5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

По законам РФ иностранные граждане не могут пребывать в России более 90 дней из каждых 180 по Бизнес Визе в Россию. А для непрерывного пребывания в России в течение года и трех лет необходима Рабочая Виза в Россию, которая стоит очень дорого или необходимо устраиваться на работу в Российскую компанию для получения такой визы в Россию.

 

Однако есть законная возможность пребывать на территории России непрерывно используя Бизнес визу. Для этого возможно попытаться оформить второй заграничный паспорт в соответсвующих государственных органах страны иностранца. В этой статье мы постараемся подробно осветить эту ситуацию и ответить на часто возникающие вопросы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Как это сделать?

Хотим уведомить Вас. Этот алгоритм может меняться от стране к стране. Это всего лишь дорожная карта. Мы не знаем точную процедуру в стране иностранного гражданина.

  • Изначально Вы имеете на руках один паспорт

  • Вы отдаете его на оформление визы, например для Визы в Россию на 3 года

  • Идете в паспортную службу Вашей страны и подаете заявление на новый паспорт. В заявлении нужно указать причину того, почему вам нужен новый (второй) паспорт. Например: так как текущий находится на оформлении визы, а вам срочно нужно оформить другую визу.

  • Вам оформляют новый паспорт

  • С новым паспортом вы можете снова подать на очередную визу в Россию на 3 года.

Таким образом вы получается на руки 2 трехлетние визы в разных паспортах и можете пребывать в России по очереди по 90 дней по каждому из паспортов. Вам только придется выезжать из России хотя бы на несколько часов, а потом вы можете снова въехать уже по другому паспорту.

 

Законно ли это?

Да. Вы не можете находиться на территории России непрерывно по бизнес-визе более 90 дней, но Вы выезжаете из страны и совершенно законно прибываете в Россию по другой визе и по другому паспорту.

 

Есть и другой способ пребывать в России  почти непрерывно в течение года, но чуть более дорогой:

Иностранный гражданин может каждые три месяца получать 3-х месячную визу в Россию, то есть выезжать из России в конце срока действия 3-х месячной визы, получать следующую(а виза и приглашение на 3 мес можно успеть оформить в странах ЕС, например за 2-3 рабочих дня). И сразу после оформления новой визы можно снова вернуться в Россию. Например, многие граждане Евросоюза выезжают на пару дней в Хельсинки или в Эстонию с уже готовым деловым(бизнес) приглашением в Россию и подают там в консульство РФ на ускоренное изготовление визы в Россию и через пару дней уже снова въезжают в Россию с новой деловой визой.

 

Подумайте, какой из способов Вам больше подходит. Если у Вас есть какие-то вопросы - пишите или звоните нашим менеджерам - они обязательно помогут.

Я хочу оформить бизнес визу

Советуем прочитать статью: Бизнес виза в Россию для иностранца

 

Оформление делового (бизнес) приглашения в Россию для иностранных граждан в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить