5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Катара?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Катара обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Катара.

Как получить визу в Россию из Катара?

Для оформления визы катарцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Катара в качестве основной.

Паспорт Катара

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Катаре?

Визу в можно получить в консульствах России в Катаре. Список консульств Катара, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Катара

Катарцы, которые хотят приехать в Россию для осмотра достопримечательностей, должны обратиться в посольство России в Катаре и подать пакет документов, содержащий туристическое приглашение. Получить такое приглашение можно, обратившись в турфирму, которая зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров, о чем свидетельствует наличие референс-номера.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Поскольку внешний вид туристических приглашений не закреплен в законах, то приглашения печатаются на их собственных бланках. Приглашение, выдаваемое любой туристической компанией, должно состоять из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. На оформление туристического приглашения необходим 1 час.

В приглашении, которое выдается туристической компанией, прописывается название компании, юридический адрес, референс-номер, информация о приглашаемом гражданине Катара. В приглашении  должны быть перечислены города, которые собирается посетить гражданин Катара, а также записаны планируемые даты туристической поездки и кратность визы.

Выдают туристическую визу на срок, указанный в приглашении, но не превышающий 30 дней. Бывает туристическая виза однократной и двукратной. 


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Катара

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Катара

Гражданин Катара, который собирается навестить родственников в России, должен обратиться в посольство и оформить частную визу. Для этого ему потребуется получить из РФ частное приглашение. Оформить его может приглашающая сторона. Пригласить иностранца в Россию может юридическое или физическое лицо. 

Юридическое лицо для получения приглашения должно обратиться в ГУВМ МВД РФ и подать заявление, а также приложить пакет документов. На рассмотрение такого заявления в ГУВМ МВД РФ отводится 17 рабочих дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Физическое лицо для получения приглашения должно обратиться в  ГУВМ МВД РФ с ходатайством. К нему надо приложить документы, а также гарантийное письмо. В нем приглашающий к себе иностранца человек должен взять на себя обязательство предоставить жилье и средства к существованию своему гостю на весь срок действия его визы. Человек, пригласивший иностранца в РФ, также должен будет пройти собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ, поскольку Катар – миграционно-опасная страна. Рассматриваться это ходатайство будет около 30 дней.

Гостевое приглашение выдается не всегда. В случае отказа причины указываются в письменном виде. Если же частное приглашение будет выдано, то печатается оно на бланке государственного образца.

Частная виза выдается на срок, не превышающий 90 дней. Частные визы могут быть однократными или двукратными.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Катара

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Катара

Бизнес виза в Россию нужна тем гражданам Катара, которые планируют приехать в Россию для того чтобы расширить бизнес связи. Для получения визы им потребуется деловое приглашение. Оформить его и выслать этот документ иностранцу может компания, заинтересованная в его приезде в Россию.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Чтобы оформить деловое приглашение, можно обратиться к помощи таких способов:

Выдать бизнес приглашение в виде письма от приглашающей компании могут компании, у которых есть разрешение от УФМС или ДКС МИД РФ. В таком приглашении излагается ходатайство о выдаче деловой визы гражданину Катара.

Чтобы оформить бизнес приглашение на бланке государственного образца, компания, заинтересованная в приезде иностранца должна подать заявление в УФМС. Бизнес приглашение выдается, если гражданин Катара пройдет проверку, при которой у него не выявят фактов депортации из России или неоплаченных штрафов.

Бизнес приглашение телексом считается самым удобный видом приглашений. При оформлении приглашения телексом МИД РФ пересылает распоряжение в посольство России в Катаре по специальному каналу связи. В распоряжении речь идет о выдаче деловой визы конкретному иностранцу.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

В случае оформления приглашения телексом гражданину Катара приглашающая сторона должна сообщить номер телекса. Этот номер он должен будет назвать при обращении за визой в российское посольство.

Выдаваться бизнес виза может на срок, который не превышает 1 года. Такая виза может быть однократной, двукратной или многократной.  


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Катара в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Катара на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Катара Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Катара

Чтобы оформить рабочую визу в Россию, гражданину Катара понадобится много времени. Для того чтобы получить возможность приехать в РФ и устроиться на работу в законном порядке, иностранцу нужно сначала найти в России компанию-работодателя.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Этот работодатель должен иметь разрешение привлекать иностранную рабочую силу. Для того чтобы иностранец могу приехать в РФ, работодатель должен получить разрешение на работу для конкретного иностранного гражданина, а также сделать для него рабочее приглашение.

Рабочая виза позволяет иностранным гражданам пребывать на территории России в течение 1 года. Пересекать границу РФ можно неограниченное количество раз в течение всего срока действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Катара

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Катаре

Российскую визу граждане Катара могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Катаре

  • Посольство Российской Федерации в Государстве Катар
    • Адрес: Катар, Доха, Аль-Кутайфия, 66, вилла 4
      (P.O. BOX. 15404, Doha, Qatar New Doha (Qatifiya), Area №66, street №804, Villa № 4).
    • Телефон: (8-10-974) 44-83-62-31, 44-83-68-21.
    • Факс: (8-10-974) 44-83-62-43.
    • E-mailrusemb@qatar.net.qa
    • Webhttp://www.qatar.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить