4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Туниса?

По соглашению, заключенному между Правительством РФ и Тунисской Республикой, владельцы специальных, дипломатических или служебных паспортов, не обязаны получать визу для въезда в РФ. Но остальные тунисцы, которые планируют приехать в Россию, должны получить визы.

Как получить визу в Россию из Туниса?

Для получения визы в Россию иностранец должен обратиться в российское посольство. Там ему потребуется предъявить свой паспорт, приглашение в Россию, а также другие документы. Кроме того, ему нужно будет заполнить анкету на получение визы, а также оплатить консульский сбор.

Гражданин Туниса получить приглашение в Россию может от своего родственника или друга, проживающего в РФ, или же от организации или компании, которая заинтересована в его приезде. Порядок оформления приглашения зависит от того, какова цель приезда иностранца в Россию. Виды виз также различаются в зависимости от того, какова цель приезда тунисца в РФ. Чаще всего иностранцы оформляют такие визы: 

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Тунисе?

Визу в можно получить в консульствах России в Тунисе. Список консульств Туниса, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Туниса

Если тунисец желает приехать в Россию, чтобы осмотреть достопримечательности, то ему нужно обратиться в российское посольство для оформления туристической визы. Для этого в посольстве потребуется предъявить пакет документов и обязательно - туристическое приглашение.

Чтобы получить его, гражданин Туниса должен обратиться в туркомпанию, зарегистрированную в Едином Федеральном реестре туроператоров. Чтобы оформить туристическое приглашение нужен всего 1 час.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Выдают эти приглашения туристические компании на собственных бланках, так как их внешний вид законодательно не закреплен. При этом в каждом таком приглашении обязательно должны быть туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста. В туристическом приглашении должна содержаться информация о туристической компании, которая его выдала, и полные данные об иностранном туристе. Кроме этого, в данном документе перечисляются названия российских городов, которые хочет посетить турист, а также даты его въезда и выезда в Россию, кратность визы.

Сотрудники туристической компании, выдающие гражданину Туниса туристическое приглашение, не проводят проверок, поэтому в российском посольстве туристическую визу только на основании туристического приглашения ему могут и не выдать. От него также могут потребовать медицинскую страховку, бронь номера, авиабилеты и другие документы.

Тунисцам выдаются туристические визы на срок, не превышающий 30 дней. Туристические визы бывают однократными или двукратными.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Туниса

Перейти к оформлению приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Туниса

Если гражданин Туниса собирается приехать в гости к родственникам, живущим в России, ему следует подать документы в российское посольство на получение гостевой визы. Для этого ему потребуется гостевое приглашение. Его оформлением должны заняться те, кто его приглашает в Россию.

Если это физическое лицо, то ему следует обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства. Среди документов, которые нужны для получения приглашения, должны быть  копии паспортов (того, кого приглашают, и того, кто приглашает), справка о доходах, чек об оплате госпошлины и гарантийное письмо. В гарантийном письме человек, приглашающий иностранца, должен взять на себя обязанность обеспечить иностранного гостя всем необходимым для жизни в течение всего срока его пребывания в РФ по гостевой визе. Если гражданин Туниса по какой-либо причине нарушит визовый режим, то расходы на его депортацию из РФ понесет приглашающая сторона. Чтобы оформить должным образом частное приглашение потребуется 30 дней. Тунис – миграционно-опасная страна, поэтому решение о выдаче гостевого приглашения или об отказе будет приниматься после собеседования приглашающего иностранца человека с сотрудниками ГУВМ МВД РФ.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Гражданина Туниса в Россию может пригласить также юридическое лицо. Для этого нужно будет подать заявление о выдаче гостевого приглашения и необходимый пакет документов в УФМС. В этом случае на оформление приглашения потребуется 17 рабочих дней.

Гостевые приглашения выдаются на защищенных от подделок бланках государственного образца. Сотрудники ГУВМ МВД РФ имеют право отказать в выдаче гостевого приглашения. В этом случае причины отказа должны быть указаны в письменном виде.

Выдают гостевую визу на срок от 1 до 90 дней. Она бывает однократной и двукратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Туниса

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Туниса

Гражданин Туниса, собирающийся посетить Россию для проведения переговоров с партнерами по бизнесу, нуждается в получении деловой визы. Для этого ему понадобится  деловое приглашение. Об этом должна позаботиться приглашающая сторона.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Деловое приглашение оформить можно такими способами:

Приглашение в Россию письмом могут оформлять только те организации, у которых есть соответствующая аккредитация. В таком письме обычно излагается ходатайство за конкретного иностранца перед посольством РФ  о выдаче ему деловой визы.

При оформлении делового приглашения на бланке государственного образца, компания обращается с заявлением о выдаче делового приглашения для иностранца в УФМС. После этого проводится проверка. Если гражданин Туниса ранее не депортировался из России и не нарушал визового режима, и нет других причин для отказа, выдается деловое приглашение на защищенном от подделок бланке государственного образца с собственным номером.

Приглашение телексом представляет собой распоряжение, которое оправляется по специальному каналу связи из МИД РФ в посольство России в Тунисе о выдаче бизнес визы конкретному иностранцу. Этот вид приглашения удобен тем, что не имеет бумажного вида, а представляет собой ряд цифр, которые нужно просто сообщить приглашаемому лицу.  

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Бизнес визы могут выдаваться на различные сроки вплоть до 1 года. Такие визы бывают однократными, двукратными или многократными.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Туниса в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Туниса на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Туниса Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Руанды

Если гражданин Туниса решил приехать в РФ для осуществления трудовой деятельности,  он должен оформить рабочую визу в российском посольстве. Помочь ему в этом должна компания-работодатель, у которой должно быть в наличии разрешение нанимать на  работу иностранцев.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Чтобы гражданину Туниса выдали рабочую визу, компания, которая заинтересована в его приезде, должна сделать для него разрешение на работу и приглашение. После получения этих документов они пересылаются в Тунис, чтобы иностранец мог подать их в посольство для оформления рабочей визы.

Большое преимущество рабочих виз заключается в том, что они дают возможность находиться в России непрерывно в течение всего срока действия. Выдаются такие визы на 1 или 3 года. Продлевать такую визу разрешается без выезда из России.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Туниса

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Тунисе

Российскую визу граждане Туниса могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Тунисе

  • Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
    • Адрес: 4, Rue des Bergamotes, B.P. 48, El Manar I, Tunis 2092 .
    • Телефон: (8-10-216-71) 88-24-46.
    • Факс: (8-10-216-71) 88-24-58.
    • E-mailambrustn@mail.ru
    • Webhttp://www.tunisie.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить