5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Уганды

Нужна ли виза в Россию для граждан Уганды?

Да. Для того чтобы гражданин Уганды мог приехать в Россию, он должен предварительно оформить визу.

Как получить визу в Россию из Уганды?

Для того чтобы получить визу в Россию, угандец должен обратиться в российское  посольство и подать документы: заполненную визовую анкету, паспорт, медицинскую страховку и другие. Среди них обязательно должно быть приглашение в Россию, присланное угандцу приглашающей стороной.

Приглашения по своему внешнему виду и способам оформления различаются в зависимости от вида визы, для получения которой они предназначены. Визы, в свою очередь, различаются в зависимости от цели визита в Россию. Чаще всего иностранцы оформляют такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Уганде?

Визу в можно получить в консульствах России в Уганде. Список консульств Уганды, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Уганды

Для того чтобы гражданин Уганды мог приехать в Россию для осмотра достопримечательностей, он должен оформить туристическую визу. Для этого ему потребуется сначала получить туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

На оформление такого приглашения не нужно много времени, поскольку выдают их в туристических агентствах, имеющих свой собственный референс-номер. Так как внешний вид туристического приглашения в Россию не утвержден законодательно, то каждая туристическая фирма печатает его на своем бланке.

В каждом туристическом приглашении должны быть:     

  • данные о туристической компании и ее референс-номер;
  • полная информация об иностранном туристе;
  • маршрут его путешествия по России (до 5 городов);
  • даты въезда и выезда в РФ;
  • кратность визы.

Так  как Уганда принадлежит к миграционно-опасным странам, то наличие туристического приглашения еще не означает,  что туристическая виза будет выдана. От соискателя визы потребуются также подтверждения того, что цель поездки именно туристическая.  Для этого в посольстве могут потребовать предъявить билеты на самолет, бронь гостиницы и другие документы.

В том случае если в посольстве примут положительное решение о выдаче угандцу туристической визы в Россию, то срок ее действия будет не более 30 дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Уганды

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Уганды

Для того чтобы приехать в Россию к своему родственнику или знакомому, гражданин  Уганды должен обратиться в российское посольство для получения гостевой визы. Для этого ему потребуется частное приглашение, оформленное для него приглашающей стороной и пересланное при помощи экспресс-почты.

Для оформления гостевого приглашения родственник или знакомый гражданина Уганды, проживающий в России, должен оформить должным образом  гостевое приглашение.  Для этого  он должен обратиться в ФМС по своему месту жительства. Кроме ходатайства о выдаче гостевого приглашения, он должен предоставить свой паспорт и ксерокопию паспорта приглашаемого гостя. Приглашающая сторона также должна предоставить гарантийное письмо, в котором она берет на себя обязательство предоставить жилье и медицинскую помощь  своему гостю в течение всего того времени, которое он будет находиться в России. Поскольку Уганда – страна высокого миграционного риска, то приглашающая сторона должна пройти собеседование с сотрудником ФМС, во время которого нужно будет объяснить причины приезда в Россию гражданина Уганды.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Документы на получение визы будут рассматриваться в течение 12 дней для однократной визы и 17 дней – для двукратной. Если будет принято решение о выдаче  гостевой визы для гражданина Уганды, то срок ее действия будет не более 90 дней. При отказе в получении визы он будет выдан в письменном виде с указанием причины отказа.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Уганды

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Уганды

Для того чтобы приехать в РФ для подписания контракта или расширения своих бизнес связей гражданин Уганды должен получить в российском посольстве деловую визу. Для этого ему потребуется приглашение, присланное зарегистрированной в России организацией.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Организация, заинтересованная в приезде в РФ иностранного бизнесмена, может оформить для него приглашение одним из трех способов:

В виде письма от организации выдавать деловые приглашения могут только компании, имеющие аккредитацию от УФМС или ДКС МИД РФ. В этом случае на оформление приглашения уйдет не более 1 дня. В самом приглашении будет изложена просьба руководства этой организации выдать деловую визу конкретному иностранному гражданину.

При оформлении делового приглашения на бланке государственного образца (защищенного от подделок и имеющего свой собственный номер) организация, заинтересованная в приезде иностранца, должна обратиться в УФМС и подать заявление о выдаче делового приглашения для гражданина Уганды. По истечении отведенного законом времени будет выдано либо деловое приглашение, которое нужно будет выслать приглашаемому иностранному гражданину, либо отказ в письменной форме с указанием причин.

Приглашение Телексом представляет собой ряд цифр, которые приглашающая сторона должна сообщить приглашаемому лицу. Для этого компания должна обратиться в МИД РФ с просьбой выдать деловую визу гражданину Уганды. При удовлетворении этой просьбы из МИД РФ в посольство России в Уганде поступит по специальному каналу связи распоряжение о выдаче деловой визы.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Присланное деловое приглашение и пакет всех необходимых для получения визы документов гражданин Уганды должен будет отнести в российское посольство. При положительном исходе дела ему будет выдана деловая виза в Россию на срок, указанный в деловом приглашении. Максимальный срок, на который может быть выдана деловая виза в Россию для граждан Уганды, составляет 1 год. Такая виза может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Уганды в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Уганды на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Уганды Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Уганды

Если гражданин Уганды нашел работодателя в России, то ему нужно обязательно оформить трудовую визу. Помочь в этом должен работодатель.

У зарегистрированной в России компании, которая  собирается предоставить рабочее место иностранцу, должно быть разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (если его нет, его нужно получить). Кроме него, работодатель должен оформить разрешение на работу для самого иностранного работника. После получения этого документа можно будет оформить рабочее приглашение.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Разрешение на работу и рабочее приглашение работодатель должен выслать экспресс-почтой гражданину Уганды, после чего тот должен обратиться в российское посольство за рабочей визой. По такой визе иностранный гражданин может находиться на территории РФ в течение всего срока ее действия. При необходимости продлить визу не нужно выезжать  за пределы РФ. Продлять визу можно неограниченное число раз при условии, что работодатель остается одним и тем же.

Срок действия рабочей визы может составлять 1 или 3 года. Количество пересечений границ РФ во время действия визы не ограничивается.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Уганды

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Уганде

Российскую визу граждане Уганды могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Уганде

  • Посольство Российской Федерации в Республике Уганда
    • Адрес: Кампала, Малкольм Х Авеню, 28, п/я 7022 (Embassy of the Russian Federation, Kampala, Malcolm X Avenue, Plot 28, P.O. Box 7022).
    • Телефон: (8-10-256) 414-34-56-98.
    • Факс: (8-10-256) 414-34-57-98.
    • E-mailrussemb@utlonline.co.ug
    • Webhttp://uganda.mid.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить