4.2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.20 (10 Votes)
Паспорт Греции

Нужна ли виза в Россию для граждан Греции?

Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу.

Как получить визу в Россию из Греции?

Сделать это он может в посольстве (консульстве) Российской Федерации. Для того чтобы получить визу, необходимо, перед тем как обращаться в официальное учреждение, собрать пакет документов. Ознакомиться со списком необходимых документов можно на сайте российского посольства (консульства). 

Этот список не является фиксированным и может различаться не только в зависимости от страны. В различных посольствах (консульствах) могут потребовать, кроме основных документов, дополнительные бумаги. К тому же, пакет документов, который нужен для получения визы, может различаться в зависимости от вида визы, зависящего от официальной цели поездки иностранного гражданина.

Выделяют такие основные виды: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Греции?

Визу в можно получить в консульствах России в Греции. Список консульств Греции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Греции

Если иностранный гражданин планирует непродолжительное путешествие по РФ с целью ознакомиться с достопримечательностями, то лучше всего ему сделать себе туристическую визу. Приглашение в Россию для греков, которые собираются получить туристическую визу, можно оформить очень быстро в туристической компании, имеющей референс-номер.

Большим преимуществом туристических приглашений является то, что их вид не закреплен законодательно, но есть общие моменты. В любом туристическом приглашении для иностранного гражданина должно быть указано:

  • референс-номер турфирмы и ее название;
  • паспортные данные иностранного туриста;
  • маршрут его путешествия по РФ;
  • отель, в котором планируется его размещение;
  • даты въезда в Россию и выезда из нее.

Печатается туристическое приглашение на бланке конкретной турфирмы. Поэтому по внешнему виду приглашения, выданные разными фирмами, различаются. Каждое туристическое приглашение должно иметь две части, которые называются «туристический ваучер» и «подтверждение о приеме туриста».

В посольстве данные гражданина Греции, который подал документы на получение российской туристической визы, проверяются по базам тех иностранных граждан, которые в прошлые свои визиты допускали нарушение визового режима или нарушали законы РФ другим образом. При выявлении такого факта иностранному гражданину могут оказать в выдаче визы.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Если с документами все в порядке, гражданину Греции будет выдана туристическая однократная или двукратная виза в Россию на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Греции

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная виза в Россию для грека

Если гражданин Греции собирается посетить в России родственников или друзей, то ему необходимо предъявить в посольстве вместе с пакетом документов и гостевое приглашение. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Сделать такое приглашение должна приглашающая сторона, проживающая в России. На получение гостевого приглашения для однократной или двукратной гостевой визы может уйти 12-17 рабочих дней. Для того чтобы сделать приглашение, человек, проживающий в РФ, должен обратиться в орган ФМС по месту своей регистрации и подать заявление на получение гостевого приглашения. К заявлению он должен приложить копию паспорта гражданина Греции, а также информацию о себе. Сотрудники ФМС могут отказать в выдаче приглашения, если выяснится, что в прошлые свои визиты иностранный гражданин нарушал российское законодательство. 

Также частная виза может быть выдана иностранному гражданину, который нуждается в прохождении экстренного лечения в одной из медицинских клиники России. При этом необходимо предъявить подтверждающие необходимость срочного лечения документы. Кроме того, частная виза может быть выдана греку, если он предъявит документы, подтверждающие смерть его близкого родственника, проживающего в РФ.

Частная виза в Россию бывает однократной или двукратной и выдается на срок, не превышающий 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Греции

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Греции

При необходимости вести в России деловые переговоры, подписывать контракты, участвовать в аукционах и т.п., гражданин Греции должен получить предварительно бизнес визу. Выдается она только в том случае, если у иностранного гражданина есть деловое приглашение, оформленное одним из следующих способов:

 

Наша компания рекомендует гражданам Греции оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Некоторые организации имеют право выдавать приглашения иностранным гражданам, представляющим собой ходатайство перед посольством о выдаче визы конкретному человеку.
На бланке государственного образца деловое приглашение выдается после того, как приглашающая организация подаст соответствующее заявление, и будет проведена проверка на наличие у иностранца судимостей, штрафов или депортаций.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Приглашение телексом – самое удобное. В этом случае по специальному каналу связи поступает распоряжение из МИД РФ в посольство РФ о предоставлении визы конкретному иностранному гражданину. 
Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными. Срок действия такой визы может быть до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Греции

Чтобы получить рабочую визу, граждане Греции должны предъявить оформленное в ФМС России рабочее приглашение. Помочь в оформлении документов на получение визы должен работодатель. Именно он занимается получением разрешения на работу для конкретного иностранного гражданина, а затем при наличии разрешения на работу делает для него рабочее приглашение в отделении ФМС.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Первоначально рабочая виза оформляется на срок действия 90 дней, после чего ее можно продлевать на срок действия разрешения на работу. Рабочая виза хороша тем, что ее можно продлевать неограниченное число раз, не выезжая из России.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Греции

Перейти к оформлению приглашения​


Консульства России в Греции

Российскую визу граждане Греции могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Греции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить