4.95 1 1 1 1 1 Rating 4.95 (10 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Болгарии? 

Да, для въезда в Россию граждане Болгарии должны получить визу в консульстве или посольстве РФ, находящемся в Болгарии.

Как получить визу в Россию из Болгарии?

Для этого гражданин Болгарии должен подать в консульское учреждение пакет документов, среди которых должно быть приглашение, присланное ему приглашающей стороной. Также обязательной является оплата консульского сбора.

Для въезда в Россию существует много видов виз. Различаются они в зависимости от того, какой будет являться основная цель поездки. Чаще всего иностранные граждане оформляют такие виды виз:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Болгарии?

Визу в можно получить в консульствах России в Болгарии. Список консульств Болгарии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Болгарии

Если гражданин Болгарии собирается в Россию для осмотра достопримечательностей, то он должен оформить предварительно туристическое приглашение. Такое приглашение в Россию для болгаров может быть сделано за 1 день в турфирме, зарегистрированной в Реестре российских туроператоров, и имеющей свой референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Внешний вид такого приглашения может быть произвольным, но есть и общие моменты: в нем должен быть указан референс-номер турфирмы и ее название, паспортные данные туриста, а также маршрут его путешествия, даты заезда и выезда, кратность визы. Печатается такое приглашение обычно на бланке турфирмы. В нем должно быть две части: подтверждение о приеме туриста и туристический ваучер.
В посольстве, кроме приглашения могут потребовать предъявить страховку, бронь отеля и билеты на самолет. При наличии туристического приглашения болгарам визу в Россию могут и не выдать, если окажется, что в прошлые свои приезды гражданин Болгарии нарушал законы РФ или был вообще депортирован из страны.

При положительном решении после рассмотрения документов в консульском учреждении туристическая виза может быть выдана на срок до 30 дней. Туристические визы бывают однократными или двукратными.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Болгарии

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная виза в Россию для граждан Болгарии

Для того чтобы посетить в России родственников или знакомых, гражданин Болгарии должен получить частную визу, для которой нужно частное приглашение. Делается это приглашение дольше, чем туристическое, и забот по его получению больше, поэтому многие иностранцы отдают предпочтение туристической визе.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Сделать частное приглашение и переслать его в Болгарию может физическое или юридическое лицо. Для этого они должны обратиться с заявлением в орган ГУВМ МВД РФ (физические лица – по месту своего проживания, а юридические лица – по месту своей регистрации). К заявлению нужно приложить ксерокопию паспорта приглашенного болгара и указать данные о приглашающей стороне. В течение нескольких недель документы рассматриваются, после чего выдается гостевое приглашение или отказ. Отказать могут в случае, если в прошлые свои приезды иностранный гражданин нарушал законы РФ.

Выдается частная виза на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Болгарии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая виза в Россию для граждан Болгарии

Если гражданин Болгарии планирует приехать в Россию для расширения деловых связей, подписания контрактов или по другим подобным поводам, он должен оформить в посольстве бизнес визу. Для этого нужно, чтобы приглашающая сторона сделала и выслала приглашение. 

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Сделано приглашение для получения деловой визы может быть такими способами:

Приглашение письмом для болгар могут выслать не все организации, а только те, которые имеют специальное разрешение. На то чтобы сделать такое приглашение понадобится 1 день. В письме организация ходатайствует к консульскому учреждению РФ о выдаче визы гражданину Болгарии.

Если деловое приглашение оформляется на бланке государственного образца, то на это потребуется от 12 до 17 дней. Выдается оно после проверки иностранного гражданина на наличие у него судимостей и штрафов. Основанием для его выдачи является заявление от приглашающей организации.

 

Наша компания рекомендует гражданам Болгарии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

При оформлении приглашения Телексом удобство состоит в том, что его не нужно пересылать в Болгарию экспресс-почтой. Иностранному гражданину просто называется номер, который он должен назвать в консульстве при подаче пакета документов.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Выдается деловая виза гражданам Болгарии на срок до 5 лет. Она может быть однократной, двукратной или многократной.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Болгарии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Болгарии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Болгарии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Болгарии

Для того чтобы работать в России и получать заработную плату, гражданин Болгарии должен сделать себе рабочую визу. Помочь ему в этом должна компания-работодатель. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Сначала работодатель должен получить разрешение нанимать иностранных работников. После этого он же должен сделать разрешение на работу в России для конкретного работника. После чего им же оформляется приглашение на работу в РФ. Весь пакет документов высылается в Болгарию, где работник оформляет себе рабочую визу.

После въезда в РФ работник должен стать на миграционный учет. Затем он должен продлить срок действия визы на срок, до конца которого действует разрешение на работу. После этого ему нужно стать на миграционный учет на срок действия визы. За тем, чтобы работник выполнял все эти требования, должен следить работодатель. 

Рабочая виза имеет массу особенностей и преимуществ. Например, для того чтобы ее продлять, болгару не нужно выезжать из РФ. Но, если болгарин решил сменить работодателя, то нужно выехать из России и пройти процедуру получения визы заново.

Изначально рабочая виза выдается на 90 дней, в течение которых болгарин должен приехать в страну. Затем ее можно продлить до года (на срок действия разрешения на работу). Количество раз, на которое можно продлить рабочую визу, не ограничивается.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Болгарии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Болгарии

Российскую визу граждане Болгарии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Болгарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить