5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Камбоджи?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Камбоджи обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Камбоджи.

Как получить визу в Россию из Камбоджи?

Для оформления визы камбоджийцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Камбоджи в качестве основной.

Паспорт Камбоджи

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Камбодже?

Визу в можно получить в консульствах России в Камбодже. Список консульств Камбоджи, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Камбоджи

Туристы из Камбоджи, которые планируют приехать в РФ для путешествия с целью ознакомления с архитектурными достопримечательностями и культурой, обязаны подать в российское посольство документы, необходимые для получения туристической визы, среди которых должно быть туристическое приглашение. На его оформление потребуется около 1 часа.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Получить такое приглашение можно в компании, зарегистрированной в Едином Федеральном реестре туроператоров. Каждая такая турфирма, имеющая референс-номер, может выдавать приглашения, напечатанные на собственных бланках. В туристическом приглашении должен быть туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста. В таком приглашении печатается подробная информация о туристической фирме (ее название, референс-номер, юридический адрес) и подробная информация о гражданине Камбоджи. Также в приглашении прописывается маршрут его путешествия, даты въезда в Россию и выезда из нее, необходимая кратность визы.

Поскольку при выдаче туристического приглашения не проводится проверок гражданина Камбоджи, то наличие у него на руках туристического приглашения не является гарантией. Что ему будет выдана туристическая виза. В посольстве России имеют право потребовать предъявить медицинскую страховку, билеты, гостиничную бронь и другие документы.

Выдается туристическая виза обычно на срок, который указан в приглашении, но он не может превышать 30 дней. Такая виза бывает однократной или двукратной.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Камбоджи

Перейти к оформлению приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Камбоджи

Гражданин Камбоджи, который собирается ехать в Россию в гости к своим родственникам или друзьям, могут подать документы в российское посольство на получение частной визы. Перед этим им потребуется предварительно получить гостевое приглашение в Россию. Его оформление должны взять на себя проживающие или зарегистрированные в России физические или юридические лица.

Частное лицо для оформления гостевого приглашения должно подать заявление в отделение ГУВМ МВД РФ, которое находится по месту его проживания. Кроме заявления требуется приложить копии паспортов (самого иностранца и пригласившего его человека), справку о доходах лица, которое пригласило иностранца, чек об оплате госпошлины, гарантийное письмо. В гарантийном письме человек, пригласивший камбоджийца, должен гарантировать, что обеспечит его всем необходимым для жизни в РФ на весь срок действия его визы.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Пригласивший иностранца в РФ человек должен проконтролировать, чтобы его гость вовремя уехал из РФ. Если же виза окажется просроченной, пригласивший иностранца  человек должен будет возместить государству убытки по его депортации из страны. Поскольку Камбоджа относится к разряду миграционно-опасных страна, то человек, который приглашает к себе камбоджийца, должен пройти собеседование в ГУВМ МВД РФ.  Законом отводится на оформление частного приглашение 30 дней. 

Гостевое приглашение для получения частной визы может оформить для иностранца имеющее регистрацию в РФ юридическое лицо. Для этого следует подать ходатайство о выдаче частного приглашения в ГУВМ МВД РФ, приложив к нему пакет документов. Чтобы оформить частное приглашение потребуется затратить около 17 дней.

Выдается гостевое приглашение на бланке государственного образца. В некоторых случаях в его выдаче может быть отказано с письменным указанием причин.

Преимущество гостевой визы заключается в том, что она может быть выдана для въезда в Россию лиц, не достигших 18 лет, без сопровождения родителями. Гостевые визы в Россию выдают на срок до 90 дней. Они могут быть однократными или двукратными.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Камбоджи

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Камбоджи

Деловая виза в Россию нужна тем гражданам Камбоджи, которые хотят приехать в РФ для расширения своих бизнес связей. Для ее получения им понадобится деловое приглашение. Оформить его и выслать его иностранному гражданину может компания, которая заинтересована в его приезде в РФ.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Для того чтобы оформить бизнес приглашение, можно обратиться к таким способам:

Выдать деловое приглашение в виде письма может компания, у которой есть аккредитация при УФМС или ДКС МИД РФ. В приглашении в виде письма излагается просьба выдать бизнес визу гражданину Камбоджи. Для того чтобы оформить деловое приглашение на бланке УФМС, приглашающая компания должна подать соответствующее заявление в УФМС. Деловое приглашение выдается, если камбоджиец пройдет проверку, и у него не будет выявлено депортации из страны или неоплаченных штрафов. Деловое приглашение телексом -  наиболее удобный вид приглашений. В случае оформления приглашения в виде телекса МИД РФ отсылает распоряжение в российское посольство при помощи специального канала связи о выдаче бизнес визы. При оформлении приглашения в виде телекса гражданину Камбоджи приглашающая сторона сообщает номер, который он должен будет назвать, когда обратится в российское посольство за визой.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Выдаваться деловая виза может на срок, не превышающий 1 года. Эта виза может быть однократной, двукратной или многократной.      


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Камбоджи в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Камбоджи на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Камбоджи Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Камбоджи

Если камбоджиец хочет получить визу, благодаря которой в России можно пребывать целый год, и которую можно неограниченное число раз продлевать, ему стоит найти работодателя в РФ. Причем у  этой компании-работодателя должно быть оформлено разрешение нанимать иностранную рабочую силу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Имеющая такое разрешение компания, которая заинтересована в приезде в РФ гражданина Камбоджи, подаст пакет необходимых документов в государственные органы и получит для своего иностранного работника разрешение на работу и рабочее приглашение. Эти документы работодатель должен переслать приглашаемому на работу лицу, чтобы оно могло оформить визу.

После получения разрешения на работу и рабочего приглашения гражданин Камбоджи сможет сделать себе визу и приехать в Россию. Осуществление контроля за тем, чтобы иностранный работник не нарушал визовый режим, возлагается на работодателя.

Рабочая виза выдается на 1 год. При этом ее можно продлять каждый год неограниченное число раз. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Камбоджи

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Камбодже

Российскую визу граждане Камбоджи могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Камбодже

  • Посольство Российской Федерации в Королевстве Камбоджа
    • Адрес: Пномпень, бульвар Сотхеарос, д. 213 
      (213, Samdech Sothearos Blvd., Phnom Penh).
    • Телефон: (8-10-855-23) 210-931.
    • Факс: (8-10-855-23) 216-776.
    • E-mail russemba@gmail.com
    • Webhttp://www.embrusscambodia.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить