5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Южно-Африканской Республики?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане ЮАР обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в ЮАР.

Как получить визу в Россию из ЮАР?

Для оформления визы южно африканцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Южно-Африканской Республики в качестве основной.

Паспорт ЮАР

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Продолжительность действия визы, ее кратность и шансы вообще ее получить, зависят от приглашения. Форма приглашения различается в зависимости от того, зачем гражданин ЮАР едет в Россию. 

Где получить Российскую визу в ЮАР?

Визу в можно получить в консульствах России в ЮАР. Список консульств ЮАР, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан ЮАР

Для получения туристической визы гражданин ЮАР должен оплатить в посольстве РФ консульский сбор и предоставить полный пакет документов. Обязательно в нем должно быть туристическое приглашение, выданное туристической компанией, зарегистрированной в реестре российских туроператоров.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Сделать такое приглашение южноафриканцу можно всего за 1 день. Оно печатается на бланках турфирмы и состоит из туристического ваучера и из подтверждения о приеме туриста. В таком приглашении должен значиться референс-номер приглашающей компании, ее название и адрес, паспортные данные туриста, маршрут его путешествия по РФ, кратность визы и срок ее действия.
Наличие приглашения необходимо для получения визы, но не гарантирует ее выдачу. В случае положительного решения по туристической визе, она выдается на срок до 30 дней.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан ЮАР

Перейти к оформлению приглашения     Цена $15.00


Частная виза в Россию для граждан ЮАР

Частная виза нужна гражданам Южно-Африканской Республики, если они хотят посетить своих друзей, являющихся гражданами России, родственников, проживающих в РФ, или пройти курс лечения в одной из российских клиник. Оформление гостевого приглашения для получения частной визы должны взять на себя физические лица, пригласившие иностранцев, или юридические лица.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Для этого лицо обращается в орган ГУВМ МВД РФ по месту своей прописки (или по месту регистрации компании) с ходатайством о выдаче гостевого приглашения. Также им должна быть предоставлена копия паспорта иностранного гражданина и квитанция об оплате госпошлины.

На рассмотрения ходатайства частного лица законом определен срок 30 дней, а для ходатайство юридического лица составляет 12 рабочих дней (при оформлении приглашения для однократной гостевой визы) и 17 рабочих дней (для двукратной визы). За это время проводится проверка иностранного гражданина на наличие в его прошлом фактов депортации из России в следствие нарушения ее законодательства. В этом случае в выдаче приглашения южноафриканцу отказывается.  

Выдается гостевая виза на срок до 90 дней.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан ЮАР

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан ЮАР

Для того чтобы получить деловую визу гражданин ЮАР должен предъявить в посольстве деловое приглашение. Его оформление должна взять на себя приглашающая сторона. Это могут быть партнеры по бизнесу, компания, которая проводит конференцию или семинар.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Сделать визу можно тремя способами:

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

На своем бланке деловое приглашение могут выдавать только те организации, которые аккредитованы в УФМС. Это самый быстрый способ получить приглашение, поскольку на это потребуется всего 1 день.
На бланке государственного образца деловое приглашение выдается по заявлению приглашающей стороны. На это может уйти 12 рабочих дней для оформления 1- или 2-кратной бизнес визы и 17 дней для многократной визы. Столько времени требуется на то, чтобы проверить, не привлекался ли иностранный гражданин к суду во время предыдущих своего пребывания в РФ, не депортировался ли он из страны, нет ли у него неоплаченных штрафов, полученных в прошлые его визиты в РФ. 
После оформления делового приглашения южноафриканцу приглашающая сторона должна переслать его экспресс почтой в ЮАР. При оформлении такого приглашения телексом иностранный гражданин может идти в посольство с пакетом документов, необходимым для получения визы на следующий день после того, как приглашающая сторона сообщит ему номер телекса.
Однократная бизнес виза может быть выдана на несколько дней, а многократная - на 6 или 12 месяцев


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан ЮАР в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан ЮАР на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан ЮАР Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан ЮАР

Гражданин Южно-Африканской Республики имеет право осуществлять трудовую деятельность в России, только если у него будет должным образом оформленная виза. Вместе с иностранным гражданином въехать в РФ может и его семья (тоже по рабочей визе, в которой будет указано, что они сопровождают иностранного работника).

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для оформления визы южноафриканцу нужно получить разрешение на работу в России и приглашение на работу от одной из компаний, которая работает в РФ. Заниматься оформлением разрешения и приглашения должна компания-работодатель. На это нужно потратить около 1,5 месяцев.
После получения рабочей визы гражданин Южно-Африканской Республики должен въехать в Россию и стать на миграционный учет. Изначально рабочая виза дается на 90 дней. После приезда работника в Россию предприятие должно заняться продлением срока действия его визы на срок действия разрешения на работу. Продлевать визу можно не больше чем на год. Для того чтобы продлить рабочую визу, не нужно выезжать из страны. Продлевать рабочую визу разрешается неограниченное количество раз.
Следить за тем, чтобы иностранный работник вовремя продлял визу и становился на миграционный учет, должен работодатель. Оформление документов для получения рабочей визы – трудоемкий процесс.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан ЮАР

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в ЮАР

Российскую визу граждане ЮАР могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в ЮАР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить