4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (6 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Шри-Ланки?

Граждане Шри-Ланки, которые собираются въехать в Россию, должны оформить для себя российскую визу.

Как получить визу в Россию из Шри-Ланки?

Для этого шри ланкиец должен обратиться в российское посольство и предоставить все требуемые от него документы. Ознакомиться с их списком можно на сайте российского посольства в Шри-Ланке. К основным документам относятся паспорт (или документ, который признается РФ в качестве удостоверяющего личность), специальным образом оформленное приглашение, заполненная анкета на получение визы и полис медицинского страхования. Также в посольстве вправе потребовать билеты на самолет, бронь гостиничного номера, справку об отсутствии ВИЧ (при оформлении виз, срок действия которых больше 3-х месяцев) и другие.

Порядок оформления приглашений для получения виз различается в зависимости от цели поездки гражданина Шри-Ланки в РФ. В зависимости от цели поездки различаются и виды виз. К основным относятся: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Шри-Ланке?

Визу в можно получить в консульствах России в Шри-Ланке. Список консульств Шри-Ланки, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Шри-Ланки

Если гражданин Шри-Ланки собирается посетить Россию с туристической целью, то ему предварительно нужно оформить туристическую визу. Для того чтобы иметь возможность подать документы в посольство, гражданин Шри-Ланки должен иметь на руках туристическое приглашение. Обычно не возникает никаких проблем при оформлении такого приглашения, сделать его можно всего за день.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Приглашение в Россию для шри ланкийцев может быть выдано туристической компанией, имеющей свой собственный референс-номер. Внешний вид такого приглашения строго не регламентирован, поэтому турфирмы печатают его на собственных бланках. Состоять приглашение должно из двух частей (туристический ваучер и подтверждение о принятии туриста), также в нем должны быть указаны все реквизиты турфирмы, паспортные данные иностранца, маршрут его туристического путешествия, даты въезда и выезда, кратность визы.

Поскольку Шри-Ланка входит в список миграционно-опасных стран, то наличие приглашения еще не означает, что виза будет выдана. Иностранному гражданину нужно быть готовым, что его попросят подтвердить цель своей поездки, предоставив дополнительные документы.

Выдается туристическая виза в Россию гражданам Шри-Ланки на срок до 30 дней. Туристические визы бывают однократными и двукратными.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Шри-Ланки

Граждане Шри-Ланки могут въехать в Россию по гостевой визе, для получения которой нужно предъявить в посольстве частное приглашение. Для оформления такого приглашения человек, пригласивший к себе шри ланкийца, должен подать заявление в орган ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации. Также он должен приложить к заявлению копию паспорта иностранного гражданина и гарантийное письмо, в котором он берет на себя обязательство предоставить иностранному гражданину место для проживания на срок действия его визы, медицинскую помощь, а также взять на себя расходы по его депортации из страны в случае, если он нарушит российское законодательство. Также с человеком, пригласившим к себе гражданина миграционно-опасной страны, будет проведено собеседование сотрудником ГУВМ МВД РФ, после чего и будет принято решение о выдаче или невыдаче приглашения. На рассмотрение документов, поданных на получение гостевого приглашения, может уйти до 12 рабочих дней, если виза однократная, и до 17 рабочих дней, если виза двукратная.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Гостевые визы в Россию могут быть выданы на срок не более 90 дней. Они могут быть предназначены для однократного въезда в Россию или для двукратного въезда.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая виза в Россию для граждан Шри-Ланки

Граждане Шри-Ланки, которые собираются приехать в Россию для подписания контракта, для участия в аукционе и по другим подобным делам, связанным с бизнесом, должны предварительно оформить бизнес визу. Сделать для них приглашение должны их деловые партнеры или приглашающие организации, находящиеся в России.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Деловое приглашение может иметь вид:

В виде письма могут оформлять деловые приглашения только аккредитованные при МИД РФ организации. В таком письме приглашающая организация ходатайствует о выдаче визы конкретному иностранному гражданину. 

Чтобы сделать приглашение для гражданина Шри-Ланки на бланке УФМС, приглашающая организация должна подать заявление в соответствующий государственный орган, где будет проведена проверка поданной информации и законопослушности иностранного гражданина. Если все в порядке, приглашение будет выдано на бланке государственного образца с индивидуальным порядковым номером.

Если приглашение необходимо выслать иностранному гражданину быстро, это можно сделать при помощи телекса. В таком случае по специальному каналу связи из МИД РФ приходит распоряжение в посольство РФ о выдаче визы тому, кто назовет определенный номер. Этот номер приглашающая сторона сообщает гражданину Шри-Ланки. Никаких других оригиналов приглашений в данном случае не нужно.   

Выдается деловая виза на срок до 5 лет. Такие визы бывают однократными, двукратными и многократными.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Шри-Ланки

Иностранец не сможет самостоятельно оформить рабочую визу в Россию до тех пор, пока у него не будет работодателя. На оформление всех документов, необходимых для того, чтобы нанять иностранного работника, понадобится около 1,5 месяцев. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Сначала компания-работодатель делает разрешение на работу для иностранного работника, затем оформляет ему разрешение на работу. Если все документы оформлены правильно, рабочая виза выдается на 90 дней. Но после въезда в РФ ее можно продлить на срок действия разрешения на работу (до 1 года).

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Шри-Ланки

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Шри-Ланке

Российскую визу граждане Шри-Ланки могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Шри-Ланке

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить