5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)
Паспорт Ирана

Нужна ли виза в Россию для граждан Ирана?

Граждане Ирана для въезда в Россию обязаны оформлять визу. Предварительно они должны получить приглашение из России, оформленное должным образом.

Как получить визу в Россию из Ирана?

Для этого гражданин Ирана должен посетить российское посольство, заполнить там анкету, оплатить услуги по обработке его документов (консульский сбор) и предъявить приглашение (документ, подтверждающий, что гражданин Ирана приглашен в Россию каким-либо человеком или организацией). Без этого документа в выдаче визы будет отказано. Приглашения могут иметь различный вид в зависимости от того, кто его оформляет. 
Иностранцы для въезда в РФ чаще всего оформляют такие типы виз (в зависимости от целей поездки): 

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Для каждого типа виз оформляется свое приглашение. Сроки оформления приглашения и порядок его получения также зависит от типа визы, который определяется официальной целью путешествия иранца в РФ.

Где получить Российскую визу в Иране?

Визу в можно получить в консульствах России в Иране. Список консульств Ирана, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Ирана

Туристическая виза должна быть получена гражданином Ирана, если он хочет посмотреть достопримечательности России. Длительность действия такой визы может достигать 30 дней. Обязательным при подаче пакета документов для иранца является туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Получить его довольно просто: нужно обратиться в турфирму, которая организует туры по РФ для граждан Ирана. Фирма должна быть зарегистрирована в РФ и иметь свой референс-номер.
Туистическое приглашение должно состоять из двух частей: ваучера и подтверждения приема туриста. Также на нем должно быть указано название турфирмы, его юридический адрес, референс-номер, паспортные данные туриста. Обязательно в туристическом приглашении должен быть подробно расписан маршрут передвижения гражданина Ирана по стране и то, в каких отелях он будет останавливаться. По внешнему виду туристическое приглашение может иметь произвольную форму и печататься на бланках турфирмы.
Поскольку Иран входит в список миграционно-опасных стран, то наличие на руках туристического приглашения еще не является гарантией выдачи визы: в порядке должны быть и другие документы, подтверждающие цель визита.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Ирана

Перейти к оформлению приглашения     Цена $99.00


Частная виза в Россию для граждан Ирана

В случае необходимости проведать друзей или родственников в РФ или пройти лечение в российской клинике гражданин Ирана должен оформить частную визу. Для этого он должен получить от приглашающей стороны оформленное специально для него в ФМС гостевое приглашение. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Чтобы получить такое приглашение человек, позвавший к себе иранца, должен отправиться в орган ФМС по месту своего жительства и подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения. К нему он должен приложить копию паспорта гражданина Ирана, справку о своих доходах, письмо, в котором он гарантирует взять на себя все расходы по пребыванию иранца в стране. По закону на рассмотрение этого ходатайства выделяется месяц. Окончательное решение о выдаче приглашения принимается по результатам собеседования с сотрудником ФМС, в ходе которого нужно будет ответить на ряд вопросов, касающихся визита иностранного гражданина в РФ.
Также оформлять гостевое приглашение имеют право юридические лица. В этом случае на рассмотрение ходатайства по закону отводится 12 и 17 рабочих дней для приглашения на однократную и двукратную гостевые визы.   После получения приглашения оно высылается экспресс почтой в Иран. В случае отказа в выдаче приглашения в ФМС указывается его причина. 
В случае положительного решения по гостевой визе, ее могут выдать на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Ирана

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Ирана

Для поездки в Россию по делам бизнеса гражданин Ирана должен подать в посольство России определенный пакет документов и получить деловую визу. Для получения такой визы обязательно нужно иметь деловое приглашение.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловое приглашение иранцу должно оформляться приглашающей стороной. Сделано это может быть такими способами:

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

На своем бланке выдавать деловые приглашения могут только те компании, которые зарегистрированы в УФМС. Чтобы выдать такое приглашение потребуется 1 день.
На бланке государственного образца приглашения выдает уполномоченный орган на основании заявления от приглашающей организации. На это потребуется 12-17 рабочих дней.
Самым удобным бизнес приглашением является приглашение в виде телекса. Оно представляет собой прямое указание из МИД РФ о выдаче визы. Отправляться в посольство РФ с пакетом документов, необходимым для получения бизнес визы, можно на следующий день после того как приглашающая организация сообщит номер телекса.
Деловая виза бывает 1- или 2-кратной, а также многократной. Сроки действия визы могут составлять от 1 дня до 1 года

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ирана в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ирана на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ирана Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Ирана

Чтобы работать в одной из компаний, которые находятся на территории России, граждане Ирана должны получить рабочую визу. Для того чтобы пригласить на работу иностранных граждан, работодатель должен оформить для каждого из них разрешение на работу в РФ и сделать приглашение на работу, которые должны быть отправлены ему по почте.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Гражданин Ирана должен сдать пакет необходимых для получения рабочей визы документов в посольство РФ. Если документы пройдут проверку, виза будет выдана на срок 3 месяцев. За это время гражданин Ирана должен приехать в Россию, стать на учет в миграционной службе и продлить срок действия визы на срок действия разрешения на работу.
Рабочая виза может быть также выдана членам семьи иностранного работника. Продлять рабочую визу иранцу можно, не выезжая из страны на год неограниченное число раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Ирана

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Иране

Российскую визу граждане Ирана могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Иране

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить