5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Словении

Нужна ли виза в Россию для граждан Словении?

Да. Гражданин Словении, который собирается приехать в Россию, должен заблаговременно оформить российскую визу.

Как получить визу в Россию из Словении?

Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Словении сначала должен получить приглашение из России. Оформлением приглашений обычно занимаются люди или организации, пригласившие иностранца в РФ. Способы оформления приглашений для различных типов виз различаются. После получения приглашения иностранный гражданин должен собрать пакет документов, уточнив их перечень заранее, поскольку для различных типов виз он различается.

Тип визы в Россию определяется основной целью приезда иностранца. Чаще всего встречаются:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Словении?

Визу в можно получить в консульствах России в Словении. Список консульств Словении, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Словении

Если гражданин Словении планирует путешествие по России для ознакомления с ее достопримечательностями, он должен оформить туристическую визу. Для ее получения ему необходимо туристическое приглашение в Россию.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Чтобы получить такое приглашение, нужно обратиться в российскую турфирму, имеющую референс-номер (что подтверждает право этой турфирмы выдавать такие приглашения). На оформление туристического приглашения придется потратить всего 1 час.

Выдаются туристические приглашения в Россию на бланках турфирм, поэтому их внешний вид различается в зависимости от турфирмы. Каждое туристическое приглашение состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. На приглашении должно быть указано:

  • название турфирмы, ее референс-номер и реквизиты;
  • паспортные данные туриста;
  • маршрут путешествия по России;
  • даты въезда и выезда;
  • кратность.

При наличии туристического приглашения туристическая виза может быть выдана гражданину Словении на срок до 30 дней. Туристические визы обычно однократные, но при необходимости выдаются и двукратные визы.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Словении

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Словении

Для граждан Словении, которых пригласили в Россию родственники или друзья, предусмотрены гостевые визы. Чтобы получить гостевую визу, кроме пакета основных документов, потребуется предъявить в российском посольстве или консульстве частное приглашение. Для его получения придется воспользоваться помощью приглашающей стороны.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы получить гостевое приглашение для иностранного гражданина, приглашающая сторона должна обратиться в орган ФМС по месту своей регистрации, подать пакет соответствующих документов и оплатить госпошлину. Ждать придется около месяца, в течение которого будет проведена проверка на наличие у иностранца неоплаченных штрафов, судимостей за нарушение законов РФ, депортаций. Если проверка выявит один из перечисленных фактов, то в выдаче приглашения будет отказано. Если же проверка пройдет успешно, и все остальные документы окажутся в порядке, приглашающей стороне будет выдано приглашение для гражданина Словении, которое нужно будет ему переслать.

Гостевая виза при наличии частного приглашения может быть выдана на срок до 90 дней. Чаще всего это однократные визы, но при необходимости могут быть выданы и двукратные гостевые визы.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Словении

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Словении

Деловые визы удобны для тех иностранцев, которым нужно приехать в Россию по делам, связанным с ведением бизнеса. В этом случае потребуется получить из России деловое приглашение, которое должно быть оформлено юридическим лицом, зарегистрированным в РФ.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловые приглашения могут иметь форму:

На оформления приглашения в виде письма от приглашающей организации потребуется затратить всего 1 день. В таком письме излагается ходатайство перед российским консульством или посольством о выдаче визы. Выдавать приглашения в виде писем могут не все организации, а только те, которые имеют аккредитацию в УФМС или при ДКС МИД РФ.

На бланке УФМС, защищенном от подделок и имеющем свой номер, придется оформлять приглашение в течение 12-17 рабочих дней. За это время будет проведена проверка, которая покажет, нет ли у приглашаемого иностранца неоплаченных штрафов или депортаций из РФ.

Приглашение в виде Телекса (указание из МИД РФ в консульство или посольство о выдаче деловой визы иностранцу) удобно тем, что его не нужно пересылать. После оформления приглашения, нужно только сообщить номер Телекса приглашаемому лицу, которое назовет его при сдаче документов на получение визы. 

 

Наша компания рекомендует гражданам Словакии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Бизнес виза может быть однократной, двукратной или многократной. Срок действия бизнес визы – до 1 года, при этом на территории РФ иностранный бизнесмен имеет право находиться не дольше 90 дней на каждые 180 дней. Гражданам ЕС бизнес визы могут выдаваться на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словении в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словении на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словении Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Словении

Если гражданин Словении нашел работу в России, то ему потребуется для оформления визы собрать целый пакет документов. Среди них разрешение на работу в России (его для своего будущего работника оформляет работодатель, при этом компания работодателя должна иметь разрешение на то, чтобы нанимать иностранцев), а также рабочее приглашение.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

На основании этих документов виза выдается вначале на 90 дней. После приезда в Россию рабочую визу можно будет продлить на срок действия разрешения на работу (не более года). При необходимости разрешение на работу можно продлевать (каждый год еще на год) неограниченное число раз. Следить за тем, чтобы работник делал все вовремя, должен работодатель.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Словении

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Словении

Российскую визу граждане Словении могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Словении

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Словения

Адрес: ул. Повшетова 40, 1000, Любляна, Словения (Povšetova ul. 40, 1000, Ljubljana)

Телефон: (8-10-386-1) 425-41-42432-90-31

Факс: (8-10-386-1) 425-41-41

E-mail: ruscons@siol.net

Часы приема: С понедельника по пятницу — c 08.30 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +386-3-125-70-09 — мобильный телефон для экстренных случаев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить