5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
Паспорт Сирии

Нужна ли виза в Россию для граждан Сирии?

Да, чтобы иметь возможность въехать в Россию, гражданин Сирии должен предварительно получить в российском консульстве или посольстве визу.

Как получить визу в Россию из Сирии?

Для этого нужно ознакомиться с перечнем документов (его можно посмотреть на сайте или получить при личном посещении посольства), которые необходимо подать при ходатайстве на получение визы. Также нужно заполнить анкету, оплатить консульский сбор (он удерживается независимо от того, положительным или отрицательным будет решение по ходатайству) и приложить его к пакету документов.

Визу в Россию можно получить только в том случае, если у иностранного гражданина будет приглашение, оформленное в РФ надлежащим образом приглашающей стороной и высланное иностранному гражданину. В зависимости от того, с какой целью сириец хочет посетить РФ, выделяют такие основные виды виз: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Сирии?

Визу в можно получить в консульствах России в Сирии. Список консульств Сирии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Сирии 

Чтобы получить туристическую визу в Россию, гражданин Сирии должен предварительно оформить туристическое приглашение. Сделать это можно в течение часа в любой туристической компании. Приглашение в Россию для сирийцев может различаться по внешнему виду в зависимости от того, какая именно турфирма будет заниматься оформлением приглашения, поскольку печатаются такие приглашения на фирменных бланках, в которых должны быть указаны реквизиты турфирмы, референс-номер, паспортные данные туриста, его маршрут и места проживания, даты въезда и выезда, кратность визы.

В посольском учреждении при подаче иностранным гражданином пакета документов на получение визы по паспортным данным гражданина Сирии будет проведена проверка на предмет выявления у него неоплаченных штрафов, полученных при посещении России в прошлые визиты, привлечений к суду или депортаций из страны. При выявлении таких фактов в прошлом в выдаче визы иностранному гражданину будет отказано.

Также в посольстве могут потребовать предъявить документы, подтверждающие бронирование номера в отеле на весь период пребывания в России, билеты на самолет и другие документы, подтверждающие цель поездки.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Выдается туристическая виза в Россию иностранным гражданам не более чем на 30 дней. Ее кратность может быть равна одному или двум.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Сирии

Перейти к оформлению приглашения     Цена $300.00


Частная виза в Россию для граждан Сирии 

Гражданин Сирии может приехать в Россию, получив гостевую визу на основании присланного из России приглашения. Чтобы сделать такое приглашение, приглашающая сторона должна подать в орган ФМС по месту своей регистрации заявление, к которому нужно приложить копию паспорта сирийца. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

На рассмотрение заявления законом отведено 12 и 17 рабочих дней для приглашения, предназначенного для однократной или двукратной гостевой визы. В течение этого времени сотрудники ФМС проверяют данные сирийца по специальным базам, куда занесены иностранцы, нарушавшие законы РФ в прошлые свои приезды. В случае нахождения гражданина Сирии в этих списках, будет отказано в выдаче приглашения для него в письменном виде. 

Также частную визу гражданин Сирии может получить, обратившись с письменным заявлением к послу или консулу РФ в том случае, если сирийцу срочно необходимо пройти курс лечения в России или в случае смерти близкого родственника, проживающего в РФ. Кроме заявления в данном случае гражданин Сирии должен предъявить документы, подтверждающие причину его желания посетить РФ.

Выдается частная виза для граждан Сирии на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Сирии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Сирии 

Граждане Сирии, которые хотят приехать в Россию для расширения своих бизнес связей могут оформить деловые визы. Взять на себя труд оформить бизнес приглашение должны партнеры граждан Сирии по бизнесу, проживающие в России.

Некоторые приглашающие организации, имеющие специальное разрешение, могут выдавать приглашения на своих бланках. Такие приглашения представляют собой письма в посольство с просьбой выдать деловую визу конкретному гражданину. 

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Также приглашающая организация может получить деловое приглашение для своего иностранного партнера на бланке государственного образца. В этом случае нужно обратиться с заявлением в государственный орган и после проверки, если все документы в порядке, может быть выдано деловое приглашение.

Приглашение телексом – это набор цифр, которые сообщаются иностранному гражданину приглашающей стороной. В случае оформления такого приглашения из МИД РФ передается  в посольство или консульство РФ указание выдать визу. Этот вид приглашений удобен тем, что не нужно предъявлять оригиналов. Достаточно будет назвать только номер телекса.

Максимальный срок, на который выдается бизнес виза, равен 5 годам. Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными. 

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Сирии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Сирии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Сирии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Сирии 

Чтобы иметь возможность работать в России на законных основаниях, гражданин Сирии должен получить российскую рабочую визу. При ее оформлении не обойтись без помощи работодателя.

Чтобы иметь право нанимать иностранных работников, работодатель должен получить соответствующее разрешение, доказав необходимость в иностранной рабочей силе. Затем работодатель должен сделать разрешение на работу для конкретного иностранного гражданина.  После этого он должен оформить в ФМС рабочее приглашение и выслать его своему потенциальному работнику.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Если в порядке все документы, рабочая виза выдается сначала на срок 90 дней, но после въезда в Россию ее можно продлить на время действия разрешения на работу. Каждый раз продлевать визу можно не более, чем на год. При этом не нужно выезжать из страны.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Сирии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Сирии

Российскую визу граждане Сирии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Сирии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить