4.0833333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.08 (6 Votes)
Паспорт Марокко

Нужна ли виза в Россию для граждан Марокко?

Да, чтобы иметь право въехать в Россию, гражданин Марокко должен пройти процедуру получения российской визы.

Как получить визу в Россию из Марокко?

Для этого он должен прийти в консульство или посольство, предъявить свой паспорт, заполнить анкету, оплатить консульский сбор и показать приглашение и другие документы, подтверждающие цель его поездки. В некоторых случаях в выдаче визы в Россию гражданину Марокко могут отказать, поскольку эта страна входит в список стран миграционного риска.
Для каждого типа визы нужно свое приглашение, которое различается по форме и срокам оформления в зависимости от того, кто ним занимается.
Выделяют такие типы виз в Россию для граждан Марокко:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Для туристической визы оформление приглашения берет на себя турфирма, занимается оформлением частного приглашения друг или родственник гражданина Марокко, а приглашение для получения бизнес визы и рабочей визы может оформить организация, которая пригласила в Россию иностранного гражданина.

Где получить Российскую визу в Марокко?

Визу в можно получить в консульствах России в Марокко. Список консульств Марокко, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Марокко

Граждане Марокко могут получить в посольстве РФ туристическую визу для въезда в Россию. Для этого нужно обратиться в посольство и подать полный пакет документов для получения визы и оплатить консульский сбор. В случае положительного решения о выдаче визы она выдается на срок до 30 дней, а при отклонении документов консульский сбор не возвращается.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Сделать туристическое приглашение, необходимое для получения туристической визы, марокканцу можно в турфирме за 1 день. Но обращаться можно не в любую туристическую компанию, а только в ту, которая зарегистрирована в российском реестре туроператоров (о чем свидетельствует наличие у нее референс-номера).
Внешний вид туристического приглашения не закреплен законодательно, поэтому может быть произвольным. Обычно фирмы печатают его на своих бланках. В таком приглашении должно быть указан референс-номер компании, ее название, данные иностранца, маршрут его следования (города и гостиницы). Состоять такое приглашение должно из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Марокко

Перейти к оформлению приглашения     Цена $79.00


Частная виза в Россию для граждан Марокко

Чтобы посетить Россию с частным визитом, гражданин Марокко должен предъявить в посольстве среди прочих документов гостевое приглашение, присланное ему из России. Заботы по оформлению такого приглашения должна взять на себя приглашающая сторона (родственник или знакомый гражданина Марокко или юридическое лицо).

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы получить гостевое приглашение физическое лицо должно обратиться в орган ФМС по месту своей прописки (а юридическое лицо – по месту своей регистрации). При этом подается ходатайство о выдачи визы марокканцу, оплачивается госпошлина, также прилагается копия паспорта иностранца, справка о доходах гражданина, пригласившего к себе иностранца и предоставляется гарантийное письмо, в котором сказано о том, что приглашающая сторона берет на себя заботы по обеспечению иностранного гражданина жильем в течение срока действия его визы и оплачивает депортацию из страны иностранного гражданина, если он нарушит законы РФ.
На рассмотрение ходатайства, поданного физическим лицом, отводится месяц, а на рассмотрение ходатайства юридического лица 12-17 рабочих дней (в зависимости от кратности визы). ФМС имеет право отказать в выдаче гостевого приглашения, поскольку Марокко принадлежит к списку миграционно-опасных стран. Частная виза для граждан Марокко бывает однократной или двукратной. Выдают ее на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Марокко

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Марокко

Бизнесмен из Марокко может въехать в Россию для ведения переговоров или подписания контрактов по бизнес визе. Для ее получения марокканцу нужно среди прочих документов предъявить деловое приглашение, которое ему должен прислать деловой партнер или пригласившая его организация. 

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловые приглашения могут быть оформлены такими способами:

На бланке организации, которая имеет аккредитацию в УФМС, может быть оформлено деловое приглашение в виде письма в посольство, в котором ходатайствуется о выдачи визы конкретному человеку. Чтобы сделать такое приглашение, понадобится 1 день.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Чтобы сделать приглашение на бланке государственного образца, приглашающей стороне придется ждать 12-17 рабочих дней. Выдается приглашение уполномоченным государственным органом на специальном бланке после проверки иностранного гражданина о наличии у него депортаций из РФ в его прошлые приезды.
Если приглашение будет оформлено в виде телекса, то приглашенному гражданину Марокко просто сообщат номер, который он должен будет назвать при подаче документов на визу в посольстве. Такая виза может быть выдана на срок от 30 дней до 3 лет. Она может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Марокко в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Марокко на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Марокко Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Марокко

Работать в России имеют право граждане Марокко, получившие рабочие визы. Члены их семей также могут въезжать в РФ по рабочим визам. Для получения таких виз российский работодатель должен оформить разрешение на работу для иностранного работника и выслать ему вместе с приглашением. На оформление бумаг у работодателя может уйти до 1,5 месяцев.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Изначально рабочая виза выдается на 3 месяца. После приезда в РФ иностранный гражданин должен сразу же стать на миграционный учет. После этого марокканцу продляется срок действия визы до конца срока действия разрешения на работу. Следить за тем, чтобы работник становился на учет и вовремя продлевал визу, должен его работодатель.
Преимущество рабочей визы перед остальными состоит в том, что ее можно продлять, не выезжая из страны. Каждый год такую визу можно продлять еще на год неограниченное число раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Марокко

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Марокко

Российскую визу граждане Марокко могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Марокко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить