5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)
Паспорт Филиппин

Нужна ли виза в Россию для граждан Филиппин?

Да, граждане Филиппин имеют право въезжать в Россию, только если у них есть виза. Для оформления визы они должны иметь на руках приглашение из России, а также предъявить другие документы, подтверждающие заявленную ними цель поездки.

Как получить визу в Россию из Филиппин?

Для этого нужно обратиться в посольство РФ. При этом нужно обязательно иметь при себе паспорт и приглашение, которое, в зависимости от вида визы, должно иметь определенный вид. Обязательной является и оплата консульского сбора, который взимается независимо от конечного результата (выдачи визы или отказа). 
Различают такие виды визы, соответствующие целям поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Приглашение для получения визы берет на себя приглашающая сторона, которая находится в России. Приглашения для туристических виз оформляются туристическими компаниями, частные приглашения оформляются родственниками иностранных граждан, которые проживают в России. Приглашения для бизнес визы оформляются и высылаются гражданам Филиппин приглашающими организациями, а оформлением рабочей визы занимается компания, которая решила пригласить филиппинца на работу в Россию. 

Где получить Российскую визу на Филиппинах?

Визу в можно получить в консульствах России на Филиппинах. Список консульств Филиппин, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Филиппин

Чтобы получить туристическую визу в Россию, гражданин Филиппин должен предъявить в российском посольстве среди прочих документов и туристическое приглашение. Оформляется такое приглашение за 1 день в любой турфирме, которая зарегистрирована в реестре российских туроператоров и имеет референс-номер. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Это приглашение состоит из туристического ваучера и подтверждения о приеме. Печатается оно на бланке турфирмы. В бланке должна быть такая информация, как название турфирмы, ее референс-номер и юридический адрес, паспортные данные туриста, подробная информация о том, какие города РФ он посетит, и где будет проживать. Также должна быть указана кратность визы и ее продолжительность.
Следует учитывать, что наличие такого приглашения не является гарантией выдачи визы филиппинцу. В посольстве после подачи пакета документов на получение визы гражданином Филиппин будет проведена проверка для выяснения того, не нарушал ли он законы РФ в прошлые свои визиты и не был ли депортирован из страны. 
В случае положительного решения по поданному на получение туристической визы пакету документов, виза будет выдана на срок до 1 месяца.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Филиппин

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Филиппин

Частная виза нужна гражданам Филиппин для въезда в РФ с целью посещения проживающих там родственников (знакомых). В этом случае родственник филиппинца должен обратиться в орган ФМС по месту своей прописки и подать пакет документов и ходатайство о выдаче частного приглашения.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

В пакете документов должна быть копия паспорта приглашаемого филиппинца, справка о доходах человека, пригласившего в гости иностранца, гарантийное письмо, в котором он берет на себя расходы по пребыванию иностранца в стране. Ходатайство о выдаче частного приглашения может рассматриваться в течение месяца. Важным этапом является собеседование с сотрудником ФМС, где пригласившая сторона должна четко аргументировать необходимость приезда гражданина Филиппин в Россию. 
Также оформлением частных приглашений для получения виз могут заниматься и организации. На рассмотрение ходатайства юридического лица о выдаче приглашения на получение однократной визы уйдет до 12 рабочих дней, а на получение двукратной – до 17 дней. В случае благоприятного исхода рассмотрения ходатайства выданное на бланке государственного образца приглашение пересылается в Филиппины экспресс-почтой. Частная виза для граждан Филиппин бывает однократной или двукратной. Выдают ее на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Филиппин

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Филиппин

Для въезда в Россию по делам, связанным с бизнесом, гражданин Филиппин должен получить бизнес визу. Приглашение для такой визы филиппинцу оформляет и присылает приглашающая сторона из РФ. Деловая виза может быть выдана на срок от 30 дней до 3 лет. Она может быть однократной, двукратной или многократной.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Это может быть сделано такими способами:

  • оформлено на бланке организации, которая аккредитована в УФМС;
  • выдано на бланке государственного образца на основании заявления приглашающей стороны;
  • отправлено в посольство РФ из МИД РФ в виде телексного указания.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Если приглашение выдает организация, аккредитованная в УФМС, то это займет всего 1 день. На оформление приглашения на бланке государственного образца придется затратить до 17 рабочих дней.  
Если приглашение сделано в виде телексного указания, то приглашенному сообщается только номер, который он должен сообщить в посольстве при подаче документов на визу. 

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Филиппин в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Филиппин на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Филиппин Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Филиппин

Для получения визы в Россию, для того чтобы иметь законное право устроиться на работу и получать зарплату, гражданин Филиппин должен получить рабочую визу. Это не представляется возможным без помощи со стороны работодателя, находящегося в России.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Работодатель, прежде всего, должен получить разрешение нанимать иностранных работников. Затем он должен получить разрешение на работу для конкретного иностранного работника и сделать для него рабочее приглашение. На оформление документов для получения рабочей визы может уйти до 1,5 месяцев.
Все эти документы высылаются гражданину Филиппин, который подает их в составе пакета документов на получение визы. В случае положительного решения виза выдается на 3 месяца, в течение которых иностранный гражданин должен приехать в РФ, стать на миграционный учет и продлить срок действия визы на срок действия разрешения на работу.
Рабочая виза – это виза, для продления которой филиппинцу не нужно выезжать из страны. Каждый год она продлевается еще на год. За тем, чтобы работник вовремя становился на миграционный учет и продлял визу, должен следить его работодатель.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Филиппин

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России на Филиппинах

Российскую визу граждане Филиппин могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Филиппинах

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Филиппины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить