5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
Паспорт Ливана

Нужна ли виза в Россию для граждан Ливана?

Да, граждане Ливана обязательно должны получить визу, чтобы пересечь границу РФ на законных основаниях.

Как получить визу в Россию из Ливана?

Для этого необходимо подать полный пакет документов в посольство или консульское учреждение РФ, действующее в Ливане. В перечень обязательных документов, которые нужно предоставить, входят паспорт, полис медицинского страхования, приглашение из России, присланное от человека, проживающего в РФ, или организации, которая зарегистрирована в РФ. 

Узнать более подробно, какие документы нужны для получения визы, нужно в самом консульстве. Так как Ливан находится в списке миграционно-опасных стран, то у граждан Ливана могут дополнительно потребовать предъявить билеты на самолет, подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания в РФ и т.п.

Существует несколько видов виз, которые различаются между собой в зависимости от цели поездки иностранного гражданина в Россию. Чаще всего в посольства обращаются за такими видами виз: 

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Ливане?

Визу в можно получить в консульствах России в Ливане. Список консульств Ливана, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Ливана

Самый простой вид визы в Россию, которую легко получить – это туристическая виза. Для ее оформления обязательно понадобится приглашение в Россию для ливанцев, отпечатанное в туристической фирме (это делается за 1 час). Такое приглашение не имеет закрепленной законом формы, поэтому может печататься на бланках туристической компании. При этом в приглашении должны быть указаны такие данные: референс-номер и название турфирмы, паспортные данные ливанского туриста, маршрут его поездки и отели, в которые его планируют заселить, предполагаемые сроки поездки и кратность. Само приглашение должно состоять из двух частей – ваучера и подтверждения о приеме туриста.

В посольском учреждении поданный пакет документов рассматривается, а данные иностранного гражданина проверяются на наличие у него неоплаченных административных штрафов, привлечения к суду или депортаций из страны (при наличии таких инцидентов в прошлом гражданину Ливана отказывается во въезде в Россию). Поскольку Ливан находится в списке миграционно-опасных стран, то очень тщательно проверяется и соответствие заявленной цели визита реальной цели. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

При положительном решении по поданному в посольское учреждение документам туристическая виза выдается гражданину Ливана на срок до 30 дней. Туристические визы бывают однократными или двукратными.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Ливана

Перейти к оформлению приглашения     Цена $99.00


Частная виза в Россию для граждан Ливана

Для того чтобы гражданин Ливана имел возможность въехать в Россию, чтобы посетить родственников или знакомых, он должен сделать гостевую визу. Для этого из России ему должны прислать оригинал гостевого приглашения.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Оформление гостевого приглашения должна взять на себя приглашающая сторона. Для этого человек, проживающий в России, должен подать в орган ФМС по месту своей регистрации заявление, к которому он должен приложить копию паспорта иностранного гражданина. Поскольку Ливан – миграционно-опасная страна, то кроме этого гражданин, который приглашает к себе иностранца, должен приложить к заявлению гарантийное письмо, в котором он берет на себя обязательство обеспечить гражданина Ливана жильем на весь период его пребывания в России, а также медицинской помощью при необходимости. Решающим фактором в данном случае является собеседование с сотрудником ФМС, при котором нужно быть готовым обосновать приезд гражданина Ливана в Россию. Рассмотрение документов, поданных на получение гостевого приглашения, может длиться до 12 рабочих дней в случае однократной визы и до 17 – в случае двукратной. 

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

В случае отказа в выдаче гостевого приглашения, его причины указываются в письменной форме. В случае положительного решения частное приглашение выдается приглашающей стороне, которая должна переслать его экспресс почтой в Ливан.

Частная (гостевая) виза в Россию выдается на срок до 90 дней. При этом она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Ливана

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Ливана

Если граждане Ливана собираются въехать в Россию для проведения переговоров по бизнесу, для подписания контрактов или участия в аукционах, им необходимо сделать деловую визу. Получить такую визу можно, имея на руках оригинал делового приглашения.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Заботы об оформлении такого приглашения и пересылке его гражданину Ливана должна взять на себя приглашающая сторона. Оформить деловое приглашение для иностранного гражданина можно посредством письма, на бланке государственного образца или телексом.

Некоторые организации, имеющие соответствующую аккредитацию, имеют право выдавать приглашение на своих бланках, которые представляют собой ходатайства в посольство РФ о выдаче визы конкретному человеку. Оформление такого приглашения занимает 1 день.

На бланке государственного образца деловые приглашения могут быть выданы в том случае, если приглашающая организация обратится с соответствующим заявлением в ФМС и предоставит всю требуемую информацию. При этом в ФМС могут и отказать в выдаче приглашения, если иностранный гражданин ранее (в прошлые свои приезды) был выдворен из России. 

Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными. Выдаваться они могут на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ливана в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ливана на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Ливана Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Ливана

Гражданин Ливана может работать в России, только если у него будет рабочая виза. Помочь в оформлении документов на получение такой визы может работодатель, который находится в России. На оформления всех необходимых документов может потребоваться около 1,5 месяцев.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Выдается рабочая виза на 90 дней, но ее можно продлить после приезда в Россию на весь срок действия разрешения на работу.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Ливана

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Ливане

Российскую визу граждане Ливана могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Ливане

Консульский отдел Посольства

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить