5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)
Паспорт Мексики

Нужна ли виза в Россию для граждан Мексики?

Да, требуется. Перед тем как получать российскую визу, гражданин Мексики должен получить приглашение из России. При обращении в консульство за визой иностранный гражданин должен оплатить консульский сбор и заполнить анкету.

Приглашение для получения визы приглашающая сторона (которая находится в России) обязана должным образом оформить и прислать гражданину Мексики. Пригласить иностранного гражданина в Россию может его друг или родственник, проживающий в РФ, а также туристическая компания или другая организация. В зависимости от того, кто приглашает иностранного гражданина, различается порядок получения приглашения и его форма.

Визы различаются в зависимости от официальной цели визита: если иностранный гражданин планирует въезд в РФ с целью ознакомиться с достопримечательностями, то ему выдают туристическую визу, если с целью посетить родственников или друзей – то гостевую визу, для подписания контрактов ему выдают деловую визу, а при устройстве на работу в РФ гражданин Мексики получает рабочую визу.

Как получить визу в Россию из Мексики?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Мексике?

Визу в можно получить в консульствах России в Мексике. Список консульств Мексики, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Мексики

Граждане Мексики могут оформить туристические визы для въезда в РФ, если целью их визита является осмотр достопримечательностей. Получить приглашение для оформления визы туристы могут в самой туристической компании, которая должна быть зарегистрирована в России и иметь свой референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Внешний вид такого приглашения не имеет особого значения. Но в нем обязательно должны быть указаны паспортные данные гражданина, который приглашается турфирмой в Россию, и реквизиты самой туристической компании. Также в нем перечисляются российские города, которые турист посетит во время своего путешествия и отели, в которых он будет жить. Еще в приглашении указывается желаемая кратность визы, даты и продолжительность предполагаемого туристического путешествия. Туристическая виза в Россию из Мексики имеет максимальную продолжительность 30 дней, и максимальную кратность 2.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Мексики

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $15.00


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Мексики

Те граждане Мексики, которые хотят посетить своих родственников в России, должны получить гостевую визу. Для получения такой визы приглашающая сторона, проживающая в России (если это физическое лицо), должна оформить в территориальном органе ФМС мексиканцу специальное гостевое приглашение. Если приглашающей стороной является юридическое лицо, то его представитель должен обратиться в орган ФМС по месту регистрации юридического лица.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Это делается для того, чтобы сотрудники органа ФМС могли проверить наличие у иностранного гражданина судимостей в прошлые его приезды, депортаций из страны или даже неоплаченных штрафов – в любом из перечисленных случаев в выдаче приглашения отказывается с обязательным указанием причины.

Выдается гостевая российская виза на срок до 90 дней, при этом она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Мексики

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Мексики

Граждане Мексики, которые имеют бизнес интересы в России (ведение переговоров, участие в конференции, поиск партнеров для совместного ведения бизнеса, подписание договоров), могут оформить для себя деловую визу.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Для этого нужно деловое приглашение, оформление которого должна взять на себя приглашающая сторона. Оформлять деловые приглашения для мексиканцев имеют право только юридические лица, имеющие аккредитацию при УФМС или при ДКС МИД РФ. Оформить приглашение можно на бланке организации, которая приглашает гражданина Мексики посетить РФ, на бланке УФМС или Телексом.

Приглашение на бланке аккредитованной организации, которая приглашает данного иностранного гражданина в Россию, имеет вид письма, в котором организация ходатайствует перед посольством о выдаче визы. Такое приглашение оформляется за 1 день.

Аккредитованной организации приглашение (на бланке государственного образца) для иностранного гражданина может быть выдано на основании заявления, которое представитель организации должен подать в уполномоченный орган. В этом случае иностранного гражданина обязательно проверяют на наличие депортаций или судимостей в его прошлые приезды в Россию.

Прямое указание МИД РФ в посольство РФ – приглашение Телексом не печатается на бланках. При оформлении такого приглашения приглашающая сторона сообщает иностранному гражданину номер, который он должен назвать, обратившись за оформлением визы в посольство.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может быть оформлена на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мексики в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мексики на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мексики Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Мексики

Если гражданин Мексики собирается работать в России, то ему нужно оформить рабочую визу. Для ее получения нужно предъявить приглашение, которое выдается только при наличии у иностранного гражданина разрешения на работу. Также приглашение может быть выдано мексиканцу, если иностранный гражданин является сотрудником иностранного представительства в России.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы гражданин Мексики получил рабочую визу, ему будет необходима помощь компании-работодателя, которая предоставляет ему рабочее место в России. По приезду иностранный гражданин должен стать на миграционный учет.

Гражданин Мексики при получении рабочей визы для осуществления трудовой деятельности в России должен пройти такие этапы:

  1. работодатель оформляет для него разрешение на работу;
  2. оформление приглашения для того, чтобы получить 90-дневную визу;
  3. приезд в Россию и постановка на миграционный учет;
  4. продление визы (на срок до конца действия разрешения на работу);
  5. на срок действия визы стать на миграционный учет.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Мексики

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Мексике

Российскую визу граждане Мексики могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Мексике

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить