4.2058823529412 1 1 1 1 1 Rating 4.21 (17 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Италии?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Италии обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Италии.

Как получить визу в Россию из Италии?

Для оформления визы итальянцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Италии в качестве основной.

Паспорт Италии

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Италии?

Визу в можно получить в консульствах России в Италии. Список консульств Италии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Италии

Тем итальянцам, которые планируют посетить РФ для отдыха и ознакомления с достопримечательностями, можно оформить туристическую визу. Оформлением приглашения в таких случаях занимается соответствующая туристическая компания, имеющая собственный референс-номер и зарегистрированная в Едином Федеральном Реестре Туроператоров. В этом случае приглашение имеет две части: подтверждение о приеме иностранного туриста и туристического ваучера.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Процедура оформления такого приглашения быстрая и простая. Она занимает всего 1 день. В туристическом приглашении в обязательном порядке указываются паспортные данные иностранца, референс-номер и все реквизиты туристической компании, срок поездки, ее кратность, города РФ, в которых планирует побывать турист.
При оформлении туристической визы в консульстве вправе потребовать предъявить билеты, подтверждение бронирования гостиницы и страховой полис.
Срок действия туристической визы – до 1 месяца.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Италии

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Италии

Гостевая виза предназначена для тех итальянцев, которые планируют посетить родственников или знакомых, которые проживают на территории РФ. Приглашение может оформить физическое или юридическое лицо. Для этого физическому лицу нужно обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации, а юридическому лицу – в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своей аккредитации.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

После проверки, которая займет 12 дней, частное приглашение будет выдано на бланке ГУВМ МВД РФ, если окажется, что иностранец в прошлые свои приезды в РФ не нарушал законодательство России. В бланке ГУВМ МВД РФ обязательно указываются индивидуальный номер приглашения, сведения об иностранном гражданине, дата въезда и выезда, кратность визы, информация о приглашающей стороне.
Частная российская виза бывает 1- или 2-кратной. Продолжительность действия такой визы может достигать 90 дней.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Италии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Италии

Иностранные граждане, которые планируют принять участие в семинарах или аукционах, расширить свои бизнес связи или подписать контракты с партнерами по бизнесу, находящимися на территории РФ, могут получить деловую (бизнес) визу. Деловую визу для граждан Италии можно оформить: на бланке компании, на бланке УФМС или Телексом.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Такое приглашение бывает трех видов:

На бланке компании деловое приглашение оформляется самой компанией, которая приглашает гражданина Италии приехать в Россию. Обязательным условием для такой компании является ее аккредитация в УФМС. Оформляется такое деловое приглашение всего за 1 день.
На бланке УФМС для соискателей визы деловое приглашение выдается ПВУ ФМС по заявлению приглашающей организации. Для однократных или двукратных виз оформление приглашения этим способом занимает 12 рабочих дней, а для многократных виз – 17. 

 

Наша компания рекомендует гражданам Италии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Деловое приглашение для граждан Италии Телексом - прямое указание из МИД РФ в консульское учреждение РФ. Оформить деловое приглашение Телексом может юридическое лицо, которое аккредитовано при ДКС МИД РФ. При приглашении Телексом итальянец при своем обращении за визой должен назвать в консульском учреждении РФ его номер, который сообщает приглашающая сторона.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза в Россию для граждан Италии может иметь срок действия до 5 лет.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Италии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Италии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Италии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Италии

Рабочая виза оформляется для граждан Италии, которые планируют на территории России работать по договору найма или вести предпринимательскую деятельность. Оформить рабочее приглашение возможно только при наличии у гражданина Италии разрешения на работу в России или другого подобного документа.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформляет разрешение на работу работодатель, который находится на территории РФ. Она при этом сама должна иметь соответствующее разрешение. При наличии разрешения на работу, которое пересылает ему работодатель, рабочая виза оформляется на 3 месяца.
Когда иностранный гражданин прибывает в распоряжение компании-работодателя, приглашающая сторона обязана поставить его на миграционный учет сначала на 90 дней. Затем компания-работодатель занимается продлением рабочей визы для иностранного работника. Продлевать можно на срок на срок действия разрешения на работу (не больше 1 года).
Преимущество рабочей визы в том, что итальянцу не нужно выезжать из РФ на протяжении всего срока ее действия. Вообще под термином «рабочая виза» понимается пакет документов, куда входят: виза в Россию для гражданина Италии, оформление ему разрешения на работу и постановка его на миграционный учет. При наличии у гражданина Италии рабочей визы члены его семьи также могут оформить рабочие визы, где в качестве цели поездки будет указано «сопровождающий член семьи».
На оформление рабочего приглашения​ для граждан Италии уйдет около 1,5 месяцев.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Италии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Италии

Российская виза для граждан Италии может быть оформлена в таких консульских учреждениях РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Италии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить