5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Камбоджи

Нужна ли виза в Россию для подданных Королевства Камбоджа?

Камбоджийцы, владеющие дипломатическими или служебными паспортами, могут не оформлять для себя российские визы. Остальные подданные Королевства Камбоджа, которые хотят приехать в РФ, должны оформить для себя визу.

Как получить визу в Россию из Камбоджи?

Для получения визы в Россию камбоджийцы должны обращаться в российское и подавать пакет документов, в котором обязательно должно быть приглашение в Россию, оформленное соответствующим образом.

Хлопоты по оформлению приглашения для камбоджийца должна взять на себя приглашающая сторона (друг камбоджийца или его родственник, проживающий в РФ, или компания, которая зарегистрирована в России). В зависимости от того, какова цель визита иностранца в Россию, различаются и способы оформления приглашений. Каждому типу приглашений соответствует свой тип виз. Чаще всего встречаются такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Камбодже?

Визу в можно получить в консульствах России в Камбодже. Список консульств Камбоджи, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Камбоджи

Туристы из Камбоджи, которые планируют приехать в РФ для путешествия с целью ознакомления с архитектурными достопримечательностями и культурой, обязаны подать в российское посольство документы, необходимые для получения туристической визы, среди которых должно быть туристическое приглашение. На его оформление потребуется около 1 часа.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Получить такое приглашение можно в компании, зарегистрированной в Едином Федеральном реестре туроператоров. Каждая такая турфирма, имеющая референс-номер, может выдавать приглашения, напечатанные на собственных бланках. В туристическом приглашении должен быть туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста. В таком приглашении печатается подробная информация о туристической фирме (ее название, референс-номер, юридический адрес) и подробная информация о гражданине Камбоджи. Также в приглашении прописывается маршрут его путешествия, даты въезда в Россию и выезда из нее, необходимая кратность визы.

Поскольку при выдаче туристического приглашения не проводится проверок гражданина Камбоджи, то наличие у него на руках туристического приглашения не является гарантией. Что ему будет выдана туристическая виза. В посольстве России имеют право потребовать предъявить медицинскую страховку, билеты, гостиничную бронь и другие документы.

Выдается туристическая виза обычно на срок, который указан в приглашении, но он не может превышать 30 дней. Такая виза бывает однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Камбоджи

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Камбоджи

Гражданин Камбоджи, который собирается ехать в Россию в гости к своим родственникам или друзьям, могут подать документы в российское посольство на получение частной визы. Перед этим им потребуется предварительно получить гостевое приглашение в Россию. Его оформление должны взять на себя проживающие или зарегистрированные в России физические или юридические лица.

Частное лицо для оформления гостевого приглашения должно подать заявление в отделение ФМС, которое находится по месту его проживания. Кроме заявления требуется приложить копии паспортов (самого иностранца и пригласившего его человека), справку о доходах лица, которое пригласило иностранца, чек об оплате госпошлины, гарантийное письмо. В гарантийном письме человек, пригласивший камбоджийца, должен гарантировать, что обеспечит его всем необходимым для жизни в РФ на весь срок действия его визы.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Пригласивший иностранца в РФ человек должен проконтролировать, чтобы его гость вовремя уехал из РФ. Если же виза окажется просроченной, пригласивший иностранца  человек должен будет возместить государству убытки по его депортации из страны. Поскольку Камбоджа относится к разряду миграционно-опасных страна, то человек, который приглашает к себе камбоджийца, должен пройти собеседование в ФМС.  Законом отводится на оформление частного приглашение 30 дней. 

Гостевое приглашение для получения частной визы может оформить для иностранца имеющее регистрацию в РФ юридическое лицо. Для этого следует подать ходатайство о выдаче частного приглашения в УФМС, приложив к нему пакет документов. Чтобы оформить частное приглашение потребуется затратить около 17 дней.

Выдается гостевое приглашение на бланке государственного образца. В некоторых случаях в его выдаче может быть отказано с письменным указанием причин.

Преимущество гостевой визы заключается в том, что она может быть выдана для въезда в Россию лиц, не достигших 18 лет, без сопровождения родителями. Гостевые визы в Россию выдают на срок до 90 дней. Они могут быть однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Камбоджи

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Камбоджи

Деловая виза в Россию нужна тем гражданам Камбоджи, которые хотят приехать в РФ для расширения своих бизнес связей. Для ее получения им понадобится деловое приглашение. Оформить его и выслать его иностранному гражданину может компания, которая заинтересована в его приезде в РФ.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы оформить бизнес приглашение, можно обратиться к таким способам:

Выдать деловое приглашение в виде письма может компания, у которой есть аккредитация при УФМС или ДКС МИД РФ. В приглашении в виде письма излагается просьба выдать бизнес визу гражданину Камбоджи. Для того чтобы оформить деловое приглашение на бланке УФМС, приглашающая компания должна подать соответствующее заявление в УФМС. Деловое приглашение выдается, если камбоджиец пройдет проверку, и у него не будет выявлено депортации из страны или неоплаченных штрафов. Деловое приглашение телексом -  наиболее удобный вид приглашений. В случае оформления приглашения в виде телекса МИД РФ отсылает распоряжение в российское посольство при помощи специального канала связи о выдаче бизнес визы. При оформлении приглашения в виде телекса гражданину Камбоджи приглашающая сторона сообщает номер, который он должен будет назвать, когда обратится в российское посольство за визой.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Выдаваться деловая виза может на срок, не превышающий 1 года. Эта виза может быть однократной, двукратной или многократной.      

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Камбоджи в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Камбоджи на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Камбоджи Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Камбоджи

Если камбоджиец хочет получить визу, благодаря которой в России можно пребывать целый год, и которую можно неограниченное число раз продлевать, ему стоит найти работодателя в РФ. Причем у  этой компании-работодателя должно быть оформлено разрешение нанимать иностранную рабочую силу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Имеющая такое разрешение компания, которая заинтересована в приезде в РФ гражданина Камбоджи, подаст пакет необходимых документов в государственные органы и получит для своего иностранного работника разрешение на работу и рабочее приглашение. Эти документы работодатель должен переслать приглашаемому на работу лицу, чтобы оно могло оформить визу.

После получения разрешения на работу и рабочего приглашения гражданин Камбоджи сможет сделать себе визу и приехать в Россию. Осуществление контроля за тем, чтобы иностранный работник не нарушал визовый режим, возлагается на работодателя.

Рабочая виза выдается на 1 год. При этом ее можно продлять каждый год неограниченное число раз. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Камбоджи 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Камбодже

Российскую визу граждане Камбоджи могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Камбодже

  • Посольство Российской Федерации в Королевстве Камбоджа
    • Адрес: Пномпень, бульвар Сотхеарос, д. 213 
      (213, Samdech Sothearos Blvd., Phnom Penh).
    • Телефон: (8-10-855-23) 210-931.
    • Факс: (8-10-855-23) 216-776.
    • E-mail russemba@gmail.com
    • Webhttp://www.embrusscambodia.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить