4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (12 Votes)
Паспорт Турции

Нужна ли виза в Россию для граждан Турции?

Да. Граждане Турции, которые планируют въезд в Россию, должны предварительно получить визу в посольстве или в консульстве РФ.

Как получить визу в Россию из Турции?

Чтобы получить визу, необходимо собрать и сдать в посольство или консульское отделение пакет документов, которые нужны для получения визы (перечень этих документов необходимо уточнять, поскольку он может различаться в зависимости от посольства или консульства), заполнить заявление на получение визы, оплатить консульский сбор. 

Для получения визы в Россию из Турции обязательным документом является приглашение. Приглашения и визы в Россию из Турции различаются в зависимости от того, каким образом будет сделано приглашение, и какова будет официальная цель визита иностранца в РФ.

Наиболее распространенные виды виз:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Турции?

Визу в можно получить в консульствах России в Турции. Список консульств Турции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Турции

Те граждане Турции, которые планируют посетить Россию для ознакомления с ее достопримечательностями, могут сделать для себя туристическую визу. Для того чтобы получить такую визу, в консульском отделении или в посольстве нужно предъявить туристическое приглашение. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Приглашение в Россию для турков, которые хотят въехать в РФ в качестве туристов, можно оформить быстро (всего за 1 день) в туристической компании, которая имеет свой референс-номер. Такие приглашения печатаются на бланках туристических фирм, поэтому могут иметь произвольную форму. 

При этом существуют и некоторые общие моменты: туристическое приглашение обязательно должно состоять из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. В таком приглашении должны быть указаны реквизиты турфирмы, ее референс-номер, данные иностранного туриста, маршрут его поездки (указывается не больше 5 городов), гостиницы, в которых он планирует останавливаться. Также в туристическом приглашении должны быть указаны сроки планируемого путешествия по России и кратность визы.

В консульском отделе, кроме приглашения и паспорта вправе потребовать билеты на самолет, документы, подтверждающие бронирование гостиницы и другие документы, подтверждающие цель визита в РФ. В посольском учреждении или консульстве при получении пакета документов на оформление визы будет проведена проверка того факта, не привлекался ли гражданин Турции в прошлые свои визиты к суду, нет ли у него неоплаченных (полученных в РФ) штрафов и не депортировали ли его из страны. При обнаружении таких фактов в выдаче визы будет отказано, несмотря на наличие туристического приглашения.  

Туристические визы для посещения России гражданами Турции могут быть выданы на срок до 30 дней. Бывают такие визы однократными или двукратными.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Турции

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Турции 

В том случае, если гражданин Турции планирует посетить Россию с частным визитом, он может подать документы на получение частной визы. Для этого приглашающая сторона должна взять на себя труд по оформлению гостевого приглашения. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Получить такое приглашение человек, пригласивший к себе гражданина Турции, может по месту своей регистрации в отделении ФМС. Для этого он должен подать заявление на выдачу приглашения, приложив к нему копию паспорта иностранного гражданина и предоставив необходимые данные о себе. Если нужно однократное приглашение, то рассматривать документы в ФМС будут в течение 12 рабочих дней, если для двукратной - то 17 рабочих дней (в это время проводится проверка законопослушности гражданина Турции в прошлые его приезды в Россию).

Поскольку Турция входит в список миграционно-опасных стран, приглашающая сторона должна к заявлению на выдачу приглашения приложить гарантийное письмо, в котором человек, пригласивший к себе гражданина Турции, обязуется при необходимости предоставить ему медицинскую помощь, обеспечить его жильем на время действия визы и взять на себя расходы по депортации из страны в том случае, если в этом возникнет необходимость.

Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Турции

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Турции

Для того чтобы приехать в Россию для ведения переговоров, для подписания контрактов или в целях поиска деловых партнеров, гражданин Турции должен сделать себе деловую (или бизнес) визу. Для этого ему понадобится деловое приглашение, которое сделать для него могут его деловые партнеры.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Получить деловое приглашение можно тремя способами:

Выдавать деловые приглашения в виде писем могут только организации, имеющие специальную аккредитацию. Большим преимуществом такого приглашения является то, что печатать его приглашающая организация может на своем бланке. Поэтому получить его можно буквально за 1 день.

Чтобы получить приглашение на бланке УФМС для гражданина Турции, представитель приглашающей стороны должен подать соответствующее заявление, копию паспорта иностранного гражданина. На рассмотрение документов для получения делового приглашения уйдет 12-17 рабочих дней (в зависимости от того, для однократной или для двукратной деловой визы будет оформляться приглашение). После чего его нужно будет переслать гражданину Турции.

В виде телекса приглашение отправляется по специальным каналам связи из МИД РФ в соответствующее посольство РФ. Преимуществом такого приглашения является отсутствие необходимости пересылать оригинал документа. Приглашаемому лицу нужно будет сообщить только ряд цифр.

Деловая виза для граждан Турции может быть выдана на срок до 5 лет. Она может быть как однократной, так и двукратной или многократной. 

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Турции в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Турции на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Турции Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Турции

Чтобы получить рабочую визу, гражданину Турции нужно заручиться поддержкой работодателя, находящегося в России. Он должен оформить для иностранного гражданина разрешение на работу и приглашение на работу. Первоначально рабочая виза выдается на срок в 90 дней, но по приезду в Россию ее можно продлить. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Турции

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Турции

Российскую визу граждане Турции могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Турции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить