4.5 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (5 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Ирландии?

Да. Российская виза для ирландцев, которые планируют приехать в Россию, должна быть получена в консульстве или посольстве РФ.

Как получить визу в Россию из Ирландии?

Для этого необходимо заполнить специальную анкету, предъявить приглашение в Россию, приложить требуемые документы (список необходимых документов нужно уточнять в консульском учреждении, поскольку в каждом из них действуют свои правила) и оплатить консульский сбор. Приглашение в Россию для гражданина Ирландии должна оформить приглашающая сторона, то есть физическое лицо – его родственник или друг, проживающий в России, или юридическое лицо – деловой партнер, работодатель, туристическая компания и т.п.   

Существует несколько типов виз, для получения каждого из которых нужно предъявить особым образом оформленное приглашение. Чаще всего иностранные граждане подают документы на получение таких типов виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Ирландии?

Визу в можно получить в консульствах России в Ирландии. Список консульств Ирландии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для гражданина Ирландии

Те граждане Ирландии, которые хотят приехать в Россию, чтобы осмотреть памятники архитектуры и другие достопримечательности, могут получить туристическую визу. Приглашения для получения туристической визы они могут получить в туристической компании. Обязательным условием является то, что эта компания должна быть зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров, подтверждением чего является наличие референс-номера.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Оформляются туристические приглашения обычно в течение часа на бланках выдающих их туристических компаний . Состоит такое приглашение из двух частей – туристического ваучера и подтверждения о приеме иностранного туриста.

В каждом туристическом приглашении в Россию обязательно должна быть указана такая информация:

  • реквизиты туристической компании, которая выдала приглашение, и ее референс-номер;
  • паспортные данные иностранного туриста (имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство);
  • города России, в которые планирует заезжать турист (не более 5);
  • гостиницы, в которых планируется размещать туриста;
  • планируемые даты въезда в Россию и выезда из нее;
  • кратность визы, необходимая для осуществления данного туристического путешествия.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Ирландии

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Ирландии

Если гражданин Ирландии хочет приехать в Россию для того, чтобы навестить своих знакомых, родственников или друзей, он может оформить для въезда частную визу. Такие визы бывают однократными и двукратными и выдаются на срок до 90 дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Для получения частной визы иностранному гражданину понадобится частное приглашение, оформление которого должна взять на себя приглашающая сторона, находящаяся в России. Для этого физическое или юридическое лицо должно обратиться с соответствующим заявлением в ГУВМ МВД РФ (физическое лицо – по месту своего жительства, а юридическое – по месту своей регистрации), в котором указать требуемые сроки действия визы и ее кратность. Кроме заявления, нужно предоставить полную информацию о приглашаемом человеке и о приглашающей стороне, а также оплатить госпошлину.  После рассмотрения заявления, если данный гражданин не нарушал законов РФ во время предыдущих своих приездов, для него будет выдано гостевое приглашение на бланке ГУВМ МВД РФ. Если же в выдаче приглашения будет отказано, то сделано это будет в письменной форме с указанием причины.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Ирландии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Ирландии

Граждане Ирландии, которые хотят приехать в Россию, чтобы подписать контракт или найти новых партнеров по бизнесу, могут сделать это, получив предварительно бизнес визу.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Деловое приглашение в Россию, которое нужно для получения бизнес визы, можно оформить тремя способами:

Приглашение в виде письма могут оформлять только те компании, которые имеют аккредитацию при ДКС МИД РФ или при территориальном органе ФМС. У такого письма-приглашения нет утвержденного законом внешнего вида, поэтому оформляется оно на бланке компании. В нем ходатайствуется перед консульством РФ о выдаче визы определенному иностранному гражданину.

Деловое приглашение на бланке УФМС выдается на основании заявления от приглашающей стороны. На рассмотрение этого заявления законом отводится 12-17 рабочих дней. За это время сотрудники ФМС проводят проверку иностранца на наличие у него судимостей, неоплаченных штрафов или депортаций из России. Если таких случаев выявлено не было, приглашение для гражданина Ирландии выдается на бланках государственного образца, имеющих свой собственный номер. Если же иностранец ранее нарушал законы РФ, то в выдаче делового приглашения для него будет отказано в письменном виде с указанием причины.

При оформлении приглашения Телексом, приглашенному иностранцу сообщается только его номер. Приглашение Телексом представляет собой распоряжение, которое передается из МИД РФ по специальному каналу связи в соответствующее консульство РФ. Деловые визы для граждан Ирландии бывают однократными и двукратными, если поездка в Россию будет длиться меньше 90 дней, и многократными. Многократные визы могут выдаваться как на 1 год, так и на 5 лет (пятилетние деловые визы в Россию предусмотрены только для граждан ЕС).

 

Наша компания рекомендует гражданам Ирландии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ирландии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ирландии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ирландии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Ирландии

Если гражданин Ирландии планирует приехать в Россию, чтобы устроиться на работу, то ему нужно оформить рабочую визу. В этом ему должен помочь находящийся в России работодатель, который обязан позаботиться об оформлении разрешения на работу и рабочего приглашения.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

После въезда в Россию по краткосрочной рабочей визе гражданин Ирландии должен стать на миграционный учет и продлить действие своей рабочей визы на срок действия разрешения на работу. Следить за тем, чтобы он вовремя это делал, должен работодатель.

На оформление документов, необходимых для получения рабочей визы, потребуется 1,5 месяца. Продлевать рабочую визу можно на 1 год ежегодно, при этом не нужно выезжать из страны, если работодатель остается прежним

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Ирландии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Ирландии

Российскую визу граждане Ирландии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Ирландии

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Ирландии

Телефон: (8-10-353-1) 492-20-48

Факс: (8-10-353-1) 492-69-38

E-mail: dublin.consul@mail.ru

Часы приема: С понедельника по пятницу — с 09.00 до 11.45.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +353-1-492-20-48 — дежурный телефон загранучреждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить