4.9166666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.92 (6 Votes)
Паспорт Новой Зеландии

Нужна ли виза в Россию для граждан Новой Зеландии?

Да. Если гражданин Новой Зеландии планирует путешествие в Россию, то он обязательно должен получить визу.

Как получить визу в Россию из Новой Зеландии?

Для этого гражданин Новой Зеландии может обратиться в посольство или в консульское учреждение РФ, расположенное на территории этой страны, и подать пакет документов на получение визы в Россию, оплатив консульский сбор. Документы, которые входят в этот пакет, могут отличаться в зависимости от консульства, но обязательно нужно предъявлять приглашение в Россию. Оформить его может человек или организация.

Визы в Россию бывают нескольких видов. Различают их в зависимости от цели поездки.

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Новой Зеландии?

Визу в можно получить в консульствах России в Новой Зеландии. Список консульств Новой Зеландии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Новой Зеландии

Туристическую визу в Россию получить легче всего. Для этого необходимо иметь на руках туристическое приглашение, состоящее из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. Также в нем должно быть название и референс-номер турфирмы (приглашения имеют право выдавать только турфирмы, имеющие этот номер), паспортные данные новозеландца, его маршрут по России, дата его въезда и выезда, кратность визы. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическое приглашение в Россию для новозеландцев оформляется за 1 день, но при этом не проводится никаких проверок (наличие штрафов, судимостей или депортаций из России в прошлые приезды). Поэтому наличие такого приглашения не гарантирует получения визы. Тем не менее, без наличия этого приглашения туристическую визу точно не получить. 
Кроме него в посольстве или консульстве могут потребовать предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку и документы, подтверждающие бронирование гостиницы. В случае положительного решения туристическая виза выдается для однократной или двукратной поездки в Россию на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Новой Зеландии

Перейти к оформлению приглашения     Цена $15.00


Частная виза в Россию для граждан Новой Зеландии

Если гражданин Новой Зеландии хочет посетить своих родственников или каких-либо знакомых, проживающих в России, он должен сделать себе гостевую визу. Для этого ему понадобится частное приглашение, которое для него должна оформить приглашающая сторона.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Для этого приглашающая сторона должна подать по месту своей прописки, если это физическое лицо, или по месту регистрации, если это юридическое лицо, заявление в орган ФМС и приложить к нему копию паспорта иностранного гражданина. Ждать решения о выдаче визы новозеландцу придется несколько недель. После чего либо выдается приглашение на бланке государственного образца, либо отказ с указанием причины. Отказать могут в случае, если новозеландец в прошлый свой приезд нарушал законы РФ или был депортирован из страны.

Многие иностранные граждане вместо частных виз предпочитают оформлять туристические (если им нужно попасть в Россию на срок до 30 дней) или деловые визы, что позволяет приезжать в Россию надолго. Частные визы гражданам Новой Зеландии выдаются на срок до 90 дней для однократного или двукратного въезда в РФ.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Новой Зеландии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Новой Зеландии

Если гражданину Новой Зеландии нужно посещать РФ для развития деловых связей, участия в аукционах  и т.п., то он может оформить себе бизнес визу. В этом ему могут помочь деловые партнеры или юридическое лицо. 

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Есть несколько способов сделать деловое приглашение для получения бизнес визы:

  1. в виде письма от организации в посольство или консульство РФ от организации, которая заинтересована в приезде этого иностранного гражданина (это письмо представляет собой ходатайство о выдаче визы конкретному человеку);
  2. на бланке государственного образца (для этого нужно, чтобы приглашающая сторона обратилась с соответствующим заявлением в уполномоченный орган), после проверки, которая длится 12-17 дней, приглашение будет выдано (если поданные документы в порядке) или в выдаче будет отказано (если новозеландец в прошлые свои приезды нарушал законы РФ);
  3. приглашение Телексом, поступающее по специальному каналу связи из МИД РФ в посольство РФ за границей (такое приглашение является, по сути, указанием выдать визу иностранному гражданину, представляет оно собой набор цифр, которые иностранец должен сообщить в посольстве).

Письмо от организации оформляется всего за один день, но писать такие приглашения могут далеко не все организации. Приглашение на бланке государственного образца новозеландцу придется долго ждать. Телекс оформляется за несколько дней, но выдается он только для тех иностранных граждан, въезд в РФ которых будет полезен интересам страны.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза новозеландцу может быть выдана на срок до 5 лет. По кратности она может быть однократной, двукратной, многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Новой Зеландии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Новой Зеландии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Новой Зеландии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Новой Зеландии

Если работодатель из России будет заинтересован в том, чтобы гражданин Новой Зеландии приехал в РФ для работы, он должен помочь ему сделать рабочую визу. Этот процесс довольно продолжительный – до 1,5 месяцев и требует большой бумажной волокиты. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы новозеландец мог работать в РФ, компания-работодатель должна сначала сделать для себя разрешение нанимать работников из-за рубежа. Затем она должна сделать разрешение на работу для определенного новозеландца. После этого она должна подать заявление на выдачу этому человеку приглашения. После этого все документы должны быть переправлены по почте в Новую Зеландию. 

Сразу по приезду новозеландец должен стать на миграционный учет и продлить рабочую визу до конца срока действия разрешения на работу. Виза выдается изначально на 3 месяца, но после приезда в Россию, новозеландец может ее продлить на срок действия разрешения на работу. Саму визу можно продлевать каждый год, не выезжая из страны.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Новой Зеландии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Новой Зеландии

Российскую визу граждане Новой Зеландии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Новой Зеландии

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Новой Зеландии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить