переговоров, продления или подписания контрактов, поиска новых партнеров по бизнесу, участия в конференции или семинаре.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Для оформления деловой визы канадцу нужно предъявить в посольстве оформленное должным образом (на бланке УФМС, бланке приглашающей организации или в виде Телекса) приглашение. Заниматься оформлением приглашения могут только юридические лица, аккредитованные при УФМС или при ДКС МИД РФ.

Оформление приглашения на бланке УФМС занимает некоторое время. Представитель приглашающей организации подает в уполномоченный орган заявление о предоставлении приглашения для конкретного иностранного гражданина. Выдается такое заявление только после проверки, подтверждающей отсутствие у этого гражданина судимостей, депортаций из страны или неоплаченных штрафов.

На бланке приглашающей организации приглашение может быть оформлено, если организация аккредитована. Оно представляет собой ходатайство к консульству РФ о выдаче данному иностранному гражданину визы. На оформление такого приглашения не нужно много времени: достаточно 1 дня.

Приглашение в виде Телекса – указание от МИД РФ посольству РФ. При оформлении приглашения приглашающая сторона сообщает иностранному гражданину номер, который тот должен назвать при оформлении визы в посольстве.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Оформить деловую визу гражданин Канады может на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Канады в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Канады на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Канады Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Канады

Получить рабочую визу гражданин Канады может, имея на руках приглашение в РФ. Выдается приглашение канадцам для получения рабочей визы только, если у гражданина Канады есть разрешение работать в РФ или он является сотрудником иностранного представительства.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Гражданин Канады при оформлении рабочей визы в праве рассчитывать на помощь компании-работодателя (без помощи компании оформить такую визу будет крайне проблематично). По приезду в Россию гражданин Канады должен стать на учет в миграционной службе.

Гражданин Канады при получении рабочей визы должен оформить разрешение на работу, затем оформить приглашение для того, чтобы получить визу. Виза сначала выдается на 90 дней. Иностранный гражданин должен въехать на территорию России и стать на миграционный учет, после чего ему нужно продлить срок действия визы до конца срока действия разрешения на работу. Затем иностранного гражданина ставят на миграционный учет до конца срока действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Канады

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Канаде

Российскую визу граждане Канады могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Канаде

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить