5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
Паспорт Шри-Ланки

Нужна ли виза в Россию для граждан Шри-Ланки?

Граждане Шри-Ланки, которые собираются въехать в Россию, должны оформить для себя российскую визу.

Как получить визу в Россию из Шри-Ланки?

Для этого шри ланкиец должен обратиться в российское посольство и предоставить все требуемые от него документы. Ознакомиться с их списком можно на сайте российского посольства в Шри-Ланке. К основным документам относятся паспорт (или документ, который признается РФ в качестве удостоверяющего личность), специальным образом оформленное приглашение, заполненная анкета на получение визы и полис медицинского страхования. Также в посольстве вправе потребовать билеты на самолет, бронь гостиничного номера, справку об отсутствии ВИЧ (при оформлении виз, срок действия которых больше 3-х месяцев) и другие.

Порядок оформления приглашений для получения виз различается в зависимости от цели поездки гражданина Шри-Ланки в РФ. В зависимости от цели поездки различаются и виды виз. К основным относятся: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Шри-Ланке?

Визу в можно получить в консульствах России в Шри-Ланке. Список консульств Шри-Ланки, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Шри-Ланки

Если гражданин Шри-Ланки собирается посетить Россию с туристической целью, то ему предварительно нужно оформить туристическую визу. Для того чтобы иметь возможность подать документы в посольство, гражданин Шри-Ланки должен иметь на руках туристическое приглашение. Обычно не возникает никаких проблем при оформлении такого приглашения, сделать его можно всего за день.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Приглашение в Россию для шри ланкийцев может быть выдано туристической компанией, имеющей свой собственный референс-номер. Внешний вид такого приглашения строго не регламентирован, поэтому турфирмы печатают его на собственных бланках. Состоять приглашение должно из двух частей (туристический ваучер и подтверждение о принятии туриста), также в нем должны быть указаны все реквизиты турфирмы, паспортные данные иностранца, маршрут его туристического путешествия, даты въезда и выезда, кратность визы.

Поскольку Шри-Ланка входит в список миграционно-опасных стран, то наличие приглашения еще не означает, что виза будет выдана. Иностранному гражданину нужно быть готовым, что его попросят подтвердить цель своей поездки, предоставив дополнительные документы.

Выдается туристическая виза в Россию гражданам Шри-Ланки на срок до 30 дней. Туристические визы бывают однократными и двукратными.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Шри-Ланки

Граждане Шри-Ланки могут въехать в Россию по гостевой визе, для получения которой нужно предъявить в посольстве частное приглашение. Для оформления такого приглашения человек, пригласивший к себе шри ланкийца, должен подать заявление в орган ФМС по месту своей регистрации. Также он должен приложить к заявлению копию паспорта иностранного гражданина и гарантийное письмо, в котором он берет на себя обязательство предоставить иностранному гражданину место для проживания на срок действия его визы, медицинскую помощь, а также взять на себя расходы по его депортации из страны в случае, если он нарушит российское законодательство. Также с человеком, пригласившим к себе гражданина миграционно-опасной страны, будет проведено собеседование сотрудником ФМС, после чего и будет принято решение о выдаче или невыдаче приглашения. На рассмотрение документов, поданных на получение гостевого приглашения, может уйти до 12 рабочих дней, если виза однократная, и до 17 рабочих дней, если виза двукратная.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Гостевые визы в Россию могут быть выданы на срок не более 90 дней. Они могут быть предназначены для однократного въезда в Россию или для двукратного въезда.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Шри-Ланки

Граждане Шри-Ланки, которые собираются приехать в Россию для подписания контракта, для участия в аукционе и по другим подобным делам, связанным с бизнесом, должны предварительно оформить бизнес визу. Сделать для них приглашение должны их деловые партнеры или приглашающие организации, находящиеся в России.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловое приглашение может иметь вид:

В виде письма могут оформлять деловые приглашения только аккредитованные при МИД РФ организации. В таком письме приглашающая организация ходатайствует о выдаче визы конкретному иностранному гражданину. 

Чтобы сделать приглашение для гражданина Шри-Ланки на бланке УФМС, приглашающая организация должна подать заявление в соответствующий государственный орган, где будет проведена проверка поданной информации и законопослушности иностранного гражданина. Если все в порядке, приглашение будет выдано на бланке государственного образца с индивидуальным порядковым номером.

Если приглашение необходимо выслать иностранному гражданину быстро, это можно сделать при помощи телекса. В таком случае по специальному каналу связи из МИД РФ приходит распоряжение в посольство РФ о выдаче визы тому, кто назовет определенный номер. Этот номер приглашающая сторона сообщает гражданину Шри-Ланки. Никаких других оригиналов приглашений в данном случае не нужно.   

Выдается деловая виза на срок до 5 лет. Такие визы бывают однократными, двукратными и многократными.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Шри-Ланки

Иностранец не сможет самостоятельно оформить рабочую визу в Россию до тех пор, пока у него не будет работодателя. На оформление всех документов, необходимых для того, чтобы нанять иностранного работника, понадобится около 1,5 месяцев. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Сначала компания-работодатель делает разрешение на работу для иностранного работника, затем оформляет ему разрешение на работу. Если все документы оформлены правильно, рабочая виза выдается на 90 дней. Но после въезда в РФ ее можно продлить на срок действия разрешения на работу (до 1 года).

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Шри-Ланке

Российскую визу граждане Шри-Ланки могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Шри-Ланке

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить