5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Филиппин?

Да, граждане Филиппин имеют право въезжать в Россию, только если у них есть виза. Для оформления визы они должны иметь на руках приглашение из России, а также предъявить другие документы, подтверждающие заявленную ними цель поездки.

Как получить визу в Россию из Филиппин?

Для этого нужно обратиться в посольство РФ. При этом нужно обязательно иметь при себе паспорт и приглашение, которое, в зависимости от вида визы, должно иметь определенный вид. Обязательной является и оплата консульского сбора, который взимается независимо от конечного результата (выдачи визы или отказа). 
Различают такие виды визы, соответствующие целям поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Приглашение для получения визы берет на себя приглашающая сторона, которая находится в России. Приглашения для туристических виз оформляются туристическими компаниями, частные приглашения оформляются родственниками иностранных граждан, которые проживают в России. Приглашения для бизнес визы оформляются и высылаются гражданам Филиппин приглашающими организациями, а оформлением рабочей визы занимается компания, которая решила пригласить филиппинца на работу в Россию. 

Где получить Российскую визу на Филиппинах?

Визу в можно получить в консульствах России на Филиппинах. Список консульств Филиппин, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Филиппин

Чтобы получить туристическую визу в Россию, гражданин Филиппин должен предъявить в российском посольстве среди прочих документов и туристическое приглашение. Оформляется такое приглашение за 1 день в любой турфирме, которая зарегистрирована в реестре российских туроператоров и имеет референс-номер. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Это приглашение состоит из туристического ваучера и подтверждения о приеме. Печатается оно на бланке турфирмы. В бланке должна быть такая информация, как название турфирмы, ее референс-номер и юридический адрес, паспортные данные туриста, подробная информация о том, какие города РФ он посетит, и где будет проживать. Также должна быть указана кратность визы и ее продолжительность.
Следует учитывать, что наличие такого приглашения не является гарантией выдачи визы филиппинцу. В посольстве после подачи пакета документов на получение визы гражданином Филиппин будет проведена проверка для выяснения того, не нарушал ли он законы РФ в прошлые свои визиты и не был ли депортирован из страны. 
В случае положительного решения по поданному на получение туристической визы пакету документов, виза будет выдана на срок до 1 месяца.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Филиппин

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Филиппин

Частная виза нужна гражданам Филиппин для въезда в РФ с целью посещения проживающих там родственников (знакомых). В этом случае родственник филиппинца должен обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту своей прописки и подать пакет документов и ходатайство о выдаче частного приглашения.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

В пакете документов должна быть копия паспорта приглашаемого филиппинца, справка о доходах человека, пригласившего в гости иностранца, гарантийное письмо, в котором он берет на себя расходы по пребыванию иностранца в стране. Ходатайство о выдаче частного приглашения может рассматриваться в течение месяца. Важным этапом является собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ, где пригласившая сторона должна четко аргументировать необходимость приезда гражданина Филиппин в Россию. 
Также оформлением частных приглашений для получения виз могут заниматься и организации. На рассмотрение ходатайства юридического лица о выдаче приглашения на получение однократной визы уйдет до 12 рабочих дней, а на получение двукратной – до 17 дней. В случае благоприятного исхода рассмотрения ходатайства выданное на бланке государственного образца приглашение пересылается в Филиппины экспресс-почтой. Частная виза для граждан Филиппин бывает однократной или двукратной. Выдают ее на срок до 90 дней.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Филиппин

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Филиппин

Для въезда в Россию по делам, связанным с бизнесом, гражданин Филиппин должен получить бизнес визу. Приглашение для такой визы филиппинцу оформляет и присылает приглашающая сторона из РФ. Деловая виза может быть выдана на срок от 30 дней до 3 лет. Она может быть однократной, двукратной или многократной.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Такое приглашение бывает трех видов:

Это может быть сделано такими способами:

  • оформлено на бланке организации, которая аккредитована в УФМС;
  • выдано на бланке государственного образца на основании заявления приглашающей стороны;
  • отправлено в посольство РФ из МИД РФ в виде телексного указания.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Если приглашение выдает организация, аккредитованная в УФМС, то это займет всего 1 день. На оформление приглашения на бланке государственного образца придется затратить до 17 рабочих дней.  
Если приглашение сделано в виде телексного указания, то приглашенному сообщается только номер, который он должен сообщить в посольстве при подаче документов на визу. 


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Филиппин в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Филиппин на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Филиппин Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Филиппин

Для получения визы в Россию, для того чтобы иметь законное право устроиться на работу и получать зарплату, гражданин Филиппин должен получить рабочую визу. Это не представляется возможным без помощи со стороны работодателя, находящегося в России.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Работодатель, прежде всего, должен получить разрешение нанимать иностранных работников. Затем он должен получить разрешение на работу для конкретного иностранного работника и сделать для него рабочее приглашение. На оформление документов для получения рабочей визы может уйти до 1,5 месяцев.
Все эти документы высылаются гражданину Филиппин, который подает их в составе пакета документов на получение визы. В случае положительного решения виза выдается на 3 месяца, в течение которых иностранный гражданин должен приехать в РФ, стать на миграционный учет и продлить срок действия визы на срок действия разрешения на работу.
Рабочая виза – это виза, для продления которой филиппинцу не нужно выезжать из страны. Каждый год она продлевается еще на год. За тем, чтобы работник вовремя становился на миграционный учет и продлял визу, должен следить его работодатель.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Филиппин

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России на Филиппинах

Российскую визу граждане Филиппин могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Филиппинах

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Филиппины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить